मैरी कॉम जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में – MC Mary KOM Gk Quiz in Hindi

हमने यहाँ पर मैरी कॉम से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर (Mary Kom Gk Quiz in Hindi) प्रकशित किया है. ये सभी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे.

mary kom gk questions answers hindi

Mary KOM General Knowledge Questions and Answers in Hindi

MC Mary KOM Gk Questions in Hindi: मैरी कॉम पर प्रश्न और उत्तर: भारतीय बॉक्सर मैरी कॉम (Mangte Chungneijang Mary Kom OLY) को हम सभी जानते है। मैरी कॉम मणिपुर, भारत की मूल निवासी है इन्हें एमसी मैरी कॉम के नाम से भी जाना जाता है। इनका पूरा नाम मैंगते चंग्नेइजैंग मैरी कॉम है. इनके ऊपर एक फ़ीचर फिल्म बन चुकी हैं। जिसमे बॉलीवुड अभिनेत्री प्रियंका चोपड़ा ने मैरी कॉम का किरदार निभाया है। Read Also: प्रसिद्द व्यक्तियों पर जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Q1. मैरी कॉम को किस नाम से भी जाना जाता है ?
अ. मॅग्नीफ़िसेन्ट मैरी
ख. एम सी मैरी कॉम
ग. अ और ख दोनों
घ. मेस्त्रिगन मैरी
उत्तर: ग. अ और ख दोनों

Q2. मैरी कॉम का पूरा नाम क्या है ?
अ. मॅग्नीफ़िसेन्ट मैरी
ख. मैंगते चंग्नेइजैंग मैरी कॉम
ग. मैरी कॉम
घ. मेस्त्रिगन मैरी
उत्तर: ख. मैंगते चंग्नेइजैंग मैरी कॉम

Q3. मैरी कॉम का जन्म कब हुआ ?
अ. 1980
ख. 1983
ग. 1990
घ. 1985
उत्तर: ख. 1983

Q4. मैरी कॉम भारत की एक महिला _ खिलाडी हैं ?
अ. क्रिकेटर
ख. फूटबाल
ग. मुक्केबाज
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ग. मुक्केबाज

Q5. मैरी कॉम का वजन कितना है ?
अ. 55 कि॰ग्राम
ख. 52 कि॰ग्राम
ग. 51 कि॰ग्राम
घ. 50 कि॰ग्राम
उत्तर: ग. 51 कि॰ग्राम (112 पौंड)

Q6. मैरी कॉम भारत के किस स्थान की मूल निवासी हैं ?
अ. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. हरियाणा
घ. मणिपुर
उत्तर: घ. मणिपुर

Q7. मैरी कॉम कितनी बार विश्व मुक्केबाजी प्रतियोगिता की विजेता रहे चुकी है ?
अ. 5
ख. 9
ग. 10
घ. 3
उत्तर: अ. 5

Q8. मैरी कॉम ने 2012 के लंदन ओलम्पिक में कोन सा पदक जीता है ?
अ. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. काँस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ग. काँस्य पदक

Q9. मैरी कॉम ने 2010 के ऐशियाई खेलों में कोन सा पदक जीता है ?
अ. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. काँस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ग. काँस्य पदक

Q10. मैरी कॉम ने 2014 के एशियाई खेलों में कोन सा पदक जीता है ?
अ. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. काँस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: अ. स्वर्ण पदक

Q11. मैरी कॉम ने लगातार चौथी बार विश्व गैर-व्यावसायिक बॉक्सिंग में कोन सा पदक जीता है?
अ. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. काँस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: अ. स्वर्ण पदक

Q12. लगातार चौथी बार विश्व गैर-व्यावसायिक बॉक्सिंग में स्वर्ण पदक जीतने की उपलब्धि से प्रभावित होकर एआइबीए ने उन्हें किस नाम से संबोधन किया?
अ. मॅग्नीफ़िसेन्ट मैरी
ख. एम सी मैरी कॉम
ग. मैरी
घ. मेस्त्रिगन मैरी
उत्तर: अ. मॅग्नीफ़िसेन्ट मैरी

Q13. मैरी कॉम के जीवन पर बनी फिल्म किस वर्ष रिलीज़ हुई?
अ. 2014
ख. 2015
ग. 2016
घ. 2017
उत्तर: अ. 2014

Q14. मैरी कॉम के जीवन पर बनी फिल्म में उनकी भूमिका किस अभिनेत्री ने निभाई है?
अ. कटरीना कैफ
ख. अलिया भट्ट
ग. करीना कपूर
घ. प्रियंका चोपड़ा
उत्तर: घ. प्रियंका चोपड़ा

Q15. मैरी कॉम ने किस वर्ष प्रथम बार नेशनल वुमन्स बॉक्सिंग चैंपियनशिप जीती?
अ. 2002
ख. 2001
ग. 2003
घ. 2004
उत्तर: ख. 2001

Q16. मैरी कॉम ने 2009 के इनडोर एशियन खेल में कोन सा पदक जीता है?
अ. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. काँस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: अ. स्वर्ण पदक

Q17. मैरी कॉम ने 2017 तक कितने राष्ट्रीय खिताब जीते है?
अ. 10
ख. 15
ग. 12
घ. 18
उत्तर: अ. 10

Q18. मैरी कॉम को भारत सरकार ने किस वर्ष अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया?
अ. 2010
ख. 2003
ग. 2006
घ. 2017
उत्तर: ख. 2003

Q19. मैरी कॉम को भारत सरकार ने किस वर्ष पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित किया?
अ. 2010
ख. 2003
ग. 2006
घ. 2017
उत्तर: ख. 2003

Q20. मैरी कॉम को भारत सरकार ने किस वर्ष भारत के सर्वोच्च खेल सम्मान राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया?
अ. 2010
ख. 2009
ग. 2012
घ. 2017
उत्तर: ख. 2009

Browse More Gk Quiz in Hindi

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *