Hindi Current Affairs Quiz 10 October 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 10 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 10 Oct 2017, Hindi GK of Oct 10 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 10 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. किस राज्य ने रिमोट क्षेत्र में विद्युत प्रदान करने के लिए ‘सौर ब्रीफ़केस’ लॉन्च किया।
A. उत्तराखंड
B. केरल
C. तमिलनाडु
D. गुजरात

Show Answer
उत्तर: A. उत्तराखंड

Q2. 2017 विश्व डाक दिवस का विषय __________ है।
A. लिखने वाला एक पत्र लिखें, जिसमें संगीत जीवन को छू सकता है
B. हमें उस दुनिया के बारे में बताएं जिसमें आप बड़े होते हैं
C. नवाचार, एकीकरण और समावेश
D. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer
उत्तर: D. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Q3. किस कंपनी के साथ आईआईटी खड़गपुर ने डिजिटल अकादमी के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. वोडाफोन
B. सैमसंग
C. एप्पल
D. नोकिया

Show Answer
उत्तर: B. सैमसंग

Q4. मूल्यवान राष्ट्र ब्रांड सूची में भारत का स्थान क्या है?
A. 15
B. 6
C. 7
D. 8

Show Answer
उत्तर: D. 8

Q5. सुप्रीम कोर्ट ने __________ में दिवाली के लिए पटाखे को रोक दिया।
A. पुणे
B. मुंबई
C. दिल्ली
D. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: C. दिल्ली

Q6. फीफा विश्व कप में प्रवेश करने के लिए कौन सा देश सबसे छोटा देश है?
A. मालदीव
B. आइसलैंड
C. मोनाको
D. इथियोपिया

Show Answer
उत्तर: B. आइसलैंड

Q7. किस स्थिति ने 3 साल का सतत पर्यटन सर्वेक्षण (सीटीएस) शुरू किया।
A. केरल
B. कर्नाटक
C. तमिलनाडु
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: A. केरल

Q8. आर्थिक विज्ञान 2017 में नोबेल पुरस्कार किसने जीता है?
A. जॉर्ज एफ लोवेस्टेन
B. कॉलिन एफ कैमरर
C. स्टीवर्ट सी मायर्स
D. रिचर्ड एच। थालर

Show Answer
उत्तर: D. रिचर्ड एच। थालर

Q9. ___________ का उद्घाटन नई दिल्ली में राष्ट्रपति रामनाथ गोविंद ने किया।
A. विश्व स्तन फ्रीजिंग सप्ताह
B. अंतर्राष्ट्रीय फैशन सप्ताह
C. राष्ट्रीय युवा सप्ताह
D. भारत जल सप्ताह

Show Answer
उत्तर: D. भारत जल सप्ताह

Q10. व्हीजेआरए योजना के माध्यम से शोधकर्ता कार्यक्रम के लिए केंद्र सरकार द्वारा कितने आवेदकों को प्राप्त किया जाता है?
A. 240
B. 250
C. 260
D. 220

Show Answer
उत्तर: C. 260
Error: View 7592b41opq may not exist