Hindi Current Affairs Quiz 03 October 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 03 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 03 Oct 2017, Hindi GK of Oct 03 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 03 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के बीच द्विपक्षीय समझौता ज्ञापन और पुलिस प्रशिक्षण और विकास पर तकनीकी सहयोग को मंजूरी दे दी है।
A. जर्मनी
B. अफगानिस्तान
C. चीन
D. यूएसए

Show Answer
उत्तर: B. अफगानिस्तान

Q2. क्रॉसिंग प्वाइंट कावरपुईहुआह पद भारत के निम्नलिखित राज्य में से किस में स्थित है?
A. मेघालय
B. त्रिपुरा
C. मिजोरम
D. नागालैंड

Show Answer
उत्तर: C. मिजोरम

Q3. ‘एक विरासत को अपनाने’ परियोजना मोदी सरकार द्वारा शुरू किए गए निम्नलिखित अभियानों से संबद्ध है?
A. अतुल्य भारत 2.0 अभियान
B. सुकन्या समिति योजना
C. स्वच्छ भारत अभियान
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. अतुल्य भारत 2.0 अभियान

Q4. निम्नलिखित राज्य में ‘हेलमेट नहीं, पेट्रोल नहीं’ लागू हुआ है?
A. केरल
B. कर्नाटक
C. तमिलनाडु
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: D. आंध्र प्रदेश

Q5. गर्भवती महिलाओं और स्तनपान कराने वाली माताओं के लिए “मदम पूर्ण योजना” किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की जाती है?
A. तेलंगाना
B. आंध्र प्रदेश
C. कर्नाटक
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: C. कर्नाटक

Q6. अक्टूबर 2, 2017 महात्मा गांधी की _______ वर्षगांठ है।
A. 147
B. 145
C. 156
D. 148

Show Answer
उत्तर: D. 148

Q7. भारत किस देश के साथ टाइगर जनगणना का आयोजन करेगा?
A. नेपाल
B. चीन
C. श्रीलंका
D. बांग्लादेश

Show Answer
उत्तर: A. नेपाल

Q8. दुनिया का पहला ब्लॉकचैन प्रौद्योगिकी आधारित स्मार्टफोन ______ लॉन्च किया गया है।
A. टिटवॉल्ट
B. बिटवॉल
C. गिटवॉल्ट
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. बिटवॉल

Q9. आरबीआई ने सरकारी बांडों में निवेश पर विदेशी पोर्टफोलियो निवेशकों की सीमा को बढ़ाकर ___ करोड़ कर दिया है।
A. 12,200 रुपए
B. 13,200 रुपए
C. 14,200 रुपए
D. 15,200 रुपये

Show Answer
उत्तर: C. 14,200 रुपए

Q10. मॉर्गन स्टेनली के अनुसार, 2017 तक भारत का सकल घरेलू उत्पाद ___ ट्रिलियन अमरीकी डालर तक पहुंचने की संभावना है?
A. 2
B. 3
C. 5
D. 6

Show Answer
उत्तर: D. 6
Error: View 7592b41opq may not exist