previous question papers

MPPSC 2015 परीक्षा का हल किया हुआ प्रश्न पत्र सामान्य ज्ञान (जनरल नॉलेज) | Samanya Gyan

Q1. भारत के विभाजन से संबंधित “माउंटबेटन योजना” की सरकारी तौर पर घोषणा किस वर्ष में हुई थी?
Ans. 03 जून, 1947

Q2. वर्ष 1938 के लिए भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष किन्हें चुना गया था?
Ans. सुभाष चंद्र बोस

Q3. अखिल भारतीय मुस्लिम लीग की स्थापना कब हुई थी?
1906

Q4. भारत में स्थायी भू-राजस्व व्यवस्था स्थापित किस गवर्नर जनरल ने की थी?
Ans. लॅार्ड कॅार्नवालिस

Q5. शिवाजी के शासन काल में विदेश मंत्री को क्या कहा जाता था?
Ans. सुमन्त

Q6. कौन सी रचना संत तुलसीदास की नहीं है?
Ans. साहित्य रत्न

Q7. किस मुगल सम्राट ने शिक्षा संबंधी सुधार किये थे?
Ans. अकबर

Q8. किस सिक्ख गुरु ने खालसा पंथ की स्थापना की थी?
Ans. गुरु गोविंद सिंह

Q9. किस सुल्तान ने “बाजार सुधार” लागू किये थे?
Ans. अला-उद्-दीन खिजली

Q10. किस राजपूत वंश ने, आठवीं शताब्दी में, दिलिका ( देहली ) शहर की स्थापना की थी?
Ans. तोमर वंश

Q11. गुप्त साम्राज्य द्वारा किन्हें कर रहित कृषि भूमि प्रदान की जाती थी?
Ans. ब्राह्मणों को

Q12. किस बौद्ध साहित्य में महात्मा बुद्ध के “नैतिक एवं सिद्धांत” सम्बन्धित प्रवचन संकलित हैं?
Ans. सूत पिटक

Q13. भारत में सबसे लंबी तटरेखा वाला राज्य कौनसा है?
Ans. गुजरात

Q14. भारत में सबसे कम नगरीय जनसँख्या वाला राज्य कौनसा है?
Ans. सिक्किम

Q15. जनगणना 2011 के अनुसार मध्य प्रदेश में सर्वाधिक स्त्री पुरुष अनुपात वाला राज्य कौनसा है?
Ans. बालाघाट

Q16. जनगणना 2011 के अनुसार मध्यप्रदेश की कुल जनसंख्या में से ग्रामीण जनसंख्या का प्रतिशत कितना है?
Ans. 72.4

Q17. मध्यप्रदेश में अफीम की खेती किस जिले में होती है?
Ans. मंदसौर

Q18. मध्यप्रदेश में वर्तमान में सिंचाई क्षमता लगभग कितने लाख हेक्टेयर में है?
Ans. 44.94

Q19. मध्यप्रदेश में जीवाश्म राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?
Ans. मंडला में

Q20. मध्यप्रदेश में सागौन के वन कुल वन क्षेत्रफल के लगभग कितने प्रतिशत भाग पर पाए जाते हैं?
Ans. 17.8%

Q21. मध्यप्रदेश के किस जिले को ग्रेफाइट के लिये जाना जाता हैं?
Ans. बैतूल

Q22. मध्यप्रदेश राज्य का गठन किस वर्ष में हुआ था?
Ans. 1 नवम्बर 1956

Q23. स्वच्छ जल समुदाय में “लैन्टिक आवास” का उदाहरण है?
Ans. तालाब एवं दलदल

Q24. न्यूक्लियर बम बनाने के लिए किसका उपयोग किया जाता हैं?
Ans. यूरेनियम

Q25. सत्रहवें एशियन खेलों में भारत ने 8 वाँ स्थान प्राप्त कर कुल कितने पदक प्राप्त किये थे?
Ans. 57

Q26. पर्यावरण संरक्षण के लिए “ग्रीन आर्मी” को किस देश ने प्रारंभ किया था?
Ans. आस्ट्रेलिया

Q27. एशिया – पेसिफिक इकोनोमिक को-आपरेशन (APEC) सम्मेलन 2014 किस जगह हुआ था?
Ans. बीजिंग

Q28. उन्नीसवाँ सार्क सम्मेलन (सन् 2016) कहाँ हुआ?
Ans. पाकिस्तान

Q29. भारत के प्रधानमंत्री ने “स्वच्छ भारत अभियान” आधिकारिक रूप से कब प्रारंभ किया गया?
Ans. गांधी जयंती

Q30. वर्ष 2014 के लिए रसायन विज्ञान में नोबेल पुरस्कार से किसे सम्मानित गया?
Ans. एरिक बेटज़िग, स्टीफ़न डब्ल्यू. हेल और विलियम ई. मोरनर

Q31. विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार इबोला से सर्वाधिक प्रभावित देश कौनसा है?
Ans. लाइबेरिया

Q32. 102 वी भारतीय विज्ञान कांग्रेस कहाँ सम्पन्न हुई?
Ans. मुंबई

Q33. तेलंगाना राज्य के प्रथम मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली थी?
Ans. के. चन्द्रशेखर राव

Q34. “क्योटो प्रोटोकॉल” किससे संबंधित है?
Ans. ग्रीन हाउस गैस

Q35. किसी वस्तु का प्रतिबिंब मनुष्य की आँख में कहाँ बनता है?
Ans. रेटिना

Checl Also:

  • Posts not found
Gk Section
Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *