कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 23

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 23

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 23 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है. Check for: KBC in Hindi Quiz Archive


Q1. अनुवर्ती जीवन की घटनाओं को क्रम में व्यवस्थित करें, वे सामान्य रूप से होते हैं
ए. अन्नप्ररण
बी. विवाह
सी. विद्या विद्या
डी. जन्म

A. डीसीबीए
B. बीसीडीए
C. डीएसीबी
D. बीसीएडी

Show Answer
उत्तर: C. डीएसीबी

Q2. 7 अप्रैल 1948, जिस दिन डब्लूएचओ का संविधान अस्तित्व में आया, क्या नाम से मनाया जाता है?
A. विश्व कैंसर दिवस
B. विश्व तम्बाकू दिवस नहीं
C. विश्व युग दिवस
D. विश्व स्वास्थ्य दिवस

Show Answer
उत्तर: D. विश्व स्वास्थ्य दिवस

Q3. बिहार की राजधानी पटना के अलावा, किस राज्य की राजधानी का नाम ‘पी’ से शुरू होता है?
A. असम
B. गोवा
C. मणिपुर
D. तेलंगाना

Show Answer
उत्तर: B. गोवा

Q4. सर्बियाई-अमेरिकी आविष्कारक के नाम पर एक इलेक्ट्रिक ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरिंग कंपनी का नाम क्या है?
A. एडीसन
B. टेस्ला
C. फोर्ड
D. लिंकोइन

Show Answer
उत्तर: B. टेस्ला

Q5. इन नेताओं में से किसने तीन बार प्रधान मंत्री के रूप में सेवा की है लेकिन कार्यालय में पूर्णकालिक कार्यकाल पूरा नहीं किया है?
A. शेख हसीना
B. अटल बिहारी वाजपेयी
C. नवाज शरीफ़
D. खालिदा जिया

Show Answer
उत्तर: C. नवाज शरीफ़

Q6. नोबेल पुरस्कार विजेता ने कलकत्ता में भारतीय सरकार के वित्त विभाग में एकाउंटेंट के रूप में अपना करिअर कैसे शुरू किया?
A. अमर्त्य सेन
B. सर सी वी रमन
C. मुहम्मद यूनुस
D. रोनाल्ड रॉस

Show Answer
उत्तर: B. सर सी वी रमन

Q7. इनमें से कौन सा स्तनधारियों के लिए सही नहीं है?
A. सभी एक रीढ़ की हड्डी है
B. कुछ चरणों में सभी बाल होते हैं
C. सभी महिलाओं में स्तन ग्रंथि होती है
D. सभी महिलाओं को युवा रहने के लिए जन्म देते हैं

Show Answer
उत्तर: D. सभी महिलाओं को युवा रहने के लिए जन्म देते हैं

Q8. ज्योति बसु के बाद, जिन्होंने सबसे लंबे समय तक मुख्यमंत्री पद का कार्यभार संभाला है?
A. पवन कुमार चामलिंग
B. नरेंद्र मोदी
C. नवीन पटनायक
D. मणिक सरकार

Show Answer
उत्तर: A. पवन कुमार चामलिंग

Read Also:

Leave a Comment