कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 42

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 42

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 42 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. हाल ही में जारी किए गए किस भारतीय करेंसी नोट के पिछली ओर साँची स्तूप की छवि अंकित है?
A. 50 रुपये
B. 200 रुपये
C. 2000 रूपये
D. 500 रूपये

Show Answer
उत्तर: B. 200 रुपये

Q2. म्यूचुअल फंड्स के संदर्भ में, आमतौर पर इस्तेमाल होने वाले संक्षिप्त शब्द ‘SIP’ का पूरा रूप क्या है?
A. सिम्पल इंडेक्स पर्सेंटिज
B. सेल ऑफ़ इम्पोर्टेड प्रॉडक्ट्स
C. सेल, इन्वेस्ट, पर्चेस
D. सिस्टेमैटिक इन्वेस्टमेंट प्लैन

Show Answer
उत्तर: D. सिस्टेमैटिक इन्वेस्टमेंट प्लैन

Q3. इनमें से कौन सा वाक्यांश किसी व्यक्ति के लिए अच्छी तरह से बातचीत करता है लेकिन छिपे हुए मकसद के लिए उपयोग किया जाता है?
A. तेही कतार
B. मिठी छुरी
C. नंगी तलवार
D. तेज़ कुलहादी

Show Answer
उत्तर: B. मिठी छुरी

Q4. शुद्ध पानी का स्वाद कैसा होता है?
A. स्वादहीन
B. नमकीन
C. मीठा
D. खट्टे

Show Answer
उत्तर: A. स्वादहीन

Q5. वर्तमान में इनमें से किस शहर में चार वार्षिक ‘ग्रैंड स्लैम’ टेनिस में से किसी का भी आयोजन नहीं होता है?
A. मेलबर्न
B. पेरिस
C. न्यूयॉर्क
D. सिडनी

Show Answer
उत्तर: D. सिडनी

Q6. अक्टूबर 2017 में राष्ट्रीय हरित अधिकरण ने दिल्ली के किस ऐतिहासिक स्थल पर आन्दोलन करने या धरना देने पर रोक लगा दी?
A. जंतर मंतर
B. लाल क़िला
C. इंडिया गेट
D. रामलीला मैदान

Show Answer
उत्तर: A. जंतर मंतर

Q7. हिंदू पौराणिक कथाओं के अनुसार, इनमें से कौन श्री कृष्ण और रुक्मिणी के पुत्र थे?
A. सात्यकि
B. अक्रूर
C. प्रद्युम्न
D. परीक्षित

Show Answer
उत्तर: C. प्रद्युम्न

Q8. Cassini-Huygens मिशन को मुख्यतः किस ग्रह का अध्ययन करने के लिए भेजा गया था?
A. बृहस्पति
B. वरूण
C. मंगल
D.शनि

Show Answer
उत्तर: D. शनि

Q9. इनमें से किस फ़िल्म में शाहरुख ख़ान ने गुरु, कोच या टीचर का किरदार नहीं निभाया है?
A. चक दे! इंडिया
B. डियर ज़िन्दगी
C. कुछ कुछ होता है
D. मोहब्बतें

Show Answer
उत्तर: C. कुछ कुछ होता है

Q10. अपने आकार के क्रम में बढ़ते हुए इन भारतीय मुद्रा नोटों को व्यवस्थित करें
ए. 5 रुपये
बी. 20 रुपये
सी. 100 रुपये
डी. 500 रुपये

A. एबीडीसी
B. एबीसीडी
C. बीसीडीए
D. एसीडीबी

Show Answer
उत्तर: A. एबीडीसी

Q11. परिधान के संदर्भ में, आमतौर पर|इनमें से किसमें फॉल लगाई जाती है
A. दुपट्टा
B. सलवार
C. साड़ी
D. चोली

Show Answer
उत्तर: C. साड़ी

Q12. बॉलपॉइंट, जेल और फाउंटेन, ये सभी किसके प्रकार हैं?
A. चित्र
B. कलम
C. काग़ज़
D. मुद्रक

Show Answer
उत्तर: B. कलम

Q13. लगातार परिश्रम करने वाले की जीत पर आधारित, एक प्रसिद्ध नैतिक कथा में, जानवरों की इनमें से कौनसी जोड़ी है?
A. शेर और बकरी
B. खरगोश और कछुआ
C. बाघ और भेड़िया
D. बिल्ली और चूहा

Show Answer
उत्तर: B. खरगोश और कछुआ

Q14. कंप्यूटर शब्दावली में ‘Error 404’ क्या दर्शाता है?
A. अनुमति आवश्यक है
B. पहुँच अस्वीकृत
C. ग़लत पासवर्ड
D. नहीं मिला

Show Answer
उत्तर: D. नहीं मिला

KBC GK Question – Set 41

KBC GK Question – Set 43