Amitabh Bachchan Questions and Answer in Hindi - अमिताभ बच्चन पर प्रश्न और उत्तर

अमिताभ बच्चन जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Amitabh Bachchan Gk Quiz in Hindi

Amitabh Bachchan General Knowledge Questions and Answers in Hindi

Amitabh Bachchan Questions and Answer in Hindiअमिताभ बच्चन पर प्रश्न और उत्तर:- हमने यहाँ पर केबीसी के होस्ट और इस सदी के महानायक अमिताभ बच्चन के बारे में प्रश्न और उत्तर प्रकशित किये है.

Q1. अमिताभ बच्चन जी की जन्म कब हुआ?
क. 1942
ख. 1940
ग. 1944
घ. 1950
उत्तर: क. 1942

Q2. अमिताभ बच्चन जी का पूरा नाम क्या है?
क. अमिताभ बच्चन श्रीवास्तव
ख. अमिताभ हरिवंश श्रीवास्तव
ग. अमिताभ हरिवंश
घ. अमिताभ बच्चन
उत्तर: ख. अमिताभ हरिवंश श्रीवास्तव

Q3. किस दशक में अमिताभ बच्चन जी ने भारतीय सिनेमा में बड़ी लोकप्रियता प्राप्त की?
क. 1970
ख. 1950
ग. 1960
घ. 1980
उत्तर: क. 1970

Q4. अमिताभ बच्चन जी ने अपने करियर में कितने राष्ट्रीय फ़िल्म पुरस्कार जीते है?
क. दस
ख. दो
ग. पांच
घ. तीन
उत्तर: घ. तीन

Q5. अमिताभ बच्चन जी ने अपने करियर में कितने फ़िल्मफ़ेयर पुरस्कार जीते है?
क. दस
ख. बारह
ग. पांच
घ. तेरह
उत्तर: ख. बारह

Q6. अमिताभ बच्चन जी ने अपनी स्नातक किस कालेज से पास की है ?
क. रामजस कालेज
ख. गुरु गोविन्द सिंह कालेज
ग. किरोड़ीमल कालेज
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ग. किरोड़ीमल कालेज

Q7. अमिताभ बच्चन जी के पिता का क्या नाम है?
क. बच्चन श्रीवास्तव
ख. हरिवंश श्रीवास्तव
ग. हरिवंश राय बच्चन
घ. हरिवंश बच्चन
उत्तर: ग. हरिवंश राय बच्चन

Q8. अमिताभ बच्चन जी की माता का क्या नाम है?
क. उर्मिला बच्चन
ख. तेजी बच्चन
ग. मध् बच्चन
घ. हेमा बच्चन
उत्तर: ख. तेजी बच्चन

Read Also...  सीआईएसएफ स्थापना दिवस पर जीके प्रश्न और उत्तर - CISF Raising Day 2025 Gk Questions in Hindi

Q9. बचपन में अमिताभ बच्चन जी का नाम क्या था?
क. रवि
ख. इंकलाब
ग. आजाद
घ. अमित
उत्तर: ख. इंकलाब

Q10. अमिताभ बच्चन जी ने अभिनय के अलावा और किस प्रकार की भूमिका निभाई हैं?
क. पार्श्वगायक
ख. फ़िल्म निर्माता
ग. टीवी शो होस्ट
घ. तीनो
उत्तर: घ. तीनो

Q11. अमिताभ बच्चन जी का कोन सा टी. वी. शो बहुत प्रसिद्द हुआ है?
क. दस का दम
ख. सरकार
ग. कौन बनेगा करोड़पति
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ग. कौन बनेगा करोड़पति

Q12. अमिताभ बच्चन जी का विवाह किस अभिनेत्री के साथ हुआ है?
क. हेमा मालिनी
ख. जया भादुड़ी
ग. रेखा
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. जया भादुड़ी

Q13. अमिताभ बच्चन जी की कुल कितनी संतान है ?
क. दो
ख. एक
ग. तीन
घ. चार
उत्तर: क. दो, श्वेता नंदा और अभिषेक बच्चन

Q14. अमिताभ बच्चन जी ने किस साल में एचआईवी/एड्स और पोलियो उन्मूलन अभियान के बारे में जागरूकता फेलाई है?
क. 2002
ख. 2003
ग. 2004
घ. 2005
उत्तर: घ. 2005

Q15. अमिताभ बच्चन के पिता, डॉ॰ हरिवंश राय बच्चन प्रसिद्ध _ थे?
क. पार्श्वगायक
ख. वकील
ग. कवि
घ. अभिनय कलाकार
उत्तर: ग. कवि

Q16. अमिताभ बच्चन के भाई का नाम क्या है?
क. अमित बच्चन
ख. अभिषेक बच्चन
ग. अजिताभ बच्चन
घ. अक्षय बच्चन
उत्तर: ग. अजिताभ बच्चन

Q17. अमिताभ बच्चन ने अभिनय में अपना कैरियर आजमाने से पहले कोलकता की एक शिपिंग फर्म बर्ड एंड कंपनी में कोन सी नौकरी की थी?
क. किराया ब्रोकर
ख. मेनेजर
ग. लेबर
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: क. किराया ब्रोकर

Read Also...  बाणभट्ट जीके सवाल और जवाब हिंदी में - Banabhatta Gk Questions in Hindi

Q18. अमिताभ बच्चन जी की इनमे से पहली फिल्म को से थी जिसमे उन्हें राष्ट्रीय फ़िल्म पुरस्कार से नवाजा गया?
क. सात हिंदुस्तानी
ख. जंजीर
ग. गैम्बलर
घ. लावासिस
उत्तर: क. सात हिंदुस्तानी

Q19. अमिताभ बच्चन जी कौन बनेगा करोड़पति शो किस साल से होस्ट कर रहे है
क. 2000
ख. 2003
ग. 2004
घ. 2005
उत्तर: क. 2000

Q20. अमिताभ बच्चन जी किस फिल्म से वे एंग्री यंगमैन और बॉलीवुड के एक्शन हीरो बन गए थे?
क. सात हिंदुस्तानी
ख. जंजीर
ग. गैम्बलर
घ. लावासिस
उत्तर: ख. जंजीर

Q21. अमिताभ बच्चन जी कितनी फिल्मो के निर्माता रहे है?
क. तीन
ख. दो
ग. आठ
घ. सात
उत्तर: घ. सात

Q22. अमिताभ बच्चन जी कितनी फिल्मो के पार्श्व गायक रहे है?
क. तीन
ख. पंद्रह
ग. बीस
घ. पच्चीस
उत्तर: घ. पच्चीस

Q23. इनमे से किस फिल्मों में अमिताभ बच्चन जी ने दोहरी भूमिका निभाई है?
क. लाल बादशाह
ख. सूर्यवंशम
ग. बड़े मियाँ छोटे मियाँ
घ. तीनो में
उत्तर: घ. तीनो में

Q24. इनमे से अपने किस पुराने दोस्त के सपोर्ट में राजनीति में गए आम चुनाव में हिस्सा लिया और जीते भी?
क. भीम राव आंबेडकर
ख. राजीव गाँधी
ग. राजेश खन्ना
घ. देव आनंद
उत्तर: ख. राजीव गाँधी

Q25. इनमे से किस फ़िल्म में भूमिका निभाने के लिए अमिताभ बच्चन जी को सर्वश्रेष्ठ नवागंतुक राष्ट्रीय फ़िल्म पुरस्कार मिला था?
क. सात हिंदुस्तानी
ख. जंजीर
ग. गैम्बलर
घ. लावासिस
उत्तर: क. सात हिंदुस्तानी

Q26. किस फिल्म के शूटिंग करते समय अमिताभ बच्चन जी के पेट की छोटी आँत में चोट लगी थी?
क. मिस्टर नटवरलाल
ख. कुली
ग. लावासिस
घ. जंजीर
उत्तर: ख. कुली

Read Also...  90+ Hindi Gk Questions on History of Jharkhand for Competitive Exams (One Liner)

Q27. इनमे से किस स्थान पर अमिताभ बच्चन जी के नाम पर स्पोर्ट्स काम्प्लेक्स बनाया गया है?
क. इलाहाबाद
ख. दिल्ली
ग. मुम्बई
घ. राजस्थान
उत्तर: क. इलाहाबाद

Q28. इनमे से किस स्थान पर अमिताभ बच्चन जी के नाम पर गोवेमेंट इंटर महाविद्यालय बनाया गया है?
क. इलाहाबाद
ख. इटावा
ग. मुम्बई
घ. राजस्थान
उत्तर: क. इलाहाबाद

Q29. 2001 में भारत सरकार ने कला क्षेत्र में अमिताभ बच्चन जी को कोन से पुरस्कार से सम्मानित किया था ?
क. पद्म भूषण
ख. पद्म वीभूषण
ग. राष्ट्रीय फ़िल्म
घ. फ़िल्मफ़ेयर
उत्तर: क. पद्म भूषण

Q30. 1979 में बनी अमिताभ बच्चन जी की कोन सी फिल्म थी जिस फिल्म के लिए उन्हें सर्वश्रेष्ठ अभिनेता और पुरुष पार्श्‍वगयक का सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म पुरस्कार मिला?
क. मिस्टर नटवरलाल
ख. जंजीर
ग. नमक हराम
घ. जंजीर
उत्तर: क. मिस्टर नटवरलाल

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *