Hindi Current Affairs Quiz 23 October 2017 for SSC Exam


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 23 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 23 Oct 2017, Hindi GK of Oct 23 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 23 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. स्विटजरलैंड में भारत के अगले राजदूत के रूप में ______ को नियुक्त किया गया है?
A. गौतम बाम्बावले
B. रोनेन सेन
C. सिबी जॉर्ज
D. सैयद अकबरुद्दीन

Show Answer
उत्तर: C. सिबी जॉर्ज

Q2. फोर्ब्स के खेल सितारों की अमीर लोगो सूची में निम्नलिखित में से कौन सबसे ऊपर है?
A. केविन डुरंट
B. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
C. रोजर फेडरर
D. लेब्रार्न जेम्स

Show Answer
उत्तर: B. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Q3. प्रदूषण और स्वास्थ्य पर लैनसेट आयोग के सर्वेक्षण के अनुसार दुनिया में प्रदूषण से जुड़ी हुई मौतों की सूची में कौन सा देश सबसे ऊपर है?
A. पाकिस्तान
B. भारत
C. नाइजीरिया
D. इंडोनेशिया

Show Answer
उत्तर: B. भारत

Q4. डेनमार्क ओपन सुपरसिरीज ट्रॉफी 2017 के विजेता कौन है?
A. सुरेश कुमार
B. नरेश अय्यर
C. किदंबी श्रीकांत
D. नितिन वरूण

Show Answer
उत्तर: C. किदंबी श्रीकांत

Q5. अलका याज्ञिक और उदित नारायण को __________ के साथ सम्मानित किया गया था।
A. अकादमी मानद पुरस्कार
B. पॉल हैमिलीन फाउंडेशन पुरस्कार
C. 34 वें अकादमी पुरस्कार
D. राष्ट्रीय लता मंगेशकर पुरस्कार

Show Answer
उत्तर: D. राष्ट्रीय लता मंगेशकर पुरस्कार

Q6. सीबीआई के विशेष निदेशक के तौर पर कौन नियुक्त किया गया है?
A. मुकेश शर्मा
B. नरेश अय्यर
C. सुरेश विजयन
D. राकेश अस्थाना

Show Answer
उत्तर: D. राकेश अस्थाना

Q7. इजम इस्माइल को __________ के सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है।
A. थाई एयरवेज
B. कोरियाई एयर
C. कतर एयरवेज
D. मलेशिया एयरलाइंस

Show Answer
उत्तर: D. मलेशिया एयरलाइंस

Q8. भारत के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में जयंत रिक्वा को कौन सा बैंक नियुक्त करता है?
A. एचएसबीसी बैंक
B. सिटी बैंक
C. स्टैंडर्ड चार्टर्ड
D. एबीएन एमरो बैंक

Show Answer
उत्तर: A. एचएसबीसी बैंक

Q9. इनमे से कौन सी कंपनी भारत से सबसे बड़ी यात्री कार निर्यातक बनती है।
A. मारुति सुजुकी
B. टाटा
C. अशोक लीलैंड
D. महिंद्रा

Show Answer
उत्तर: A. मारुति सुजुकी

Q10. भारत में स्मार्ट शहरों में स्किलिंग के लिए कौन सी योजना शुरू की है?
A. प्रधान मंत्री कौशल केंद्र
B. अटल पेंशन योजना
C. सुरक्षा बचत योजना
D. लघु बचत योजना

Show Answer
उत्तर: A. प्रधान मंत्री कौशल केंद्र
Error: View 7592b41opq may not exist