कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 39

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 39

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 39 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है. Check for: KBC in Hindi Quiz Archive


Q1. इन द्वीपों में से कौन सा द्वीप हिंद महासागर में स्थित नहीं है?
A. मॉरीशस
B. मालदीव
C. मेडागास्कर
D. माल्टा

Show Answer
उत्तर: D. माल्टा

Q2. महात्मा ज्योतिराव फुले ने किसको अपनी पुस्तक ‘गुलामीगिरी’ समर्पित की थी?
A. अमेरिका के अच्छे लोग
B. कार्ल मार्क्स की विचारधारा
C. 1857 के विद्रोह के सैनिक
D. भारत के वंचितों

Show Answer
उत्तर: A. अमेरिका के अच्छे लोग

Q3. किस भारतीय उद्योगपति ने मुंबई में डायमंड सॉटर के रूप में अपना करियर शुरू किया?
A. करसनभाई पटेल
B. मफतलाल गंगालभाई
C. गौतम अदानी
D. अजीम प्रेमजी

Show Answer
उत्तर: C. गौतम अदानी

Q4. रुफिया किस एशियाई देश की मौद्रिक इकाई है?
A. कंबोडिया
B. मालदीव
C. थाईलैंड
D. म्यांमार

Show Answer
उत्तर: B. मालदीव

Q5. इन पक्षियों में से कौन जमीन पर अपने घोंसले का निर्माण करती है?
A. पेट्र्रिज
B. कठफोड़वा
C. वीवर बर्ड
D. कोक्यू

Show Answer
उत्तर: A. पेट्र्रिज

Q6. रामायण के अनुसार, इन घटनाओं को व्यवस्थित करें जो राम के वनवास के दौरान सही क्रम रखे?
ए. रावण वाध
बी सीता हारान
सी. बाली वाध
डी. संधि

A. बीसीएडी
B. बीडीएसी
C. डीबीसीए
D. बीसीडीए

Show Answer
उत्तर: D. बीसीडीए

Q7. हड्डियों में से कौन सा समूह मानव फेफड़ों की रक्षा करता है?
A. फालांगेस
B. मेटाटेर्सल्स
C. श्रोणि
D. पसलिया

Show Answer
उत्तर: D. पसलिया

Q8. फिल्म ‘जूडावा 2’ से एक गीत की इस पंक्ति को पूरा करें “टन टना टन टन टन टारा, चल्ती है क्या ___________”
A. 3 से 6
B. 10 से 1
C. 9 से 12
D. 6 से 9

Show Answer
उत्तर: C. 9 से 12

Q9. भारत में, निम्न में से किस में 6 अंक होते हैं?
A. मोबाइल नंबर
B. पिन कोड
C. आधार संख्या
D. पैन

Show Answer
उत्तर: B. पिन कोड

Q10. गूगल के होमपेज पर कभी-कभी जो आंकड़े सामने आए हैं, विशेष घटनाओं को याद करते हुए क्या कहा जाता है?
A. तस्वीर
B. मेमे
C. शुभंकर
D. डूडल

Show Answer
उत्तर: D. डूडल

Read Also:

Leave a Comment