ए पी जे अब्दुल कलाम जी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

ए पी जे अब्दुल कलाम सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर :: यहाँ हमने ए पी जे अब्दुल कलाम जी के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है इस खंड में सोलह प्रश्न अंकित है, ये सभी ए पी जे अब्दुल कलाम जी के  जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे

Q1. ए॰ पी॰ जे॰ अब्दुल कलाम जी का पूरा नाम क्या है?
A. अबुल पाकिरा जैनुलाअबदीन अब्दुल कलाम
B. अब्बुल पाकिरा जुल अब्दुल कलाम
C. अबुल पकिर जैनुलाअबदीन अब्दुल कलाम
D. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: C. अबुल पकिर जैनुलाअबदीन अब्दुल कलाम

Q2. अब्दुल कलाम जी का जन्म कब हुआ था?
A. 15 जून 1933
B. 15 जून 1931
C. 15 जून 1940
D. 15 अक्टूबर 1931

Show Answer
उत्तर: D. 15 अक्टूबर 1931

Q3. अब्दुल कलाम जी को लोग किस नाम से भी जानते है?
A. आयरन मैन
B. सन मैन
C. मिसाइल मैन
D. रोबोट्स मैन

Show Answer
उत्तर: C. मिसाइल मैन

Q4. अब्दुल कलाम जी भारत के ग्यारहवें निर्वाचित _________ रह चुके थे?
A. अध्यक्ष
B. राष्ट्रपति
C. चीफ मिनिस्टर
D. प्रधानमंत्री

Show Answer
उत्तर: B. राष्ट्रपति

Q5. अब्दुल कलाम जी का जन्म किस राज्य में हुआ था?
A. दिल्ली
B. केरल
C. मुंबई
D. तमिलनाडु

Show Answer
उत्तर: D. तमिलनाडु

Q6. अब्दुल कलाम जी ने मद्रास इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलजी से अंतरिक्ष विज्ञान में स्नातक की उपाधि कब ली थी?
A. 1940
B. 1950
C. 1942
D. 1945

Show Answer
उत्तर: B. 1950

Q7. अब्दुल कलाम जी _______ से ________ तक रक्षा मंत्री के विज्ञान सलाहकार तथा सुरक्षा शोध और विकास विभाग के सचिव थे
A. 1940 से 1945 तक
B. 1992 से 1999 तक
C. 1945 से 1950 तक
D. 1980 से 1985 तक

Show Answer
उत्तर: B. 1992 से 1999 तक

Q8. अब्दुल कलाम जी कब भारतीय रक्षा मंत्रालय में वैज्ञानिक सलाहकार नियुक्त किये गए थे?
A. 1992
B. 1993
C. 1996
D. 2000

Show Answer
उत्तर: A. 1992

Q9. अब्दुल कलाम जी किस साल भारत के राष्ट्रपति चुने गए थे?
A. 1998
B. 2005
C. 2002
D. 2000

Show Answer
उत्तर: C. 2002

Q10. अब्दुल कलाम जी के द्वारा लिखी गयी उनकी जीवनी पुस्तक का नाम क्या है?
A. विंग्स ऑफ़ क्रिएटर
B. विंग्स ऑफ़ आयरन
C. आयरन मेन रिटर्न
D. विंग्स ऑफ़ फायर

Show Answer
उत्तर: D. विंग्स ऑफ़ फायर