Top 10 May 1st to 10th May 2020 (1st Week) Current Gk in Hindi

Top 10 May-2020 First week hindi current affairs GS team published here very important top current affairs of 1st to 10th May in Hindi with the help of you will know what happened in May 2020 First week with questions and answers in Hindi.

Top 10 1st to 10th May 2020 Current Affairs in Hindi


प्रश्न 1. संयुक्‍त राष्‍ट्र संघ में किस वर्ष भारत के परमानेंट प्रतिनिधि नियुक्त किये गए सैयद अकबरुद्दीन अब रिटायर हो गए है?

  1. 2014
  2. 2015
  3. 2016
  4. 2017
सही उत्तर देखे
उत्तर: 2016 - संयुक्‍त राष्‍ट्र संघ में वर्ष 2016 में भारत के परमानेंट प्रतिनिधि नियुक्त किये गए सैयद अकबरुद्दीन अब रिटायर हो गए है. विदेश मंत्रालय के प्रवक्‍ता के तौर पर उन्‍होंने ट्विटर पर डिप्‍लोमेसी को नई धार दी.

प्रश्न 2. ब्रिक्स देशों का अर्थव्यवस्थाओं के पुनरुद्धार के लिए कितने बिलियन डॉलर देने की घोषणा की गयी है?

  1. 5 बिलियन डॉलर
  2. 10 बिलियन डॉलर
  3. 15 बिलियन डॉलर
  4. 20 बिलियन डॉलर
सही उत्तर देखे
उत्तर: 15 बिलियन डॉलर - ब्रिक्स (ब्राजील, रूस, भारत, चीन और दक्षिण अफ्रीका) देशों का अर्थव्यवस्थाओं के पुनरुद्धार के लिए 15 बिलियन डॉलर देने की घोषणा की गयी है साथ ही कोरोना वायरस महामारी का का मुकाबला करने के लिए होने वाले आपातकालीन खर्चों को पूरा करने में मदद कर सके.

प्रश्न 3. 3 मई को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

  1. अंतरराष्ट्रीय प्रेस स्वतंत्रता दिवस
  2. अंतरराष्ट्रीय महिला स्वतंत्रता दिवस
  3. अंतरराष्ट्रीय विज्ञानं स्वतंत्रता दिवस
  4. अंतरराष्ट्रीय सूचना स्वतंत्रता दिवस
सही उत्तर देखे
उत्तर: अंतरराष्ट्रीय प्रेस स्वतंत्रता दिवस - 3 मई को विश्वभर में अंतरराष्ट्रीय प्रेस स्वतंत्रता दिवस (World Press Freedom Day) मनाया जाता है. मीडिया की आज़ादी का अर्थ है कि किसी भी व्यक्ति को अपनी राय कायम करने और सार्वजनिक तौर पर इसे जाहिर करने का अधिकार है.

प्रश्न 4. पुर्तगाल सरकार ने देश की फुटबाल लीग पुर्तगाली लीग को कब से शुरु करने की घोषणा की है?

  1. 10 मई 2020
  2. 20 मई 2020
  3. 25 मई 2020
  4. 30 मई 2020
सही उत्तर देखे
उत्तर: 30 मई 2020 - पुर्तगाल सरकार ने देश की फुटबाल लीग पुर्तगाली लीग को 30 मई 2020 से शुरु करने की घोषणा की है. बीच में कोरोना वायरस महामारी के कारण लीग पर रोक दी गयी थी. साथ ही देश की सरकार अब भी स्टेडियमों में संक्रमण रोकने के लिये किये गये उपायों पर निर्भर करेगी.

प्रश्न 5. निम्न में से किस राज्य सरकार ने रोजगार सृजन को बढावा देने के लिए 3 नई योजनाएं शुरु की है?

  1. पंजाब
  2. महाराष्ट्र
  3. केरल
  4. झारखण्ड
सही उत्तर देखे
उत्तर: झारखण्ड - झारखण्ड राज्य सरकार ने हाल ही में राज्य में रोजगार सृजन को बढावा देने के लिए 3 नई योजनाएं (बिरसा हरित ग्राम योजना’, ‘नीलाम्बर पीताम्बर जल समृद्धि योजना’ और ‘वीर शहीद पोतो हो खेल विकास योजना’) शुरु की है. जिससे राज्य के लगभग 6 लाख मजदूरों को भी रोजगार मिलेगा.

See More: Rahul Dravid GK Questions and Answers in Hindi

प्रश्न 6. भारत के किस राज्य में हाल ही में अफ्रीकन स्वाइन फ्लू का पहला मामला आया है जहां पर 2500 सुअरों की मौत हो गयी है?

  1. केरल
  2. महाराष्ट्र
  3. गुजरात
  4. असम
सही उत्तर देखे
उत्तर: असम - भारत के असम राज्य में हाल ही में अफ्रीकन स्वाइन फ्लू का पहला मामला आया है जहां पर 2500 सुअरों की मौत हो गयी है. लेकिन असम की राज्य सरकार ने कहा है की इस अफ्रीकन स्वाइन फ्लू का कोरोना से कोई संबंध नहीं है साथ ही इसका असर इंसानों पर नहीं होता है.

प्रश्न 7. सीएसआईआर ने किस देश में इंसानी मोनोक्‍लोनल एंटीबॉडिज को विकसित करने वाले प्रोजेक्ट को मंजूरी दे दी है?

  1. भारत
  2. मालदीव
  3. सिंगापुर
  4. इराक
सही उत्तर देखे
उत्तर: भारत - काउंसिल ऑफ साइंटिफिक एंड इंडस्ट्रियल रिसर्च (सीएसआईआर) ने "न्यू मिलेनियम इंडियन टेक्नोलॉजी लीडरशिप इनीशिएटिव" फ्लैगशिप प्रोग्राम के तहत हाल ही में भारत में इंसानी मोनोक्‍लोनल एंटीबॉडिज को विकसित करने वाले प्रोजेक्ट को मंजूरी दे दी है. इस इंसानी मोनोक्लोनल एंटीबॉडी को भारत में बनाया गया है.

प्रश्न 8. अमेरिका में भारतीय मूल की अभियोजक ____ को न्यूयॉर्क की अदालत में न्‍यायाधीश नियुक्त किया गया है?

  1. सरिता कोमातिरेड्डी
  2. सविता कोमातिरेड्डी
  3. सुष्मिता कोमातिरेड्डी
  4. सुमन कोमातिरेड्डी
सही उत्तर देखे
उत्तर: सरिता कोमातिरेड्डी - भारतीय मूल की अभियोजक सरिता कोमातिरेड्डी अमेरिका के न्यूयॉर्क की अदालत में न्‍यायाधीश नियुक्त किया गया है. 12 फरवरी को डोनाल्ड ट्रम्प ने न्यूयॉर्क के पूर्वी जिले के लिए सरिता कोमातिरेड्डी को नामित किया था.

प्रश्न 9. यूरोपीय अंतरिक्ष वैज्ञानिकों ने हाल ही में पृथ्वी से कितने प्रकाश वर्ष दूर एक नए ब्लैकहोल की खोज की है?

  1. 500 प्रकाश वर्ष
  2. 1000 प्रकाश वर्ष
  3. 2000 प्रकाश वर्ष
  4. 5000 प्रकाश वर्ष
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1000 प्रकाश वर्ष -यूरोपीय अंतरिक्ष वैज्ञानिकों ने हाल ही में पृथ्वी से 1000 प्रकाश वर्ष दूर एक नए ब्लैकहोल की खोज की है. जो की अभी तक का ज्ञात पृथ्वी से सबसे नजदीक ब्लैकहोल है. साथ ही धरती के काफी पास ब्लैकहोल के साथ नृत्य करते 2 तारों को देखा है.

प्रश्न 10. मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने श्रीकांत माधव वैद्य को किस तेल कंपनी का नए चेयरमैन नियुक्त करने की मंजूरी दे दी है?

  1. आईओसी
  2. ओआईएल
  3. एस्सार आयल
  4. इनमे से कोई नहीं
सही उत्तर देखे
उत्तर: आईओसी - मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने श्रीकांत माधव वैद्य को सबसे बड़ी तेल कंपनी इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन (आईओसी) का नए चेयरमैन नियुक्त करने की मंजूरी दे दी है. वे जुलाई 2020 को कार्यभार ग्रहण करेंगे उनका कार्यकाल 31 अगस्त 2023 तक का होगा.

See More:

4 thoughts on “Top 10 May 1st to 10th May 2020 (1st Week) Current Gk in Hindi

  1. It is very useful and helpful for preparation. You guys can also see gk exams to prepare for competition .

Leave a Reply

Your email address will not be published.