Set-1 Solar System GK Questions in Hindi – सौर मंडल से सम्बंधित प्रश्‍न और उत्तर

हमने यहाँ पर सौर मंडल से सम्बंधित प्रश्‍न और उत्तर प्रकाशित किये है जो की आपकी सरकारी नौकरी की परीक्षा की तैयारी में सहायक होंगे.

Solar System GK Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 1. निम्न में से किस वैज्ञानिक ने सबसे पहले पृथ्वी की त्रिज्या मापी थी?
क. गैलीलियो गैलिली
ख. अल्बर्ट आइंस्टीन
ग. कोपरनिकस
घ. इरैटोस्थनिज़

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. इरैटोस्थनिज़

प्रश्‍न 2. महान वैज्ञानिक गैलीलियो गैलिली ने किस ग्रह की खोज की थी?
क. शुक्र ग्रह
ख. शनि ग्रह
ग. बृहस्पति ग्रह
घ. मंगल ग्रह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बृहस्पति ग्रह

प्रश्‍न 3. इनमे से किस ग्रह पर पृथ्वी की तरह जीवन की सभावना है?
क. शुक्र ग्रह
ख. शनि ग्रह
ग. अरुण ग्रह
घ. मंगल ग्रह

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मंगल ग्रह

प्रश्‍न 4. सूर्य से ग्रह की बीच की दूरी को क्या कहते है?
क. दूरसौर
ख. ग्रेनसौर
ग. गैपसौर
घ. उपसौर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उपसौर

प्रश्‍न 5. सौरमंडल के केन्द्र में स्थित सूर्य के बीच के भाग को क्या कहा जाता है?
क. अग्नि मंडल
ख. तीव्र मंडल
ग. प्रकाश मंडल
घ. वशिष्ट मंडल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. प्रकाश मंडल
मानुषी छिल्लर विश्व सुंदरी 2017 बनी – List of Miss World Winners (1951-2019)महीने के आधार पर राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस
महाराष्ट्र के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दलमहात्मा गाँधी द्वारा 1942 भारत छोड़ो आन्दोलन और इसके के कारण
Read Also

प्रश्‍न 6. निम्न में से कौन सा ग्रह हरे रंग का प्रकाश उत्सर्जित करता है?
क. शुक्र ग्रह
ख. वरूण ग्रह
ग. अरुण ग्रह
घ. मंगल ग्रह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. वरूण ग्रह

प्रश्‍न 7. चद्रमा के प्रकाश को पृथ्वी तक पहुचने में लगभग कितने सेकंड लगते है?
क. 2 सेकंड
ख. 5 सेकंड
ग. 8 सेकंड
घ. 20 सेकंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. लगभग 2 सेकंड

प्रश्‍न 8. दुनिया के किस देश में आधी रात को सूर्य दिखाई देता है?
क. इंडोनेशिया
ख. नॉर्वे
ग. चीन
घ. इराक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नॉर्वे

प्रश्‍न 9. सूर्य के धरातल का तापमान लगभग कितने डिग्री है?
क. 1000 डिग्री
ख. 3000 डिग्री
ग. 6000 डिग्री
घ. 12000 डिग्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 6000 डिग्री

प्रश्‍न 10. इनमे से कौन सा ग्रह सूर्य से सबसे दूर वाला ग्रह है?
क. शुक्र ग्रह
ख. वरूण ग्रह
ग. अरुण ग्रह
घ. मंगल ग्रह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. वरूण ग्रह

Leave a Reply

Your email address will not be published.