KBC Quiz

कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 24


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 24

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 24 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. उच्चतर मुद्रास्फीति को दर्शाने के लिए किस हिंदी वाक्यांश का उपयोग किया जाता है?
A. फसल बिकोह मेहंगाई
B. पगड़ी चोर मेहनंगाई
C. आँखफोड मेहंगाई
D. कामरतोद मेहंगाई

Show Answer
उत्तर: D. कामरतोद मेहंगाई

Q2. अनिल कपूर और काजोल की भूमिका निभाते हुए इस फिल्म का शीर्षक पूरा करें, ‘हम आपके _____ में रहते है’
A. गली
B. दिल
C. खोली
D. बाजू

Show Answer
उत्तर: B. दिल

Q3. इन चार पक्षियों में से कौन सा सबसे बड़ा चोंच और पैर है?
A. हेरोन
B. तोता
C. क्रो
D. कबूतर

Show Answer
उत्तर: A. हेरोन

Q4. शॉर्ट्स आमतौर पर इन खेलों की वर्दी का हिस्सा नहीं हैं?
A. मुक्केबाजी
B. फुटबॉल
C. कराटे
D. हॉकी

Show Answer
उत्तर: C. कराटे

Information: What is Google Adsense in Hindi

Q5. आयताकार कृषि क्षेत्र के क्षेत्र की गणना करने के लिए इनमें से कौन-सी सूत्र का प्रयोग किया जाता है?
A. चौड़ाई – लंबाई
B. लंबाई x चौड़ाई x ऊंचाई
C. लंबाई x चौड़ाई
D. चौड़ाई / लंबाई

Show Answer
उत्तर: C. लंबाई x चौड़ाई

Q6. इन त्योहारों में से कौन सा भारत में सर्दियों के दौरान मनाया जाता है?
A. बैसाखी
B. मकर संक्रांति
C. नग पंचमी
D. गणेश चतुर्थी

Show Answer
उत्तर: B. मकर संक्रांति

Q7. किस क्रिकेट खिलाड़ी ने आईसीसी महिला विश्वकप में किसी मैच में सर्वाधिक स्कोर के लिए भारतीय रिकार्ड बनाया है?
A. पूनम राउत
B. मिथाली राज
C. स्मृति मंडणा
D. हरमनप्रीत कौर

Show Answer
उत्तर: D. हरमनप्रीत कौर

Q8. दिल्ली के इनमें से किस मुख्यमंत्री ने एक बार हरियाणा सरकार के सबसे छोटे मंत्री की सेवा की थी?
A. शीला दीक्षित
B. सुषमा स्वराज
C. अरविंद केजरीवाल
D. मदन लाल खुराना

Show Answer
उत्तर: B. सुषमा स्वराज

Q9. विश्वास के अनुसार, कुरुक्षेत्र के पास किस स्थान पर भगवान कृष्ण ने अर्जुन को भगवत गीता का संदेश दिया था?
A. ज्योतिसर
B. हिसार
C. पानीपत
D. करनाल

Show Answer
उत्तर: A. ज्योतिसर

Q10. भारत के इन 29 राज्यों में, राज्य के नाम पर उनके दो अलग-अलग क्षेत्रों के नाम कितने हैं?
A. एक
B. दो
C. तीन
D. चार

Show Answer
उत्तर: A. एक

Q11. 9 न्यायमूर्ति सुप्रीम कोर्ट की पीठ की अध्यक्षता किसने कर दी, जो कि भारतीय संविधान के तहत गोपनीयता का अधिकार मौलिक अधिकार होने का घोषित किया गया?
A. न्यायमूर्ति डी और चंद्रचुद
B. जस्टिस दीपक मिश्रा
C. न्यायमूर्ति आर एफ नरीमन
D. जस्टिस जे एस खेहर

Show Answer
उत्तर: D. जस्टिस जे एस खेहर

Q12. स्मार्ट फ़ोन में मौजूद इनमें से कौन सा मोड फोन कॉल और ब्लूटूथ को अक्षम करता है?
A. फ्लाइट मोड
B. ट्रेन मोड
C. रिक्शा मोड
D. बस मोड

Show Answer
उत्तर: A. फ्लाइट मोड

Q13. मुंबई में बोलचाल भाषा में इनमें से कौन सी शब्द ‘शानदार’ है?
A. कयाज
B. बिंदास
C. खल्लास
D. झकास

Show Answer
उत्तर: D. झकास

Q14. कौन से जानवर शेयर बाजार में अपना नाम रखता है जिसमें शेयर की कीमत बढ़ रही है, खरीद को प्रोत्साहित करती है?
A. भालू
B. बुल
C. बकरी
D. गधा

Show Answer
उत्तर: B बुल

KBC GK Question – Set 23

KBC GK Question – Set 25

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *