Desert of The World GK Questions in Hindi – विश्व के मरुस्थल से सम्बंधित प्रश्‍न और उत्तर

हमने यहाँ पर विश्व के मरुस्थल और रेगिस्तान से सम्बंधित प्रश्‍न और उत्तर प्रकशित किये है जो की सरकारी नौकरी की परीक्षा में पूछे जा सकते है और साथ ही अपनी जनरल नॉलेज के लिए जरूरी होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से कौन सा मरुस्थल ससार का सबसे बड़ा मरुस्थल है?
क. सहारा
ख. ट्रुंडा
ग. गोली
घ. अटाकामा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सहारा

प्रश्‍न 2. निम्न में से कौन सा मरुस्थल सयुक्त राज्य अमेरिका में फैला हुआ है?
क. सहारा
ख. ट्रुंडा
ग. मोजेब
घ. अटाकामा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मोजेब

प्रश्‍न 3. निम्न में से कौन सा महाद्वीप मरुस्थल विहीन महाद्वीप है?
क. एशिया
ख. अमेरिका
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. यूरोप

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. यूरोप

प्रश्‍न 4. दक्षिणी- पश्चिमी अफ्रीका में कौन सा रेगिस्तान है?
क. कालाहारी
ख. अटाकामा
ग. ट्रुंडा
घ. गोली

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कालाहारी

प्रश्‍न 5. बताइए इनमे से किस देश में कालाहारी मरुस्थल स्थित है?
क. अमेरिका
ख. चीन
ग. इंडोनेशिया
घ. बोत्सवाना

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बोत्सवाना
मेघालय के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल रवि शास्त्री के बारे में महत्वपूर्ण तथ्य
राजस्थान के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल राष्ट्रीय आय और निजी आय क्या होती है? व् इन दोनों आय में क्या अंतर है?
Read Also

प्रश्‍न 6. संसार के शीत मरुस्थलों को किस नाम से भी जाना जाता है?
क. गोली
ख. अटाकामा
ग. ट्रुंडा
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ट्रुंडा

प्रश्‍न 7. इनमे से किस देश में अत्न गे जेस्रि’ रेगिस्तान है?
क. सूडान
ख. अमेरिका
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. यूरोप

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सूडान

प्रश्‍न 8. इनमे से किस देश में अटाकामा मरुस्थल स्थित है?
क. पश्चिमी अफ्रीका
ख. चिली
ग. उत्तरी अफ्रीका
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. चिली

प्रश्‍न 9. निम्न में से कौन सा मरुस्थल संसार का सबसे बडा शीत मरुस्थल है?
क. सहारा
ख. ट्रुंडा
ग. गोली
घ. अटाकामा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. गोली

प्रश्‍न 10. निम्न में से कौन सा मरुस्थल विश्व का सबसे शुष्क मरुस्थल है?
क. सहारा
ख. ट्रुंडा
ग. गोली
घ. अटाकामा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अटाकामा

इन्हें भी पढ़े: Gk Questions and Answers in Hindi for All SSC Exams

प्रश्‍न 11. उत्तरी अमेरिका के मेक्सिको में कौन सा मरुस्थल है?
क. कालाहारी
ख. अटाकामा
ग. सोनोरान
घ. गोली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सोनोरान

प्रश्‍न 12. विश्व का सबसे बड़ा सहारा मरुस्थल कहाँ पर है?
क. पश्चिमी अफ्रीका
ख. चिली
ग. उत्तरी अफ्रीका
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. उत्तरी अफ्रीका

Leave a Reply

Your email address will not be published.