Rajasthan (RPSC) General Knowledge Questions with Answers in Hindi

Rajasthan (RPSC) General Knowledge Questions with Answers in Hindi

Q1. राजस्थान के प्रसिद्ध खेल व्यक्तित्व पार्थसारथी शर्मा इनमे से किस खेल से सम्बंधित थे
क. क्रिकेट
ख. हॉकी
ग. गोल्फ
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. क्रिकेट

Q2. चित्तौर के राणा रतनसिंह इनमे से किस वंश के थे
क. विजय वांशी
ख. कहली वांशी
ग. गुहल वांशी
घ. रतन वांशी

Show Answer
उत्तर: ग. गुहल वांशी

Q3. कोलायत झील इनमे से किस स्थान पर स्थित है
क. मुंबई
ख. दिल्ली
ग. जयपुर
घ. बीकानेर

Show Answer
उत्तर: घ. बीकानेर

Q4. 2011 की जनगणना के अनुसार राजस्थान की कुल जनसंख्या घनत्व कितना है?
क. 200 लोग / किमी²
ख. 400 लोग / किमी²
ग. 300 लोग / किमी²
घ. 500 लोग / किमी²

Show Answer
उत्तर: क. 200 लोग / किमी²

Q5. इनमे से किस स्थान पर स्वतंत्रता से पहले और आज भी जिप्सम का उत्पादन किया जाता है?
क. उदेपुर
ख. बीकानेर
ग. छपरा
घ. दिल्ली

Show Answer
उत्तर: ख. बीकानेर

Q6. राजस्थान में इनमे से किस तरह के वनपाए जाते हैं?
क. धनख वन
ख. वनस्पति वन
ग. पतझड़ वन
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. धनख वन

Q7. भरतेश्वर बाहुबली घोर राजस्थानी भाषा की जैन किताब इनमे से किस लेखक ने लिखी है?
क. रविंदर नाथ टैगोर
ख. मिर्ज़ा ग़ालिब
ग. ब्रिगेसी सूरी
घ. सूरदास

Show Answer
उत्तर: ग. ब्रिगेसी सूरी

Q8. पृथ्वीराज राठौर ने इनमे से किस भाषा में रचनाएं लिखी थीं
क. उर्दू
ख. भोजपुरी
ग. हिंदी
घ. डिंगल

Show Answer
उत्तर: घ. डिंगल

Q9. इनमे से कौन से शहर में जयपुर के दोहराव पर स्थित छोटे शहर का किला है जिसमे चारों ओर एक 20 फीट चौड़े और 30 फीट गहरे खाई है
क. माधुराजपुरा
ख. जयपुर
ग. दिल्ली
घ. मुंबई

Show Answer
उत्तर: क. माधुराजपुरा

Q10. वर्तमान में इनमे से कौन सा किला बाला दुर्ग के रूप में प्रसिद्ध है?
क. दशरथ का किला
ख. अकबर का किला
ग. पृथिवी का किला
घ. अलवर का किला

Show Answer
उत्तर: घ. अलवर का किला

Rajasthan (RPSC) GK Questions with Answers in Hindi – Set 9

प्रश्‍न 1. राजस्‍‍थान के कौन से भाग में सबसे अधिक वर्षा होती है? क. पूवी ख. पश्चिमी ग. दक्षिणी-पूर्वी घ ...
Read More

Rajasthan (RPSC) GK Questions with Answers in Hindi – Set 8

प्रश्‍न 1. राजस्‍थान राज्य का क्षेतफल इजरायल से कितना गुना बङा है ख. 10 गुना ख. 20 गुना ग. 17 ...
Read More

Rajasthan (RPSC) GK Questions with Answers in Hindi – Set 7

प्रश्‍न 1. इनमे से किस जिले का क्षेत्रफल राजस्‍थान में सबसे अधिक है क. उदैपुर ख. जैसलमेर ग. कोटा घ ...
Read More

Rajasthan (RPSC) GK Questions with Answers in Hindi – Set 6

Q1. झाड़ मॉल शर्मा का जन्म इनमे से किस स्थान पर हुआ था और उन्हें पद्मभूषण और पत्रकारिता का स्तंभ ...
Read More

Rajasthan (RPSC) GK Questions with Answers in Hindi – Set 5

Q1. 1627 ई में इनमे से कौन सी झील कोई शाहजहां द्वारा बनाया गया था क. विजयवाडा झील ख. डल ...
Read More

Rajasthan (RPSC) GK Questions with Answers in Hindi – Set 4

Q1. सावन भादों परियोजना का सम्बन्ध किस नदी से है ? A. परवन B. सोम C. अम्बा D. आहू उत्तर: ...
Read More

Rajasthan (RPSC) GK Questions with Answers in Hindi – Set 2

Q1. राजस्थान की जलवायु है ? A. शीत B. उपोष्ण C. उष्ण D. कोई नही उत्तर: B. उपोष्ण Q2. भूमि ...
Read More

Rajasthan (RPSC) GK Questions with Answers in Hindi – Set 2

Q1. *जालौर चौहान वंश का संस्थापक था?* A. सांमतसिंह B. समरसिंह C. कीर्तिपाल चौहान D. उदयसिंह उत्तर: C. कीर्तिपाल चौहान ...
Read More

Rajasthan (RPSC) GK Questions with Answers in Hindi

Q1. अरावली पर्वतमाला श्रेणी मे जल निकास हेतू बनने वाले अनगिनत छोटे छोटे जलमार्ग कहलाते है ? A. वांगर B ...
Read More