KBC Quiz

केबीसी 13 स्टूडेंट स्पेशल एपिसोड 9 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 questions with answers in hindi

Students केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 9: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 9 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Students Episode 9 Questions and Answers in Hindi – 25 November 2021


1. बाल साहित्य में लॉर्ड वोल्डेमॉर्ट किसका शत्रु है?

  • चार्ली बकेट
  • पीटर पैन
  • टॉम सॉयर
  • हैरी पॉटर
  • Show Answer
    Ans. हैरी पॉटर

    2. अंतरिक्ष में अंतरिक्ष यान में सूक्ष्म गुरुत्व के कारण निम्नलिखित में से कौन सी घटना घटित होती है?

  • स्पर्श की भावना का नुकसान
  • भारहीनता
  • शरीर में दर्द
  • अल्प दृष्टि
  • Show Answer
    Ans. भारहीनता

    3. उत्तर प्रदेश के ब्रज क्षेत्र को भारतीय शास्त्रों में से किस आकृति का जन्मस्थान माना जाता है?

  • भगवान कृष्ण
  • भगवान राम
  • विबसिहाना
  • देवी सीता
  • Show Answer
    Ans. भगवान कृष्ण

    4. एक पौराणिक कथा के अनुसार 753 ईसा पूर्व में रोमुलस और रेमुस नामक जुड़वां बच्चों ने किस प्राचीन शहर की स्थापना की थी?

  • रेक्जाविक
  • रियो डी जनेरियो
  • रबात
  • रोम
  • Show Answer
    Ans. रोम

    5. इनमें से कौन सा देश मुख्य भूमि दक्षिण अमेरिका में स्थित है?

  • पेरू
  • क्यूबा
  • हैती
  • मेक्सिको
  • Show Answer
    Ans. पेरू

    6. राजस्थान और मध्य प्रदेश की सीमा पर स्थित गांधी सागर बांध किस नदी पर बना है?

  • चंबल
  • यमुना
  • नर्मदा
  • सतलुज
  • Show Answer
    Ans. चंबल

    7. पौधे के गोंद से तैयार किया गया कौन सा मसाला मुख्य रूप से अफगानिस्तान और ईरान में उगता है?

  • केसर
  • हींग
  • दालचीनी
  • गदा
  • Show Answer
    Ans. हींग

    8. लोकसभा टीवी और राज्यसभा टीवी का विलय 2021 में किस चैनल में हुआ?

  • लोकतंत्र टीवी
  • सियासत टीवी
  • रजनीति टीवी
  • संसद टीवी
  • Show Answer
    Ans. संसद टीवी

    9. आप किस प्राणी से तुलना करेंगे जो रात में जागता रहता है और दिन में सोता है?

  • मधुमक्खी
  • गौरैया
  • घोंघा
  • उल्लू
  • Show Answer
    Ans. उल्लू

    10. सैंडविच की मुख्य सामग्री क्या है?

  • दूध
  • प्याज
  • ब्रेड
  • टमाटर सॉस
  • Show Answer
    Ans. ब्रेड

    11. फिल्म “पड़ोसन” के एक गीत की इस पंक्ति को पूरा करें: “एक चतुर नार कर के_______”

  • बवाल
  • सवाल
  • धमाल
  • श्रृंगार
  • Show Answer
    Ans. श्रृंगार

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.