कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 35

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 35

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 35 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. पहला भारतीय स्पिनर कौन है जिसने ओडीआई क्रिकेट में हैट्रिक ली है?
A. बिशन सिंह बेदी
B. कुलदीप यादव
C. रविचंद्रन अश्विन
D. अनिल कुंबले

Show Answer
उत्तर: B. कुलदीप यादव

Q2. कालिदास के ‘रघुवंश’ और ‘कुमारमंछव’ किस प्रकार के साहित्य हैं?
A. उपन्यास
B. कविता
C. ड्रामा
D. लघु ​​कथा

Show Answer
उत्तर: B. कविता

Q3. निम्न में से कौन सा मात्रा के द्वारा मानव रक्त का सबसे बड़ा घटक है?
A. प्लाज्मा
B. लाल रक्त कोशिकाओं
C. श्वेत रक्त कोशिकाओं
D. प्लेटलेट्स

Show Answer
उत्तर: A. प्लाज्मा

Q4. ग्रीनविच मीन टाइम किस देश के नाम पर रखा गया है?
A. जर्मनी
B. आयरलैंड
C. फ्रांस
D. इंग्लैंड

Show Answer
उत्तर: D. इंग्लैंड

Q5. रेमंड समूह किस वर्ष में शामिल था?
A. 1900
B. 1919
C. 1925
D. 1947

Show Answer
उत्तरः C. 1925

Q6. भारत में पहली पूरी तरह से जैविक राज्य कौन है?
A. अरुणाचल प्रदेश
B. मिजोरम
C. सिक्किम
D. केरला

Show Answer
उत्तर: C. सिक्किम

Q7. अंग्रेजी भाषा में, 1 से 100 तक संख्या में A कितनी बार आता है?
A. 2
B. 1
C. 5
D. 0

Show Answer
उत्तर: D. 0

Q8. इनमें से कौन सा अंग्रेजी उपन्यासकार नेहरू की बहन विजया लक्ष्मी पंडित की पुत्री जवाहरलाल नेहरू की भतीजी है?
A. नयनतारा सहगल
B. नमिता गोखले
C. किरण देसाई
D. अनुजा चौहान

Show Answer
उत्तर: A. नयनतारा सहगल

Q9. खान अकादमी के संस्थापक कौन हैं, जो बेहद लोकप्रिय मुफ्त ऑनलाइन शिक्षा मंच हैं?
A. मुहम्मद यूनुस
B. सलमान खान
C. फज़लुर रहमान खान
D. इमरान खान

Show Answer
उत्तरः B. सलमान खान

Q10. बौद्ध परंपरा के अनुसार, किस वृक्ष के तहत रानी मायादेवी ने गौतम बुद्ध को जन्म दिया था?
A. पिपल
B. चंदन
C. साल
D. बरगद

Show Answer
उत्तर: C. साल

Q11. भारत में 15000 फीट की ऊँचाई पर भारत की सबसे ऊंची खगोलीय अवस्थापनाओं में से एक कहाँ है?
A. तवांग
B. हानले
C. मुथोरै
D. मंगन

Show Answer
उत्तर: B. हानले

KBC GK Question – Set 34

KBC GK Question – Set 36