Science Questions in Hindi for Kids

हमने यहाँ पर विज्ञान से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रकशित किये है. ये सभी विज्ञान प्रश्न और उत्तर सभी कक्षा के बच्चो के लिए महत्वपूर्ण है. सभी को इन विज्ञान प्रश्न और उत्तर के बारे में जानकारी होना जरूरी है.

Basic Science Questions and Answer in Hindi for Every Kids – विज्ञान प्रश्न और उत्तर


1. निम्नलिखित में से कौन एक निर्जीव वस्तु है?

  • पेड़
  • व्यक्ति
  • पत्थर
  • बन्दर
  • उत्तर: पत्थर


    2. बर्फ के टुकड़े पानी का _______ रूप हैं।

  • ठोस
  • तरल
  • गैस
  • इनमें से कोई नहीं
  • उत्तर: ठोस


    3. इनमें से कौन से फल के बीज खाने योग्य हैं?

  • अनार
  • आम
  • ऑरेंज
  • पपीता
  • उत्तर: अनार


    4. निम्नलिखित में से किस परिवहन को इंजन और जानवरों द्वारा नहीं खींचा जाता है?

  • साइकिल
  • टोंगा
  • बस
  • जहाज
  • उत्तर: साइकिल


    5. निम्नलिखित में से कौन फाइबर देता है?

  • गेहूं
  • चाय
  • जूट
  • सरसों
  • उत्तर: जूट

    Hindi Gk for class 1 Hindi Gk for class 2
    Hindi Gk for class 3 Hindi Gk for class 4
    Read Also

    6. इनमें से कौन सागर नहीं है?

  • उत्तरी अटलांटिक
  • आर्टिक
  • दक्षिण प्रशांत
  • कैस्पियन सागर
  • उत्तर: कैस्पियन सागर


    7. यदि आप सुबह उगते सूर्य के सामने है तो आपकी बाईं ओर कौन सी दिशा है

  • उत्तर
  • दक्षिण
  • पूर्व
  • पश्चिम
  • उत्तर: उत्तर


    8. एक कीट के शरीर में 3 भाग होते हैं। वे क्या हैं?

  • अंडा, लार्वा, प्यूपा
  • सिर, पेट, थोरैक्स
  • एंटीना, पैर, पंख
  • इनमें से कोई नहीं
  • उत्तर: सिर, पेट, थोरैक्स


    9. निम्नलिखित में से कौन पृथ्वी की ऊर्जा का मुख्य स्रोत है?

  • सूर्य
  • हवा
  • आग
  • पानी
  • उत्तर: सूर्य


    10. पौधे का यह हिस्सा पानी को सोखता है?

  • पत्तियां
  • जड़ बाल
  • फूल
  • बुडो
  • उत्तर: जड़ें बाल

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.