Complete List of (IPL Auction 2020) Sold and Unsold Players With Price in Hindi

हमने यहाँ पर आईपीएल ऑक्शन 2020 में बिके और नहीं बिके सभी खिलाडियों की प्राइस के साथ सूची जारी की है. इस वर्ष आईपीएल ऑक्शन में 8 टीमो के बीच सभी खिलाडियों का ऑक्शन हुआ. सभी टीमों के मेंटोर ने ऑक्शन में खिलाडी को ख़रीदा है. चलिए जानते है आईपीएल ऑक्शन 2020 में किस टीम ने कितने प्राइस में किस-किस खिलाडी को ख़रीदा है.

See List of IPL Auction 2020: Sold and Unsold Players With Prices

Here we published the complete list of IPL auction 2020 sold and unsold players with prices and team wise in Hindi. you can check the complete list of players, and teams with prices in Hindi.

Mumbai Indians (मुंबई इंडियंस) टीम में शामिल हुए खिलाडी (ख़रीदे गए खिलाडी)

  • क्रिस लिन (Chris Lyin)को मुंबई इंडियंस ने 2 करोड़ में ख़रीदा.
  • नाथन कूल्टर नाइल (Nathan Coulter-Nile) को मुंबई इंडियंस ने 8 करोड़ में ख़रीदा.
  • सौरभ तिवारी (Saurabh Tiwary) को मुंबई इंडियंस को 50 लाख में ख़रीदा
  • बलवंत राय सिंह (Balwant Rai Singh) को मुंबई इंडियंस को 20 लाख में ख़रीदा
  • दिग्विजय देशमुख (Digvijay Deshmukh) को मुंबई इंडियंस को 20 लाखमें ख़रीदा.
  • मोहसिन खान (Mohsin Khan) को मुंबई इंडियंस को 20 लाखमें ख़रीदा.

Kolkata Knight Riders (कोलकाता नाइट राइडर्स) टीम में शामिल हुए खिलाडी (ख़रीदे गए खिलाडी)

  • पैट कमिंस (Pat Cummins) को कोलकाता नाइट राइडर्स ने 15.50 करोड़में ख़रीदा.
  • राहुल त्रिपाठी (Rahul Tripathi) को कोलकाता नाइट राइडर्स ने 60 लाख रुपयेमें ख़रीदा.
  • वरुण चक्रवर्ती (Varun Chakravarthy) को कोलकाता नाइट राइडर्स ने 4 करोड़ रुपये में बेच दिया
  • एम सिद्दार्थ (M Siddarth) को कोलकाता नाइट राइडर्स ने 20 लाख रुपयेमें ख़रीदा.
  • क्रिस ग्रीन (Chris Green) को कोलकाता नाइट राइडर्स ने 20 लाख रुपयेमें ख़रीदा.
  • टॉम बैंटन (Tom Banton) को 1 करोड़ में कोलकाता नाइट राइडर्स ने ख़रीदा.
  • प्रवीण तांबे (Pravin Tambe) को कोलकाता नाइट राइडर्स को 20 लाख रुपयेमें ख़रीदा.
  • निखिल नाइक (Nikhil Naik) को कोलकाता नाइट राइडर्स को 20 लाख रुपयेमें ख़रीदा.
  • इयोन मॉर्गन (Eoin Morgan) को कोलकाता नाइट राइडर्स ने 5.25 करोड़ में ख़रीदा.
Read Also...  भारत की कार्यपालिका व् इसकी भूमिका तथा कार्य के बारे में सटीक और सही जानकारी हिंदी में

Royal Challengers Bangalore (रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर) टीम में शामिल हुए खिलाडी (ख़रीदे गए खिलाडी)

  • आरोन फिंच (Aaron Finch) को रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर को 4.4 करोड़में ख़रीदा.
  • क्रिस मॉरिस (Chris Morris) को रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर ने 10 करोड़में ख़रीदा.
  • जोश फिलिप (Josh Philippe)को रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर ने 20 लाखमें ख़रीदा.
  • केन रिचर्डसन (Kane Richardson) को रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर ने 4 करोड़में ख़रीदा.
  • पवन देशपांडे (Pavan Deshpande) को रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर ने 20 लाखमें ख़रीदा.
  • डेल स्टेन (Dale Steyn) को रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर ने 2 करोड़में ख़रीदा.
  • शाहबाज अहमद (Shahbaz Ahmad) को रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर ने 20 लाखमें ख़रीदा.
  • इसुरू उदाना (Isuru Udana) को रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर ने 50 लाखमें ख़रीदा.

Kings XI Punjab (किंग्स XI पंजाब) टीम में शामिल हुए खिलाडी (ख़रीदे गए खिलाडी)

  • ग्लेन मैक्सवेल (Glenn Maxwell) को 10.75 करोड़ में किंग्स XI पंजाब ने ख़रीदा.
  • शेल्डन कॉटरेल (Sheldon Cottrell) को 8.5 करोड़ में किंग्स इलेवन पंजाब ने ख़रीदा.
  • दीपक हुडा (Deepak Hooda) को 50 लाख रुपये में किंग्स इलेवन पंजाब ने ख़रीदा.
  • इशान पोरेल (Ishan Porel) को 20 लाख में किंग्स इलेवन पंजाब ने ख़रीदा.
  • रवि बिश्नोई (Ravi Bishnoi) को 2 करोड़ में किंग्स इलेवन पंजाब ने ख़रीदा.
  • जेम्स नीशम (James Neesham) को 50 लाख में किंग्स इलेवन पंजाब ने ख़रीदा.
  • क्रिस जॉर्डन (Chris Jordan) को 3 करोड़ में किंग्स इलेवन पंजाब ने ख़रीदा.
  • तर्जिंदर सिंह ढिल्लों (Tarjinder Singh Dhillon) को 20 लाख में किंग्स XI ने ख़रीदा.
  • प्रभसिमरन सिंह (Prabhsimran Singh), को 55 लाख में किंग्स इलेवन पंजाब ने ख़रीदा.

Rajasthan Royals (राजस्थान रॉयल्स) टीम में शामिल हुए खिलाडी (ख़रीदे गए खिलाडी)

  • रॉबिन उथप्पा (Robin Uthappa) को 3 करोड़ में राजस्थान रॉयल्स ने ख़रीदा
  • जयदेव उनादकट (Jaydev Unadkat) को 3 करोड़ के लिए राजस्थान रॉयल्स ने ख़रीदा.
  • याशसवी जायसवाल (Yashasvi Jaiswal) को 2.4 करोड़ में राजस्थान रॉयल्स ने ख़रीदा.
  • अनुज रावत (Anuj Rawat) को राजस्थान रॉयल्स ने 80 लाखमें ख़रीदा.
  • आकाश सिंह (Akash Singh) को राजस्थान रॉयल्स ने 20 लाखमें ख़रीदा.
  • कार्तिक त्यागी (Kartik Tyagi) को 1.3 करोड़ में राजस्थान रॉयल्स ने ख़रीदा.
  • डेविड मिलर (David Miller) को 75 लाख में राजस्थान रॉयल्स ने ख़रीदा.
  • ओशेन थॉमस (Oshane Thomas) को 50 लाख में राजस्थान रॉयल्स ने ख़रीदा.
  • अनिरुद्ध जोशी (Aniruddha Joshi) को राजस्थान रॉयल्स ने 20 लाख में बेचा
  • एंड्रयू टाई (Andrew Tye) को 1 करोड़ में राजस्थान रॉयल्स ने ख़रीदा.
  • टॉम कुर्रन (Tom Curran) को 1 करोड़ में राजस्थान रॉयल्स ने ख़रीदा.
Read Also...  List of Chief Ministers of Himachal Pradesh 2024 in Hindi along with Their Tenure Periods

Delhi Capitals (दिल्ली कैपिटल) टीम में शामिल हुए खिलाडी (ख़रीदे गए खिलाडी)

  • जेसन रॉय (Jason Roy) को 1.5 करोड़ में दिल्ली कैपिटल ने ख़रीदा.
  • क्रिस वोक्स (Chris Woakes) को 1.5 करोड़ में दिल्ली कैपिटल ने ख़रीदा.
  • एलेक्स केरी (Alex Carey) को 2.4 करोड़ में दिल्ली दिल्ली कैपिटल ने ख़रीदा.
  • शिम्रोन हेटमेयर (Shimron Hetmyer) को 7.75 करोड़ में दिल्ली कैपिटल ने ख़रीदा.
  • मोहित शर्मा (Mohit Sharma), को 50 लाख में दिल्ली कैपिटल ने ख़रीदा.
  • तुषार देशपांडे (Tushar Deshpande) को 20 लाख में दिल्ली कैपिटल ने ख़रीदा.
  • मार्कस स्टोइनिस (Marcus Stoinis) को 4.8 करोड़ में दिल्ली कैपिटल ने ख़रीदा.
  • ललित यादव (Lalit Yadav), को 20 लाख में दिल्ली कैपिटल ने ख़रीदा.

Chennai Super Kings (चेन्नई सुपर किंग्स) टीम में शामिल हुए खिलाडी (ख़रीदे गए खिलाडी)

  • सैम कर्रन (Sam Curran) को 5.50 करोड़ में चेन्नई सुपर किंग्स ने ख़रीदा
  • जोश हेजलवुड (Josh Hazlewood) को 2 करोड़ में चेन्नई सुपर किंग्स ने ख़रीदा.
  • पीयूष चावला (Piyush Chawla) को 6.75 करोड़ में चेन्नई सुपर किंग्स ने ख़रीदा.
  • आर साई किशोर (R Sai Kishore) को 20 लाख में चेन्नई सुपर किंग्स ने ख़रीदा.

Sunrisers Hyderabad (सनराइजर्स हैदराबाद) टीम में शामिल हुए खिलाडी (ख़रीदे गए खिलाडी)

  • विराट सिंह (Virat Singh) को 1.9 करोड़ में सनराइजर्स हैदराबाद ने ख़रीदा.
  • प्रियम गर्ग (Priyam Garg) को 1.9 करोड़ में सनराइजर्स हैदराबाद ने ख़रीदा.
  • मिशेल मार्श (Mitchell Marsh) को 2 करोड़ में सनराइजर्स हैदराबाद ने ख़रीदा.
  • बी संदीप (B Sandeep) को 20 लाख में सनराइजर्स हैदराबाद ने ख़रीदा.
  • फैबियन एलेन (Fabian Allen) को 50 लाख में सनराइजर्स हैदराबाद ने ख़रीदा.
  • अब्दुल समद (Abdul Samad) को 20 लाख में सनराइजर्स हैदराबाद ने ख़रीदा.
  • संजय यादव (Sanjay Yadav) को 20 लाख में सनराइजर्स हैदराबाद ने ख़रीदा.
Read Also...  List of ICC World Cup 1975-2019 Highest Wicket Taker and Scorers

List of IPL Auction 2020 Unsold Players | आईपीएल ऑक्शन 2020 में नहीं ख़रीदे गए खिलाडियों की सूची

हनुमा विहारी
चेतेश्वर पुजारा
यूसुफ पठान
कॉलिन डी ग्रैंडहोमे
स्टुअर्ट बिन्नी
हेनरिक क्लासेन
मुश्फिकुर रहीम
नमन ओझा
कुसल परेरा
टिम साउथी
ईश सोढ़ी
एडम ज़म्पा
हेडन वॉल्श
ज़हीर खान
मनजोत कालरा
रोहन कदम
हरप्रीत सिंह
डैनियल सैम्स
शाहरुख खान
केदार देवधर
केएस भारत
अंकुश बैंस
विष्णु विनोद
कुलवंत खेजरोलिया
रिले मेरेडिथ
मिधुन सुधेसन
नूर अहमद
केसी करियप्पा
एविन लुईस
मनोज तिवारी
कॉलिन इनग्राम
मार्टिन गप्टिल
कार्लोस ब्राथवेट
एंडिले फेहलुकवेओ
कॉलिन मुनरो
ऋषि धवन
बेन कटिंग
एनरिक नॉर्जे
बरिंदर सरन
मार्क वुड
अल्जाररी जोसेफ
मुस्तफ़िज़ुर रहमान
एडम मिल्ने
आयुष बडोनी
प्रवीण दुबे
आर्यन जुयाल
कुलदीप सेन
मैट हेनरी
सीन एबॉट
जेसन होल्डर
सुमित कुमार
शम्स मुलानी
राहुल शुक्ला
जेम्स पैटिनसन
युधवीर सिंह
सुजीत नायक
नाथन एलिस
केसरिक विलियम्
वैभव अरोड़ा
सौरभ दुबे
लियाम प्लंकेट
आर विनय कुमार

Previous Post Next Post

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *