कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 28

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 28

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 28 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. एक हिंदी प्रवचन बनाने के लिए इन शब्दों को पुन: व्यवस्थित करें
ए. जलाना
बी. दिये
सी. के
डी. घी

A. एबीसीडी
B. डीसीएबी
C. डीसीबीए
D. डीबीसीए

Show Answer
उत्तर: C. डीसीबीए

Q2. इनमें से कौन से हिंदी मुहावरों का अर्थ किसी को बदनाम करना है?
A. कीचड़ उचलना
B. पानी दालना
C. मिट्टी खोदना
D. रंग लगना

Show Answer
उत्तर: A. कीचड़ उचलना

Q3. पारंपरिक पोशाक ‘फेटा’ किस अंग पर पहना जाता है?
A. शाखा
B. हेड
C. कमर
D. छाती

Show Answer
उत्तर: B. हेड

Q4. इनमें से कौन सा टीवी शो ‘कौन बनेगा करोड़पति’ पर जीवन रेखा था?
A. त्रिदेव
B. त्रिगुनी
C. त्रिमुर्ती
D. त्रिलोक

Show Answer
उत्तर: B. त्रिगुनी

Q5. इन खेलों में से कौन सा स्ट्रैड रैकेट नहीं है?
A. लॉन टेनिस
B. बैडमिंटन
C. टेबल टेनिस
D. स्क्वैश

Show Answer
उत्तर: C. टेबल टेनिस

Q6. किस समय 23:23 घंटे से मेल खाती है?
A. 11.23 बजे
B. 11.11 बजे
C. 7.23 बजे
D. 9.11 बजे

Show Answer
उत्तर: A. 11.23 बजे

Q7. भारत और सिंगापुर द्वारा संयुक्त रूप से किस नौसैनिक अभ्यास का आयोजन किया जाता है?
A. वरुण
B. मालाबार
C. सिंबेक्स
D. स्लिंक्स

Show Answer
उत्तर: C. सिंबेक्स

Q8. भारत के दक्षिण-पूर्वी तट को ____ लोकप्रिय कहा जाता है?
A. कोंकण
B. मालाबार
C. पोरबंदर
D. कोरोमंडल

Show Answer
उत्तर: D. कोरोमंडल

Q9. इन मुख्यमंत्रियों में से कौन गंगाधरराव का मध्य नाम है?
A. मनोहर पर्रिकर
B. सिद्धारामायह
C. विजय रूपानी
D. देवेंद्र फडणवीस

Show Answer
उत्तर: D. देवेंद्र फडणवीस

Q10. इन रोगों में से कौन सा जीवाणुओं के कारण होता है, वायरस नहीं?
A. टाइफाइड
B. डेंगू
C. चिकनगुनिया
D. मंपे

Show Answer
उत्तर: A. टाइफाइड

Q11. डेनिस लिली ने एक बार एक तेज गेंदबाज के रूप में अस्वीकार कर दिया था, और किसके बारे में उन्होंने बाद में मजाक में कहा, ‘मुझे लगता है कि मैंने उन्हें क्रिकेट और क्रिकेट का एहसान किया’?
A. इरफान पठान
B. सौरव गांगुली
C. सचिन तेंदुलकर
D. ब्रेट ली

Show Answer
उत्तर: C. सचिन तेंदुलकर

Q12. नरोरा, लक्कारा और तारापुर के पौधों में से किस का उत्पादन किया जाता है?
A. परमाणु शक्ति
B. ईवीएम
C. सिक्के
D. रेल कोच

Show Answer
उत्तर: A. परमाणु शक्ति

Q13. राम प्रसाद बिस्मिल, ठाकुर रोशन सिंह, राजेंद्र नाथ लाहिड़ी और अशफाकुलह खान, सभी को किस में अपनी भूमिका के लिए फांसी दी गई थी?
A. दिल्ली विधानसभा बमबारी
B. काकोरी साजिश
C. सौन्डर्स ‘मर्डर
D. छोटी-छोटी घटना

Show Answer
उत्तर: B. काकोरी साजिश

Q14. तुलसीदास के ‘रामचरितमान’ में जो निम्नलिखित पंक्तियां कहता है और किसके लिए: ‘मंगल भवानी, अमालल हरी, द्रहु इतने दशरथ अजीर बिहारी’?
A. काकभशुंडी को गरुड़ तक
B. गार्गी से मैत्रेयी तक
C. पार्वती के लिए शिव
D. उदकालका से श्वेताकतु तक

Show Answer
उत्तर: C. पार्वती के लिए शिव

KBC GK Question – Set 27

KBC GK Question – Set 29