मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Madhya Pradesh gk questions in Hindi

MP Gk in Hindi – इस पेज पर जुड़े रहने से आप मध्य प्रदेश के बारे में सामान्य ज्ञान (Hindi gk on madhya pradesh) जानकारी प्राप्त कर सकते है मध्य प्रदेश भारत का राज्य है जिसकी राजधानी भोपाल है मध्य प्रदेश राज्य पर सामान्य ज्ञान प्रश्न मध्य प्रदेश की सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है. यहाँ आप मध्य प्रदेश पर महत्वपूर्ण हिंदी में सवाल और जवाब (Madhya Pradesh gk questions in Hindi) का अध्ययन करेंगे.

Read free Hindi gk questions and answers on Political: Click here

Most important gk questions on Madhya Pradesh with Answer in Hindi

यहाँ पढ़िए मध्य प्रदेश से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्‍न 1. निम्नलिखित में से किसे मध्य प्रदेश के “ऊर्जा राजधानी” के रूप में जाना जाता है?

क. बलाघात
ख. इंदौर
ग. सिंगरौली
घ. जबलपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिंगरौली

प्रश्‍न 2. कान्हा दांया तट किसकी सहायक नदी है?
क. ताप्ति नदी की
ख. केन नदी की
ग. नर्मदा नदी की
घ. वैनगंगा नदी की

सही उत्तर देखे
उत्तर: वैनगंगा नदी की

प्रश्‍न 3. मध्य प्रदेश में पैदा हुए कौन से हिंदी लेखक जैनधर्म के विद्दान है?
क. माखनलाल चतुर्वेदी
ख. नाथूराम प्रेमी
ग. रामकुमार बर्मा
घ. गजानन मुक्तिबोध

सही उत्तर देखे
उत्तर: नाथूराम प्रेमी

प्रश्‍न 4. “संगमरमर की चट्टानें” कहा पाए जाते है?
क. जबलपुर
ख. हैदराबाद
ग. जयपुर
घ. उदयपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: जबलपुर

प्रश्‍न 5. कौन सा क्षेत्र मध्य प्रदेश में बॉक्साइट, तांबा और डोलोमाइट के लिए प्रसिद्द है?
क. बालाघाट
ख. जवाद
ग. भैरोंगन
घ. सतना

सही उत्तर देखे
उत्तर: बलाघात
Mumbai gk quiz in HindiAssam gk quiz in Hindi
Uttar Pradesh gk quiz in HindiHimachal Pradesh gk quiz in Hindi
Related Posts

प्रश्‍न 6. महानदी नदी का प्रमुख भाग किस राज्य में है?
क. उड़ीसा
ख. मध्य प्रदेश
ग. छत्तीसगढ़
घ. झारखंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: छत्तीसगढ़

प्रश्‍न 7. सिंगरौली जिले को कब बनाया गया था?
क. 21 नवम्बर 2013
ख. 12 दिसंबर 2009
ग. 24 मई 2008
घ. 21 मार्च 2007

सही उत्तर देखे
उत्तर: 24 मई 2008

प्रश्‍न 8. मध्य प्रदेश की राजधानी निम्न में से कौनसी है?
क. भोपाल
ख. उड़ीसा
ग. दिल्ली
घ. मुंबई

सही उत्तर देखे
उत्तर: भोपाल

प्रश्‍न 9. मध्य प्रदेश की सीमाऐं भारत की किन पांच राज्यों की सीमाओं से मिलती है?
क. उत्तर प्रदेश, छत्तीसगढ़, महाराष्ट्र, गुजरात, राजस्थान
ख. उत्तर प्रदेश, छत्तीसगढ़, कर्नाटक, गुजरात, राजस्थान
ग. उत्तर प्रदेश, छत्तीसगढ़, महाराष्ट्र, गुजरात, मुंबई
घ. उत्तर प्रदेश, दिल्ली, महाराष्ट्र, गुजरात, राजस्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर प्रदेश, छत्तीसगढ़, महाराष्ट्र, गुजरात, राजस्थान

प्रश्‍न 10. निम्न में से कौनसा भारतीय राज्य मध्य प्रदेश से अलग होकर भारत का बना26वां राज्य बन गया?
क. छत्तीसगढ़
ख. उड़ीसा
ग. भोपाल
घ. रायपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: छत्तीसगढ़

Next

Leave a Reply

Your email address will not be published.