Current Affairs – 03 April 2018 – Questions and Answers in Hindi

3rd April 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

3rd अप्रैल 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 3rd अप्रैल 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 3rd अप्रैल 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. हाल ही में किस राज्य के एयरपोर्ट को देश का सबसे साफ एयरपोर्ट घोषित किया गया है?
क. दिल्ली
ख. हैदराबाद
ग. कर्नाटक
घ. पंजाब

Show Answer
उत्तर: ग. कर्नाटक
संछिप्त में जरूर पढ़े: नई दिल्ली में हाल ही में आयोजित एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया (एएआई) के 23वें वार्षिकोत्सव में मंगलुरु (कर्नाटक) इंटरनैशनल एयरपोर्ट को सबसे स्वच्छ एयरपोर्ट घोषित किया गया है. इसके लिए एएआई ने देशभर के 53 एयरपोर्ट का सर्वेक्षण कराया था.

प्रश्‍न 2. जलवायु परिवर्तन की वजह से किस देश में खाद्यान की कमी हो सकती है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. भारत
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पत्रिका ‘फिलोस्पिकल ट्रांजैक्शन ऑफ द रायल सोसाइटी ए’ में प्रकाशित की गयी इस रिपोर्टे के अनुसार एशिया, अफ्रीका तथा दक्षिण अमरीका के 122 विकासशील तथा कम-विकसित देशों पर गौर किया गया है और कहा गया है की भारत समेत दुनिया के बहुत से देशों में जलवायु परिवर्तन से मौसम में होने वाले कुछ बदलाव से खाद्यान की कमी का जोखिम उत्पन्न हो सकता है.

प्रश्‍न 3. इनमे से किसने कहा है की फेक न्यूज़ देने पर पत्रकार की मान्यता रद्द हो सकती है?
क. हाईकोर्ट
ख. सूचना एंव प्रसारण मंत्रालय
ग. रामनाथ कोविंद
घ. स्मृति ईरानी

Show Answer
उत्तर: ख. सूचना एंव प्रसारण मंत्रालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सूचना एंव प्रसारण मंत्रालय ने कहा है कि पहली बार फेक न्यूज के प्रकाशित होने पर पत्रकार की सरकारी मान्यता छह महीने के लिए के लिए रद्द की जा सकती है. दूसरी बार ऐसा हुआ तो मान्यता एक साल के लिए रद्द की जा सकती है। उसने तीसरी बार भी ऐसा किया तो मान्यता हमेशा के लिए रद्द की जा सकती है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसने पेटीएम मॉल में 2900 करोड़ रुपए का निवेश करने का फैसला किया है?
क. अमेज़न
ख. सॉफ्टबैंक
ग. यस बैंक
घ. गूगल

Show Answer
उत्तर: ख. सॉफ्टबैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: जापान की सॉफ्टबैंक और सिंगापुर की अलीबाबा ने पेटीएम मॉल में 2900 करोड़ रुपए का निवेश करने का फैसला किया है. इस निवेश के माध्यम से पेटीएम मॉल फ्लिपकार्ट और अमेजॉन को टक्‍कर देने के लिए खुद को तैयार करेगा. वैसे पेटीएम मॉल की वैल्यू करीब 13,000 करोड़ रुपए मानी जा रही है.

प्रश्‍न 5. ऐमजॉन इंडिया ने भारत में फिलहाल कितने कर्मचारियों को निकाल दिया है?
क. 50
ख. 70
ग. 60
घ. 200

Show Answer
उत्तर: ग. 60
संछिप्त में जरूर पढ़े: अमेरिका की सबसे बड़ी ई-कॉमर्स कंपनी ऐमजॉन ने भारत में कर्मचारियों की छटनी शुरू कर दी है अभी पिछले सप्ताह करीब 60 कर्मचारियों को को निकाल दिया है. दरअसल, ऐमजॉन के विभिन्न देशों में फैले अपने कारोबार की समीक्षा कर रहा है और इसी ग्लोबल रीस्ट्रक्चरिंग के तहत कंपनी ने भारत में भी छटनी शुरू की है.

प्रश्‍न 6. आईआईटी दिल्ली और कौन सी यूनिवर्सिटी दुनिया के टॉप 200 संस्थानों में शामिल है?
क. इग्नू
ख. डीयू
ग. पंजाब यूनिवर्सिटी
घ. हरियाणा यूनिवर्सिटी

Show Answer
उत्तर: ख. डीयू
संछिप्त में जरूर पढ़े: विश्व के शीर्ष 200 विश्वविद्यालयों में भारत के सिर्फ दो संस्थान आईआईटी दिल्ली और दिल्ली विश्वविद्यालय ही स्थान बनाने में कामयाब रहे हैं. उद्योग संगठन एसोचैम और यस इंस्टीट्यूट के साझा अध्ययन में कहा गया है कि शीर्ष वैश्विक प्रचलन से सीख लेना अब देश के लिए जरूरी हो गया है.

प्रश्‍न 7. नासा ने किस ग्रह पर लैंडिंग पैराशूट का सफल परीक्षण किया है?
क. बुध ग्रह
ख. मंगल ग्रह
ग. गुरु ग्रह
घ. युरेनसग्रह

Show Answer
उत्तर: ख. मंगल ग्रह
संछिप्त में जरूर पढ़े: मंगल ग्रह पर नासा के कदम रखने जैसी स्थिति पर केंद्रित एक अहम परीक्षण के तहत एक सुपरसोनिक पैराशूट का आसमान में सफल परीक्षण किया गया. यह सुपरसोनिक पैराशूट मंगल ग्रह पर नासा के मिशन में मदद पहुंचाएगा.

प्रश्‍न 8. किस राज्य सरकारं ने इराक में मारे गए पंजाब के 27 लोगों के परिजनों को 5-5 लाख रुपये का मुआवज़ा देने की घोषणा की है?
क. पंजाब सरकार
ख. दिल्ली सरकार
ग. हरियाणा सरकार
घ. केरल सरकार

Show Answer
उत्तर: क. पंजाब सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: इराक में मारे गए पंजाब के 27 लोगों के परिजनों को पंजाब सरकार ने 5-5 लाख रुपये का मुआवज़ा और परिवार के एक सदस्य को नौकरी देने की घोषणा की है. सरकार ने कहा कि परिवारों को दी जा रही 20,000 रुपये की पेंशन भी जारी रहेगी.

प्रश्‍न 9. इनमे से किस देश ने हाल ही में फेक न्यूज़ के लिए कानून बनाया है?
क. अमेरिका
ख. मलेशिया
ग. श्रीलंका
घ. जापान

Show Answer
उत्तर: ख. मलेशिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: मलेशिया की संसद ने फेक न्यूज़ को लेकर कानून पास कर दिया है जिसके तहत अपराधियों को अधिकतम 6 वर्ष की सज़ा और ₹80 लाख तक का जुर्माना लग सकता है. इससे पहले वाले कानूनी मसौदे में 10 वर्ष तक की सज़ा का प्रावधान था.

प्रश्‍न 10. हाल ही में किस देश के प्रथम अश्वेत भूतपूर्व राष्ट्रपति की पूर्व पत्नी का निधन हो गया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. दक्षिण अफ्रीका
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ग. दक्षिण अफ्रीका
संछिप्त में जरूर पढ़े: दक्षिण अफ्रीका में रंगभेद विरोधी आंदोलन के प्रमुख नेता नेल्सन मंडेला की पूर्व पत्नी विनी मंडेला का आज 81 साल की उम्र में निधन हो गया. उनके प्रवक्ता विक्टर डलामिनी ने बताया कि लंबे समय से बीमार चल रहीं विनी ने जोहानिसबर्ग के अस्पताल में दम तोड़ा.

हमे उम्मीद है की आपको  “3rd अप्रैल 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई  होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 02 April 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

 


इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi