मैरी कॉम की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

मैरी कॉम सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 1 :: यहाँ हमने मैरी कॉम के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी मैरी कॉम जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. मैरी कॉम को किस नाम से भी जाना जाता है?
अ. मॅग्नीफ़िसेन्ट मैरी
ख. एम सी मैरी कॉम
ग. अ और ख दोनों
घ. मेस्त्रिगन मैरी

Show Answer
उत्तर: ग. अ और ख दोनों

Q2. मैरी कॉम का पूरा नाम क्या है ?
अ. मॅग्नीफ़िसेन्ट मैरी
ख. मैंगते चंग्नेइजैंग मैरी कॉम
ग. मैरी कॉम
घ. मेस्त्रिगन मैरी

Show Answer
उत्तर: ख. मैंगते चंग्नेइजैंग मैरी कॉम

Q3. मैरी कॉम का जन्म कब हुआ?
अ. 1980
ख. 1983
ग. 1990
घ. 1985

Show Answer
उत्तर: ख. 1983

Q4. मैरी कॉम भारत की एक महिला _______ खिलाडी हैं?
अ. क्रिकेटर
ख. फूटबाल
ग. मुक्केबाज
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. मुक्केबाज

Q5. मैरी कॉम का वजन कितना है?
अ. 55 कि॰ग्राम
ख. 52 कि॰ग्राम
ग. 51 कि॰ग्राम
घ. 50 कि॰ग्राम

Show Answer
उत्तर: ग. 51 कि॰ग्राम (112 पौंड)

Q6. मैरी कॉम भारत के किस स्थान की मूल निवासी हैं?
अ. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. हरियाणा
घ. मणिपुर

Show Answer
उत्तर: घ. मणिपुर

Q7. मैरी कॉम कितनी बार विश्व मुक्केबाजी प्रतियोगिता की विजेता रहे चुकी है?
अ. 5
ख. 9
ग. 10
घ. 3

Show Answer
उत्तर: अ. 5

Q8. मैरी कॉम ने 2012 के लंदन ओलम्पिक में कोन सा पदक जीता है?
अ. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. काँस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. काँस्य पदक

Q9. मैरी कॉम ने 2010 के ऐशियाई खेलों में कोन सा पदक जीता है?
अ. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. काँस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. काँस्य पदक

Q10. मैरी कॉम ने 2014 के एशियाई खेलों में कोन सा पदक जीता है?
अ. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. काँस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: अ. स्वर्ण पदक

मैरी कॉम की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2