Questions and Answers

सौरव गांगुली पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will study about “set-1 Sourav Ganguly gk in hindi” with Sourav Ganguly MCQ questions and answers of set-1 in hindi with the help of Sourav Ganguly gk set-1 quiz you will know important facts and samanaya gyan about Sourav Ganguly ji in Hindi.

Gk quiz on Sourav Ganguly in Hindi

Q1. सौरव गांगुली का पूरा नाम क्या है?
क. सौरव चंडीदास गांगुली
ख. सौरव च्रिंजीव गांगुली
ग. सौरव विक्रम गांगुली
घ. सौरव विजय गांगुली

Show Answer
उत्तर: क. सौरव चंडीदास गांगुली

Q2. सौरव गांगुली का जन्म किस स्थान पर हुआ था?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. बंगाल
घ. कलकत्ता

Show Answer
उत्तर: घ. कलकत्ता

Q3. सौरव गांगुली का सर्वश्रेष्ठ एक दिवसीय बल्लेबाजों की सूची में कोन सा स्थान है?
क. पहला
ख. दूसरा
ग. पांचवा
घ. छठा

Show Answer
उत्तर: घ. छठा

Q4. सौरव गांगुली का एक दिवसीय में 10,000 रन बनाने वाले बल्लेबाजों की सूची में कोन सा स्थान है?
क. पहला
ख. दूसरा
ग. पांचवा
घ. छठा

Show Answer
उत्तर: घ. छठा

Study for: Sakshi Malik GK Questions in Hindi


Q5. सौरव गांगुली ने अपना पहला टेस्ट मैच कब खेला था?
क. 2000
ख. 1998
ग. 1996
घ. 1980

Show Answer
उत्तर: ग. 1996

Q6. सौरव गांगुली ने अपना पहला टेस्ट किस टीम के खिलाफ खेला था?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. पाकिस्तान
ग. इंग्लैंड
घ. श्री लंका

Show Answer
उत्तर: ग. इंग्लैंड

Q7. सौरव गांगुली को बचपन में किस नाम से जाना जाता था?
क. राजा
ख. महाराजा
ग. सौरव
घ. सनी

Show Answer
उत्तर: ख. महाराजा

Q8. सौरव गांगुली ने अपना पहला वनडे मैच कब खेला था?
क. 1992
ख. 1998
ग. 1996
घ. 1980

Show Answer
उत्तर: क. 1992

Q9. सौरव गांगुली ने किस वर्ष राहुल द्रविड़ के साथ विश्व कप में एतहासिक साझेदारी की है?
क. 1999
ख. 1998
ग. 1985
घ. 1980

Show Answer
उत्तर: क. 1999

Q10. सौरव गांगुली ने राहुल द्रविड़ के साथ विश्व कप में कितने रन की एतहासिक साझेदारी की है?
क. 399
ख. 318
ग. 280
घ. 320

Show Answer
उत्तर: ख. 318

सौरव गांगुली की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2
Netaji Subhash Chandra Bose Gk questions in Hindi
Milkha Singh GK Questions in Hindi
Jawaharlal Nehru Gk Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *