Hindi Current Affairs Quiz 04 October 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 04 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 04 Oct 2017, Hindi GK of Oct 04 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 04 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) में नए उप महानिदेशक के रूप में कौन नियुक्त किया गया है?
A. नरेश अय्यर
B. विवेक शर्मा
C. सौम्य स्वामीनाथन
D. निधि सुकुमारन

Show Answer
उत्तर: C. सौम्य स्वामीनाथन

Q2. भारतीय रेल ने __________ तक ट्रेन ई-टिकट पर कोई सेवा शुल्क नहीं घोषित किया।
A. जनवरी 2018
B. मार्च 2018
C. फरवरी 2018
D. अप्रैल 2018

Show Answer
उत्तर: B. मार्च 2018

Q3. आईसीएसआई के स्वर्ण जयंती वर्ष समारोह का उद्घाटन किसने किया?
A. अरुण जेटली
B. रामनाथ कोविंद
C. नरेंद्र मोदी
D. एम वेंकैया नायडू

Show Answer
उत्तर: C. नरेंद्र मोदी

Q4. भारत ने किस देश से रेल क्षेत्र में तकनीकी सहयोग पर समझौता किया है?
A. नॉर्वे
B. मलेशिया
C. इराक
D. स्विट्जरलैंड

Show Answer
उत्तर: D. स्विट्जरलैंड

Q5. ___________ में एक कछुए अभयारण्य स्थापित करने के लिए नई परियोजना
A. कानपुर
B. इलाहाबाद
C. चंडीगढ़
D. अहमदाबाद

Show Answer
उत्तर: B. इलाहाबाद

Q6. किस शहर में 2018 राष्ट्रमंडल खेल बैटन का निर्माण किया जाएगा?
A. नई दिल्ली
B. मुंबई
C. चेन्नई
D. कोलकाता

Show Answer
उत्तर: A. नई दिल्ली

Q7. कौन सा बैंक 25 वर्ष की दर से 6.5% तक 1-वर्ष की जमा दर में कटौती करता है?
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. एचडीएफसी
C. केनरा
D. एक्सिस

Show Answer
उत्तर: A. भारतीय स्टेट बैंक

Q8. केंद्र सरकार ने हाल ही में किस परियोजना का शुभारंभ किया था?
A. सुरक्षित हिमालय परियोजना
B. डिजिटल इंडिया प्रोग्राम
C. एकीकृत बाल विकास सेवाएं
D. जननी सुरक्षा योजना

Show Answer
उत्तर: A. सुरक्षित हिमालय परियोजना

Q9. वाइस एडमिरल जफर महमूद अब्बासी को किस देश के नौसेना स्टाफ के नए चीफ के रूप में नियुक्त किया गया था।
A. नाइजीरिया
B. नेपाल
C. पाकिस्तान
D. बांग्लादेश

Show Answer
उत्तर: B. नेपाल

Q10. भारत ने किस देश के साथ 4.5 अरब डॉलर का एलओसी हाल में हस्ताक्षरित किया?
A. इराक
B. पाकिस्तान
C. ईरान
D. बांग्लादेश

Show Answer
उत्तर: D. बांग्लादेश
Error: View 7592b41opq may not exist