कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 27

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 27

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 27 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. इनमें से किस कलाकार को मुख्य रूप से भारत के संविधान का मूल दस्तावेज ‘रोशन करना’ का कार्य सौंपा गया था?
A. राम कंकर बैज
B. बानोदे बिहारी मुखर्जी
C. अबीन्द्रनाथ टैगोर
D. नंदलाल बोस

Show Answer
उत्तर: D. नंदलाल बोस

Q2. इनमें से कौन सा माता-पिता और बच्चे की जोड़ी नहीं है, दोनों को नोबेल पुरस्कार जीता है?
A. मैरी क्यूरी, इरेन जलोियट क्यूरी
B. जे जे थॉमसन, जॉर्ज पगेट थॉमसन
C. निल्स बोहर, आइजन बोहर
D. हरमन एमिल फिशर, हंस फिशर

Show Answer
उत्तर: D. हरमन एमिल फिशर, हंस फिशर

Q3. इन ऑब्जेक्ट्स को क्रम में व्यवस्थित करें, जिसमें उनका आविष्कार किया गया था
A. पहिया
B. जेट विमान
C. मोटर कार
D. स्पेस शटल

A. एबीसीडी
B. बीसीडीए
C. एसीबीडी
D. डीबीसीए

Show Answer
उत्तर: C. एसीबीडी

Q4. अपने कैरियर के शुरुआती चरण में इन मुख्यमंत्रियों में से कौन सा हथकरघा विवर के रूप में भी काम किया है?
A. पिनरायई विजयन
B. मानिक सरकार
C. नीतीश कुमार
D. अशोक गहलोत

Show Answer
उत्तर: A. पिनरायई विजयन

Q5. सामग्री को व्यवस्थित करने के लिए ट्विटर और फेसबुक दोनों में किस फंक्शन का उपयोग किया जाता है?
A. का पालन करें
B. प्रहार
C. की तरह
D. हैशटैग

Show Answer
उत्तर: D. हैशटैग

Q6. सनस्क्रीन लोशन हमारी त्वचा की रक्षा किस किरण से करता है?
A. यूवी
B. यूसी
C. यूवी
D. यूएम

Show Answer
उत्तर: A. यूवी

 
Q7. इन फिल्मों में से एक में सलमान खान द्वारा खेला जाने वाला चरित्र पवन कुमार चतुर्वेदी हैं?
A. टूबलाइट
B. अंगरक्षक
C. बजरंगी भाईजान
D. वीर

Show Answer
उत्तर: C. बजरंगी भाईजान

Q8. कर्क रेखा इन राज्यों में से किस राज्य से होकर नहीं गुजरती है?
A. गुजरात
B. छत्तीसगढ़
C. पश्चिम बंगाल
D. ओडिशा

Show Answer
उत्तर: D. ओडिशा

Q9. निम्नलिखित अभिनेत्रीों में से कौन श्रीलंका से है?
A. डायना पेंटी
B. जैकलिन फर्नांडीज
C. एमी जैक्सन
D. लिसा हेडन

Show Answer
उत्तर: B. जैकलिन फर्नांडीज

Q10. इनमें से कौन सा 2017 में 10 वीं वर्षगांठ का पूरा नहीं हुआ?
A. आईपीएल
B. आईफोन
C. मंगलयान
D. टी 20 विश्व कप

Show Answer
उत्तर: C. मंगलयान

KBC GK Question – Set 26

KBC GK Question – Set 28