Samanya Gyan

विश्व महासागर सामान्य ज्ञान प्रश्न व उत्तर हिंदी में

हमने यहाँ पर विश्व के महासागर से सम्बंधित प्रश्‍न और उत्तर प्रकशित किये है जो की सरकारी नौकरी की परीक्षा में पूछे जा सकते है और साथ ही अपनी जनरल नॉलेज के लिए जरूरी होंगे.

प्रश्‍न 1. निम्न में से कौन सा महासागर विश्व का सबसे बड़ा महासागर है?
क. हिंद महासागर
ख. प्रशांत महासागर
ग. टेथिस महासागर
घ. प्युट्रो रिको ट्रैंच

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. प्रशांत महासागर

प्रश्‍न 2. निम्न में से कौन सा महासागर विश्व का सबसे छोटा महासागर कौन सा है?
क. हिंद महासागर
ख. प्रशांत महासागर
ग. टेथिस महासागर
घ. प्युट्रो रिको ट्रैंच

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. हिंद महासागर

प्रश्‍न 3. हाल ही के समय में भूमध्यसागर को किस प्राचीन महासागर का अवशेष माना जाता है?
क. हिंद महासागर
ख. प्रशांत महासागर
ग. टेथिस महासागर
घ. प्युट्रो रिको ट्रैंच

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. टेथिस महासागर

प्रश्‍न 4. इनमे से किस दिशा में प्रशात महासागर का सबसे अधिक भाग है?
क. उत्तर
ख. पूर्व
ग. पश्चिम
घ. दक्षिण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पश्चिम दिशा

प्रश्‍न 5. हिंदी महासागर कौन सी दिशा में एशिया महाद्वीप द्वारा अवरोधित होता है?
क. उत्तर दिशा
ख. पूर्व दिशा
ग. पश्चिम दिशा
घ. दक्षिण दिशा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. उत्तर दिशा
राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 से सम्मानित विजेता खिलाडियों की सूची रासायनिक (पदार्थो) परिसर का नाम व् उनके रासायनिक सूत्र की सुंची | सामान्य ज्ञान हिंदी (Samanya Gyan)
रिलायंस जिओ में मुख्य निवेशकों की सूची रेनबो वॉरियर (इंद्रधनुष योद्धा) क्या है – What is Rainbow Warrior in Hindi – Rainbow Warrior Objective
Read Also

प्रश्‍न 6. एशिया और ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप किस महासागर के पश्चिम में है?
क. हिंद महासागर
ख. प्रशांत महासागर
ग. टेथिस महासागर
घ. प्युट्रो रिको ट्रैंच

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. प्रशांत महासागर

प्रश्‍न 7. निम्न में से किस महासागर से “द ग्रेट ओशियन ट्रेड रूट’ होकर गुजरता है
क. हिंद महासागर
ख. प्रशांत महासागर
ग. टेथिस महासागर
घ. उत्तरी अटलांटिक महासागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उत्तरी अटलांटिक महासागर

प्रश्‍न 8. इनमे से किस महासागर में अग्नि वलय की उपस्थिति है?
क. हिंद महासागर
ख. प्रशांत महासागर
ग. टेथिस महासागर
घ. प्युट्रो रिको ट्रैंच

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. प्रशांत महासागर

प्रश्‍न 9. प्युट्रो रिको ट्रैंच किस महासागर का सबसे गहरा भाग है?
क. हिंद महासागर
ख. प्रशांत महासागर
ग. टेथिस महासागर
घ. अटलांटिक महासागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अटलांटिक महासागर

प्रश्‍न 10. इनमे से कौन सा महासागर उत्तरी अमेरिका महाद्वीप के पश्चिम में स्थित है?
क. हिंद महासागर
ख. प्रशांत महासागर
ग. टेथिस महासागर
घ. प्युट्रो रिको ट्रैंच

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. प्रशांत महासागर

इसे भी देखें: General Science GK Questions and Answers Hindi

प्रश्‍न 11. हिन्द महासागर इनमे से किस महाद्वीप को स्पर्श नहीं करता है?
क. एशिया
ख. अफ्रीका
ग. उत्तरी अमेरिका
घ. यूरोप

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. उत्तरी अमेरिका

प्रश्‍न 12. ऑस्ट्रेलिया और किस देश के बीच तस्मान सागर स्थित है?
क. भारत
ख. चीन
ग. न्यूजीलैंड
घ. साउथ अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. न्यूजीलैंड

Leave a Reply

Your email address will not be published.