KBC Season 17 Episode 25 Gk Quiz: कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर (12 September 2025)

KBC 2025 Gk Quiz: कौन बनेगा करोड़पति 17वां सीजन: केबीसी 17 एपिसोड 25 प्रश्न और उत्तर प्रकशित यहाँ हिंदी में प्रकाशित है. कौन बनेगा करोड़पति 2025 में यहाँ पूछे गए प्रश्न और उत्तर में यदि कुछ गलत प्रकाशित हुआ है तो कृपया हमने कमेंट करैं.

Kaun Banega Crorepati 17 Episode-25 Gk Questions and Answers in Hindi

Q1. “Shoe Dog” किस कंपनी के सह-संस्थापक की आत्मकथा है?
(A) एप्पल
(B) अमेज़ॅन
(C) नाइक
(D) फोर्ड
Ans. (C) नाइक

Q2. मुंशी प्रेमचंद का असली नाम क्या था?
(A) भानु प्रताप सिंह
(B) हरिवंश राय
(C) धनपत राय श्रीवास्तव
(D) यघुपति राय
Ans. (C) धनपत राय श्रीवास्तव

Q3. अगस्त 2025 में किस क्रिकेटर ने आईपीएल से संन्यास की घोषणा की?
(A) विराट कोहली
(B) आर अश्विन
(C) रोहित शर्मा
(D) के एल राहुल
Ans. (B) आर अश्विन

Q4. ‘सुबह हो गई मामू’ किस फिल्म का गाना है?
(A) 3 इडियट्स
(B) मुन्ना भाई एम बी बी एस
(C) रंग दे बसंती
(D) लगान
Ans. (B) मुन्ना भाई एम बी बी एस

Q5. एक वर्ग के कितने कोने होते हैं?
(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पांच
Ans. (C) चार

Q6. करतारपुर साहिब कॉरिडोर किस नदी के तट पर स्थित है?
(A) गंगा
(B) यमुना
(C) कावेरी
(D) रावी
Ans. (D) रावी

Q7. इनमें से कौन सा बोर्ड गेम ‘पचीसी’ से विकसित हुआ था?
(A) शतरंज
(B) लूडो
(C) बैकगैमौन
(D) महजोंग
Ans. (B) लूडो

Q8. हजरतबल श्राइन किस केंद्र शासित प्रदेश में स्थित है?
(A) पुदुचेरी
(B) दिल्ली
(C) जम्मू और कश्मीर
(D) चंडीगढ़
Ans. (C) जम्मू और कश्मीर

Read Also...  KBC Session 11 Episode 35 Quiz in Hindi - कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Q9. शोले में असरानी के किरदार का पेशा क्या था?
(A) नाविक
(B) दर्जी
(C) माली
(D) जेलर
Ans. (D) जेलर

Q10. इन जीवों में से कौन सा एक स्तनपायी है?
(A) जिराफ़
(B) शार्क
(C) मकड़ी
(D) कौवा
Ans. (A) जिराफ़

Q11. इन फिल्म हस्तियों को उनके जन्म के कालानुक्रमिक क्रम में व्यवस्थित करें।
(A) विक्की कौशल
(B) जैकी श्रॉफ
(C) शम्मी कपूर
(D) गुरु दत्त
Ans. (D) गुरु दत्त, (C) शम्मी कपूर, (B) जैकी श्रॉफ, (A) विक्की कौशल

Q12. राज्यों की संख्या के संदर्भ में किस भारतीय उच्च न्यायालय का क्षेत्राधिकार सबसे बड़ा है?
(A) कलकत्ता उच्च न्यायालय
(B) बॉम्बे उच्च न्यायालय
(C) मद्रास उच्च न्यायालय
(D) गुवाहाटी उच्च न्यायालय
Ans. (D) गुवाहाटी उच्च न्यायालय

Q13. इनमें से क्या गतिशील वायु से विद्युत उत्पन्न करता है?
(A) सौर संयंत्र
(B) पवन टरबाइन
(C) ज्वारीय संयंत्र
(D) ये सभी
Ans. (B) पवन टरबाइन

Q14. तेज़ गति से बढ़ने वाली मीकानिया माईकरांत्या बेल, जिसे चीनी लता भी कहा जाता है, को द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान भारत में क्यों लाया गया था?
(A) हवाई क्षेत्रों के छलावरण के लिए
(B) लड़ाकू विमानों के जैव ईंधन के लिए
(C) पशु चारा के रूप में
(D) तम्बूओं के लिए रस्सी के रूप में
Ans. (A) हवाई क्षेत्रों के छलावरण के लिए

Q15. मोजो, जिसे दुनिया की ‘पन्ना की राजधानियों’ कहा जाता है, किस देश में है?
(A) निकारागुआ
(B) नाइजीरिया
(C) जिम्बाब्वे
(D) कोलंबिया
Ans. (D) कोलंबिया

Q16. हिंग, दालचीनी और लौंग इनमें से किस गतिविधि से सम्बंधित वस्तुएं हैं?
(A) सोना
(B) चित्रकारी
(C) साइकिलिंग
(D) खाना पकाना
Ans. (D) खाना पकाना

Read Also...  केबीसी 13 स्टूडेंट स्पेशल एपिसोड 7 प्रश्न और उत्तर

Q17. इनमें से कौन सी गायिका अप्रैल 2025 में ब्लू ओरिजिन अंतरिक्ष उड़ान के छह सदस्यों की पूर्ण महिला चालक दल में शामिल थी?
(A) रिहाना
(B) टेलर स्विफ्ट
(C) केटी पेरी
(D) मैडोना
Ans. (B) टेलर स्विफ्ट

Q18. इनमें से किसका अर्थ ‘बड़ा’ है?
(A) छोटा
(B) नन्हा
(C) विशाल
(D) लघु
Ans. (C) विशाल

नोट: यहाँ प्रकाशित कौन बनेगा करोड़पति 17वां सीजन एपिसोड 25 प्रश्न और उत्तर में यदि कुछ शिकायत है, तो कृपया यहाँ प्रकाशित केबीसी सीजन 17 एपिसोड 25 प्रश्न उत्तर में बदलाव या फिर हटाने के लिए हमें ईमेल ask2gksection@gmail.com या इस लेख पर कमेंट करैं.

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *