कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 29

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 29

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 29 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. लंबे जीवन के लिए दिए गए आशीष के भाग के रूप में इनमें से कौन सी नाम का प्रयोग किया जाता है?
A. अभिषेक
B. अक्षय
C. आयुष्मान
D. अर्जुन

Show Answer
उत्तर: C. आयुष्मान

Q2. इनमें से कौन से स्मार्टफोन उपकरण इंटरनेट कनेक्शन साझा करने के लिए उपयोग किया जाता है?
A. टॉकबैक
B. माइक्रोफोन जेक
C. जीपीएस
D. हॉटस्पॉट

Show Answer
उत्तर: D. हॉटस्पॉट

Q3. भगवान कृष्ण द्वारा पहाड़ उठाने के लिए किस त्योहार का उत्सव मनाया जाता है?
A. धनतेरस
B. गोवर्धन पूजा
C. गोकुल अष्टमी
D. गैंगौर

Show Answer
उत्तर: B. गोवर्धन पूजा

Q4. इन राजनीतिकों में से कौन सा अपनी पार्टी 2013 में उपराष्ट्रपति बन गया है?
A. के चंद्रशेखर राव
B. राज ठाकरे
C. राहुल गांधी
D. नवीन पटनायक

Show Answer
उत्तर: C. राहुल गांधी

Q5. पौड़ी और टिहरी नामक शहरों में से किस क्षेत्र में है ?
A. कुमाऊं
B. गढ़वाल
C. कांगड़ा
D. मंडी

Show Answer
उत्तर: B. गढ़वाल

Q6. किस क्रिकेट खिलाड़ी ने चेन्नई में सितंबर 2017 में सभी प्रारूपों में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में अपना 100 वां अर्धशतक बनाया?
A. हाशिम अमला
B. विराट कोहली
C. महेंद्र सिंह धोनी
D. एलेस्टर कुक

Show Answer
उत्तर: C. महेंद्र सिंह धोनी

Q7. एयर कंडीशनर के आविष्कारक के रूप में इनमें से कौन सा व्यापक रूप से माना जाता है?
A. विलिस कैरियर
B. हेनरी फोर्ड
C. इसहाक गायक
D. हेनिंग होल्क-लार्सन

Show Answer
उत्तर: A. विलिस कैरियर

Q8. भारत के पूर्व प्रधान मंत्री का नाम बनाने के लिए इन शब्दों को व्यवस्थित करें?
ए नरसिम्हा
बी. पमुलपार्टी
सी. वेंकट
डी. राव

A. बीसीएडी
B. बीसीडीए
C. सीबीडीए
D. एबीसीडी

Show Answer
उत्तर: A. बीसीएडी

Q9. इन खेलों में से किस खेल में खेलने से पहले बोर्ड पर एक पावडर डालते है?
A. पचची
B. शतरंज
C. कैरम
D. सांप और सीढ़ी

Show Answer
उत्तर: C. कैरम

Q10. इन मिठाइयों का परंपरागत रूप से राजस्थान के तेज त्योहार से जुड़ा हुआ है?
A. घेवर
B. चेंना पोडा
C. मैसूर पाक
D. रासगुल्ला

Show Answer
उत्तर: A. घेवर

KBC GK Question – Set 28

KBC GK Question – Set 30