सचिन तेंदुलकर जनरल नॉलेज के 50 जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें

भारतीय क्रिकेटर सचिन तेंदुलकर भारत के सर्वोच्च नागरिक सम्मान भारत रत्न से सम्मानित के सर्वप्रथम खिलाड़ी और सबसे कम उम्र के व्यक्ति हैं। इनके बारे में जीके आधारित 50 प्रश्न और उत्तर यहाँ पढ़ें-

Most important GK questions and answers on master blaster Sachin Tendulkar in Hindi

Sachin Tendulkar Gk Quiz in Hindi: सचिन रमेश तेंदुलकर जी का जन्म 24 अप्रैल 1973 हुआ था यह क्रिकेट जगत के इतिहास में विश्व के सर्वश्रेष्ठ बल्लेबाज़ में माने जाते हैं, इन्हें मास्टर ब्लास्टर के नाम से भी जाना जाता है। भारतीय क्रिकेटर सचिन तेंदुलकर जी को भारत के सर्वोच्च नागरिक सम्मान भारत रत्न से सम्मानित किया जा चूका और जोकि अब तक के सर्वप्रथम खिलाड़ी और सबसे कम उम्र के व्यक्ति हैं।

Sachin Tendulkar Gk Questions in Hindi

Q1. सचिन तेंदुलकर का आईपीएल में सबसे सर्वाधिक स्कोर कितना है?
A. 55
B. 78
C. 112
D. 100
उत्तर: D. 100

Q2. सचिन तेंदुलकर ने अपना पहला टी20 मैच कब खेला था?
A. 2002
B. 2008
C. 2003
D. 2006
उत्तर: D. 2006

Q3. सचिन तेंदुलकर ने कुल कितने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैच खेले है ?
A. 650
B. 750
C. 664
D. 950
उत्तर: C. 664

Q4. सचिन तेंदुलकर ने चैंपियन लीग टी-20 में कुल कितने मैच खेले है?
A. 20
B. 25
C. 50
D. 75
उत्तर: A. 20

Q5. सचिन तेंदुलकर ने वनडे मैचों में कुल कितने अर्ध-शतक बनाये है?
A. 96
B. 92
C. 98
D. 96
उत्तर: D. 96

Q6. सचिन तेंदुलकर के जीवनकाल पर बनी फिल्म का क्या नाम है ?
A. सचिन: ए बिलियन ड्रीम्स
B. सचिन: ए माय ड्रीम्स
C. सचिन: ए ग्रेट ड्रीम्
D. सचिन: ए ग्रेट मैन
उत्तर: A. सचिन: ए बिलियन ड्रीम्स

Q7. सचिन तेंदुलकर को 2001 में किस राष्टीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. भारत रतन अवार्ड
B. महाराष्ट्र भूषण अवार्ड
C. अर्जुन अवार्ड
D. पद्म विभूषण अवार्ड
उत्तर: B. महाराष्ट्र भूषण अवार्ड

Q8. सचिन तेंदुलकर ने कुल कितनी बार वनडे मैचों में मैन ऑफ़ दा मैच का अवार्ड जीता है?
A. 50
B. 65
C. 62
D. 72
उत्तर: C. 62

Q9. सचिन तेंदुलकर ने अपना आखिरी टेस्ट मैच कब खेल था?
A. 14 नवम्बर 2013
B. 23 दिसम्बर 2013
C. 01 जनवरी 2013
D. 5 जनवरी 2015
उत्तर: A. 14 नवम्बर 2013


Q10. सचिन तेंदुलकर ने कुल कितने टेस्ट मैच खेले है ?
A. 300
B. 250
C. 150
D. 200
उत्तर: D. 200

Q11. सचिन तेंदुलकर ने टी20 मैच से रिटायरमेंट कब ली थी?
A. नवम्बर 2013
B. दिसम्बर 2013
C. जनवरी 2013
D. अक्टूबर 2013
उत्तर: D. अक्टूबर 2013

Q12. सचिन तेंदुलकर ने वनडे मैचों में कुल कितने शतक बनाये है?
A. 48
B. 49
C. 52
D. 55
उत्तर: B. 49

Q13. सचिन तेंदुलकर ने आईपीएल में कुल कितने रन बनाये है?
A. 2504
B. 2934
C. 2384
D. 2334
उत्तर: D. 2334

Q14. सचिन तेंदुलकर ने टेस्ट मैचों में कुल कितने अर्धशतक बनाये है ?
A. 68
B. 61
C. 55
D. 48
उत्तर: A. 68

Q15. 2003 क्रिकेट विश्व कप में प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट बनने वाले खिलाडी का नाम क्या है?
A. क्रिस गेल
B. एडम गिलक्रिस्ट
C. सचिन तेंदुलकर
D. कपिल देव
उत्तर: C. सचिन तेंदुलकर

Q16. सचिन तेंदुलकर को 2014 में किस राष्टीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. महाराष्ट्र भूषण रतन अवार्ड
B. भारत अवार्ड
C. अर्जुन अवार्ड
D. पद्म विभूषण अवार्ड
उत्तर: B. भारत अवार्ड

Q17. सचिन तेंदुलकर को 1994 में किस राष्टीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. अर्जुन अवार्ड
B. राजीव गाँधी खेल रत्न अवार्ड
C. पद्मश्री अवार्ड
D. भारत रतन अवार्ड
उत्तर: A. अर्जुन अवार्ड

Q18. सचिन तेंदुलकर ने अपना पहला टेस्ट मैच कब खेला था?
A. 15 नवम्बर 1989
B. 5 दिसम्बर 1990
C. 5 नवम्बर 1989
D. 15 दिसम्बर 1985
उत्तर: A. 15 नवम्बर 1989, पाकिस्तान के खिलाफ खेला था

Q19. सचिन तेंदुलकर ने वनडे मैचों में कितने कैच पकडे है?
A. 115
B. 140
C. 231
D. 187
उत्तर: B. 140

Q20. सचिन तेंदुलकर ने आईपीएल में कुल कितने अर्ध-शतक बनाये है?
A. 20
B. 38
C. 15
D. 13
उत्तर: D. 13

Q21. सचिन तेंदुलकर को किस महान खिलाडी ने “दा ग्रेटेस्ट बैट्समैन आल टाइम” कहा था?
A. ऍम एस धोनी
B. सुनील गावस्कर
C. सर डॉन ब्रैडमैन
D. युवराज सिंह
उत्तर: C. सर डॉन ब्रैडमैन

Q22. सचिन तेंदुलकर ने अपना पहला वनडे मैच कब खेला था?
A. 18 नवम्बर 1989
B. 5 दिसम्बर 1990
C. 18 दिसम्बर 1989
D. 15 दिसम्बर 1985
उत्तर: C. 18 दिसम्बर 1989

Q23. सचिन तेंदुलकर ने अपना पहला रणजी मैच कब खेला था?
A. 2009
B. 2008
C. 2007
D. 2005
उत्तर: A. 2009

Q24. सचिन तेंदुलकर ने वनडे मैचों में किस टीम के खिलाफ 9 शतक बनाये है?
A. पाकिस्तान
B. ऑस्ट्रेलिया
C. श्रीलंका
D. इंग्लैंड
उत्तर: B. ऑस्ट्रेलिया

Q25. सचिन तेंदुलकर को 1999 में किस राष्टीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. भारत रतन अवार्ड
B. राजीव गाँधी खेल रत्न अवार्ड
C. अर्जुन अवार्ड
D. पद्मश्री अवार्ड
उत्तर: D. पद्मश्री अवार्ड

Q26. सचिन तेंदुलकर ने वनडे मैच से रिटायरमेंट कब ली थी?
A. 16 नवम्बर 2013
B. 16 दिसम्बर 2013
C. 16 जनवरी 2013
D. 16 जनवरी 2015
उत्तर: A. 16 नवम्बर 2013

Q27. सचिन तेंदुलकर ने वनडे मैचों में कुल कितने रन बनाये है?
A. 18426
B. 17854
C. 18542
D. 19857
उत्तर: A. 18426

Q28. सचिन तेंदुलकर को 1997-98 में किस राष्टीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. पद्मश्री अवार्ड
B. राजीव गाँधी खेल रत्न अवार्ड
C. अर्जुन अवार्ड
D. भारत रतन अवार्ड
उत्तर: B. राजीव गाँधी खेल रत्न अवार्ड

Q29. सचिन तेंदुलकर ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैचों कुल कितने रन बनाये है ?
A. 34,357
B. 35,387
C. 38,987
D. 40,000
उत्तर: A. 34,357

Q30. सचिन तेंदुलकर ने कुल कितने वन-डे खेले है ?
A. 450
B. 428
C. 520
D. 463
उत्तर: D. 463

Q31. सचिन तेंदुलकर का पूरा नाम क्या है?
A. सचिन विजेंदर तेंदुलकर
B. सचिन महेश तेंदुलकर
C. सचिन रमेश तेंदुलकर
D. सचिन सुरेश तेंदुलकर
उत्तर: C. सचिन रमेश तेंदुलकर

Q32. सचिन तेंदुलकर को 2008 में किस राष्टीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. महाराष्ट्र भूषण रतन अवार्ड
B. भारत अवार्ड
C. अर्जुन अवार्ड
D. पद्म विभूषण अवार्ड
उत्तर: D. पद्म विभूषण अवार्ड

Q33. सचिन तेंदुलकर का वनडे मैचों में सबसे सर्वाधिक स्कोर कितना है?
A. 159
B. 200
C. 231
D. 187
उत्तर: B. 200

Q34. सचिन तेंदुलकर को 2011 में बीसीसीआई ने कोन से अवार्ड से सम्मानित किया था?
A. बॉलर ऑफ़ दा इयर
B. क्रिकेटर ऑफ़ दा इयर
C. बैट्समैन ऑफ़ दा इयर
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: B. क्रिकेटर ऑफ़ दा इयर

Q35. सचिन तेंदुलकर को 2003 के वर्ल्ड कप किस अवार्ड से सम्मानित किया गया था?
A. बॉलर ऑफ़ दा टूर्नामेंट
B. क्रिकेटर ऑफ़ दा टूर्नामेंट
C. बैट्समैन ऑफ़ दा टूर्नामेंट
D. प्लेयर ऑफ़ दा टूर्नामेंट
उत्तर: D. प्लेयर ऑफ़ दा टूर्नामेंट

Q36. सचिन तेंदुलकर ने टेस्ट मैचों में कुल कितने शतक बनाये है ?
A. 50
B. 51
C. 55
D. 59
उत्तर: B. 51

Q37. सचिन तेंदुलकर ने आईपीएल में कुल कितने मैच खेले है?
A. 78
B. 99
C. 112
D. 250
उत्तर: A. 78

Q38. सचिन तेंदुलकर ने कुल कितनी बार वनडे मैचों में मैन ऑफ़ दा सीरीज का अवार्ड जीता है?
A. 20
B. 22
C. 15
D. 18
उत्तर: C. 15

Q39. सचिन तेंदुलकर ने अपना आखिरी टेस्ट मैच किस टीम के खिलाफ खेला था?
A. वेस्ट इंडीज
B. श्रीलंका
C. पाकिस्तान
D. अफ्रीका
उत्तर: A. वेस्ट इंडीज

Q40. सचिन तेंदुलकर को कब राज्य सभा के लिए नामित किया गया था?
A. 2010
B. 2012
C. 2013
D. 2017
उत्तर: B. 2012

Q41. सचिन तेंदुलकर के पिता का नाम क्या है?
A. सुरेश तेंदुलकर
B. महेश तेंदुलकर
C. विजेंदर तेंदुलकर
D. रमेश तेंदुलकर
उत्तर: D. रमेश तेंदुलकर

Q42. सचिन ने सबसे ज्यादा रन किस साल में बनाये है
A. 1992
B. 1993
C. 1998
D. 2005
उत्तर: C. 1998 , रन 1894, 34 मैच

Q43. सचिन तेंदुलकर ने सबसे तेज़ 15,000 रन कितने टेस्ट मैच में बनाये है ?
A. 350
B. 420
C. 300
D. 325
उत्तर: C. 300

Q44. सचिन तेंदुलकर ने सबसे तेज़ 14,000 रन कितने टेस्ट मैच में बनाये है ?
A. 279
B. 320
C. 275
D. 365
उत्तर: A. 279

Q45. सचिन तेंदुलकर ने टेस्ट मैचों में कुल कितने रन बनाये है ?
A. 15,921
B. 15,874
C. 14,867
D. 16,534
उत्तर: A. 15,921

Q46. किस खिलाडी ने साउथ अफ्रीका के खिलाफ नाबाद 200 रन बनाये है?
A. सचिन तेंदुलकर
B. विराट कोहली
C. रोहित शर्मा
D. वीरेंदर सहवाग
उत्तर: A. सचिन तेंदुलकर

Q47. सचिन तेंदुलकर ने सबसे ज्यादा रन किस टीम के खिलाफ बनाये है?
A. इंग्लैंड
B. ऑस्ट्रेलिया
C. पाकिस्तान
D. श्रीलंका
उत्तर: B. ऑस्ट्रेलिया 3077 रन 44.59 की एवरेज से 71 मैच में

Q48. सचिन तेंदुलकर का टेस्ट मैचों में सबसे सर्वाधिक स्कोर कितना है?
A. 159
B. 248
C. 231
D. 187
उत्तर: B. 248

Q49. सचिन तेंदुलकर का टेस्ट मैचों में कितने कैच पकडे है?
A. 115
B. 248
C. 231
D. 187
उत्तर: A. 115

Q50. सचिन तेंदुलकर ने अपना 100 वा शतक किस टीम के खिलाफ बनाया था?
A. इंग्लैंड
B. ऑस्ट्रेलिया
C. पाकिस्तान
D. बांग्लादेश
उत्तर: D. बांग्लादेश

इन्हें भी पढ़ें:

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *