कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 32

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 32

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 32 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. माल्वा, माहा और दोबा क्षेत्र किस राज्य का हिस्सा हैं?
A. मध्य प्रदेश
B. असम
C. छत्तीसगढ़
D. पंजाब

Show Answer
उत्तर: D. पंजाब

Q2. इनमें से कौन सी भारतीय सरकार संस्था है जिसका मुख्य कार्यकारी अधिकारी या मुख्य कार्यकारी अधिकारी का पद है?
A. नीती का प्रयोग
B. ट्राई
C. आरबीआई
D. एनआईए

Show Answer
उत्तर: A. नीती का प्रयोग

Q3. इनमें से कौन सा स्मार्टफ़ोन में इस्तेमाल किया जाने वाला कड़ा हुआ कांच है?
A. हाथी ग्लास
B. ओरंगुटन ग्लास
C. गोरिल्ला ग्लास
D. टाइगर ग्लास

Show Answer
उत्तर: C. गोरिल्ला ग्लास

Q4. यूरोप के अलावा, कौन सा एकमात्र महाद्वीप है जिसमें से देशों ने पुरुषों के लिए फुटबॉल विश्व कप जीता है?
A. उत्तरी अमेरिका
B. दक्षिण अमेरिका
C. अफ्रीका
D. एशिया

Show Answer
उत्तर: B. दक्षिण अमेरिका

Q5. निम्नलिखित में से कौन सी कीड़ा प्राथमिक वाहक या सदिश है जो कि ज़िका वायरस फैलती है?
A. महिला एनोफेलेस मच्छर
B. पुरुष एनोफेलेस मच्छर
C. क्यूलेक्स मच्छर
D. एडीज मॉस्किटो

Show Answer
उत्तर: D. एडीज मॉस्किटो

Q6. ‘बिहार से तिहार’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
A. लालू प्रसाद यादव
B. फारूक आलम
C. कन्हैया कुमार
D. जयप्रकाश नारायण

Show Answer
उत्तर: C. कन्हैया कुमार

Q7. महाभारत के अनुसार, इनमें से कौन-सी जोड़ी देवता के चिकित्सक थे?
A. अश्विनी कुमार
B. यम-यामी
C. क्रिपा-क्रिपा
D. जया-विजया

Show Answer
उत्तर: A. अश्विनी कुमार

Q8. किस भारतीय कंपनी ने अमेरिकी कंपनी, विलीज-ओवरलैंड से शुरुआती वर्षों में जीपों का आयात किया था?
A. अशोक लेलैंड
B. महिंद्रा ऐंड महिंद्रा
C. प्रीमियर ऑटोमोबाइल
D. फोर्स मोटर्स

Show Answer
उत्तर: B. महिंद्रा ऐंड महिंद्रा

Q9. पायथागोरस प्रमेय किस ज्यामितीय आंकड़े से संबंधित है?
A. वर्ग
B. आयत
C. सर्किल
D. त्रिभुज

Show Answer
उत्तर: D. त्रिभुज

Q10. किस ब्रिटिश अधिकारी ने 1860 में भारत में आयकर पेश किया था?
A. सर गेब्रियल स्टोक्स
B. सर बसिल ब्लैकेट
C. सर चार्ल्स वुड
D. सर जेम्स विल्सन

Show Answer
उत्तर: D. सर जेम्स विल्सन

Q11. भारतीय क्रिकेटरों में से किस क्रिकेटर्स ने 2016 में भारत के खिलाफ अपना पहला टेस्ट मैच खेला था?
A. केशव महाराज
B. ईश सोधी
C. जीते रावल
D. हसीब हमीद

Show Answer
उत्तर: D. हसीब हमीद

Q12. इन हिंदी फिल्मों में जगहों को उत्तर से दक्षिण तक व्यवस्थित करें?

ए चेन्नई एक्सप्रेस
बी बॉम्बे टॉकीज
सी दिल्ली दिल्ली
डी। मिशन कश्मीर

A. डीसीबीए
B. एबीसीडी
C. बीसीडीए
D. डीबीसीए

Show Answer
उत्तर: A. डीसीबीए

Q13. यह कहें पूरा करें, ‘देनेवाला जब भी भी, देता ____’
A. छपरा फड के
B. दरवाजा तड़के केए
C. ख़िद्दी उखाद के
D. ज़मीन फोड के

Show Answer
उत्तर: A. छपरा फड के

 
Q14. इनमें से कौन सा शतरंज में एक टुकड़ा का नाम नहीं है?
A. घोड़ा
B. हाथी
C. कछुआ
D. ओँन्ट

Show Answer
उत्तर: C. कछुआ

KBC GK Question – Set 31

KBC GK Question – Set 33