Current Affairs

28 अगस्त 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 28 August 2018 Current Affairs in Hindi

Here you will find 28 August 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 28 अगस्त 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 28 August 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


28 अगस्त 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. इनमे से किसने सरकारी कर्मचारी के निलंबन के लिए एक सीमित अवधि निर्धारित करने का निर्देश दिया है?
क. केंद्र सरकार
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. हाईकोर्ट
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: ख. सुप्रीमकोर्ट - सुप्रीमकोर्ट ने हाल ही में सरकारी कर्मचारी के निलंबन के लिए एक सीमित अवधि निर्धारित करने का निर्देश दिया है. साथ ही कोर्ट ने एक आईजी का 6 साल पुराना निलंबन समाप्त कर दिया है.

प्रश्‍न 2. दुनिया के सबसे अमीर व्यक्तियों में से कौन पेटीएम की पैरेंट कंपनी वन97 कॉम्युनिकेशंस में 2,000 से 2,500 करोड़ रुपये निवेश कर सकता है?
क. बिल गेट्स
ख. वॉरेन बफेट
ग. सत्य नाडेला
घ. जेफ बेज़ोस

Show Answer
उत्तर: ख. वॉरेन बफेट - दुनिया के सबसे अमीर व्यक्तियों में से एक वॉरेन बफेट पेटीएम की पैरेंट कंपनी वन97 कॉम्युनिकेशंस में 2,000 से 2,500 करोड़ रुपये निवेश कर सकते है. वॉरेन बफेट पेटीएम में 3-4 फीसदी हिस्सेदारी खरीदने के प्रयास में है.

प्रश्‍न 3. भारत के किस शहर में कचरे की समस्या से निपटने के लिए उत्तरी निगम भलस्वा लैंडफिल साइट पर कचरे से बिजली बनाने का संयंत्र स्थापित करेगा?
क. दिल्ली
ख. पुणे
ग. केरल
घ. जैसलमेर

Show Answer
उत्तर: क. दिल्ली - भारत की राजधानी दिल्ली में कचरे की समस्या से निपटने के लिए उत्तरी निगम भलस्वा लैंडफिल साइट पर कचरे से बिजली बनाने का संयंत्र स्थापित करेगा. इस संयंत्र से कचरे की बड़ी मात्रा बिजली बनाने में खप जाएगी.

प्रश्‍न 4. अमेरिका की कौन सी टेक्नॉलजी कंपनी किशोर बियानी की लिस्टेड कंपनी फ्यूचर रिटेल में 7-10 पर्सेंट स्टेक का निवेश कर सकती है?
क. अमेज़न
ख. गूगल
ग. अलीबाबा
घ. एप्पल

Show Answer
उत्तर: ख. गूगल - अमेरिका की जानी-मानी टेक्नॉलजी कंपनी गूगल किशोर बियानी की लिस्टेड कंपनी फ्यूचर रिटेल में 7-10 पर्सेंट स्टेक का निवेश कर सकती है. इसके लिए गूगल कंपनी अलीबाबा के सपॉर्ट वाली पेटीएम मॉल से हाथ मिला सकती है.

प्रश्‍न 5. दक्षिण एशिया का पहला डिजिटल रेस्त्रां जहां रोबोट खाना परोसने के साथ-साथ नेपाली और अंग्रेजी में बात करते हैं, हाल ही में किस देश में बनाया गया है?
क. भारत
ख. नेपाल
ग. चीन
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: ख. नेपाल - हाल ही में नेपाल देश में दक्षिण एशिया का पहला डिजिटल रेस्त्रां बनाया गया है जहां रोबोट खाना परोसने के साथ-साथ नेपाली और अंग्रेजी में बात करते है. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) सिस्टम से इन रोबोट को बनाया गया है. अभी तो सिर्फ 5 रोबोट्स इस रेस्त्रां में काम करते हैं.

प्रश्‍न 6. किस देश में दुनिया की सबसे बड़ी एप आधारित टैक्सी सेवा बंद होने की घोषणा की गयी है?
क. भारत
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. चीन
घ. जापान

Show Answer
उत्तर: ग. चीन - दुनिया की सबसे बड़ी एप आधारित टैक्सी सेवा दीदी चुसिंग कंपनी ने बंद करने की घोषणा की है. हाल ही में चीन के वेनजो शहर में उनकी टैक्सी सेवा 20 साल की महिला यात्री के साथ ड्राइवर ने दुष्कर्म करने के बाद उसकी हत्या की वारदात हुई है.

प्रश्‍न 7. किस देश में आयोजित शांति मिशन 2018 संयुक्त युद्धाभ्यास में आठ एससीओ सदस्य देशों की सैनिक टुकड़ियों ने भाग लिया है?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. भारत
घ. रुस

Show Answer
उत्तर: घ. रुस - रूस देश में आयोजित किये गए शांति मिशन 2018 संयुक्त युद्धाभ्यास में आठ एससीओ सदस्य देशों की सैनिक टुकड़ियों ने भाग लिया है. इस सभी टुकड़ियों को रूस के सेन्ट्रल मिलिट्री डिस्ट्रिक्ट के चीफ कमांडर लेफ्टिनेंट जनरल एलेक्जेंदर पावलोविच लेपिन ने संबोधित किया है.

प्रश्‍न 8. एशियाई खेलों में भारतीय महिला तीरंदाजी टीम ने इतिहास रचते हुए 28 अगस्त को भारत के लिए कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. गोल्ड और सिलवर दोनों

Show Answer
उत्तर: ख. सिल्वर मेडल - 28 अगस्त को एशियाई खेलों में इतिहास रचते हुए भारतीय महिला तीरंदाजी टीम ने सिल्वर मेडल जीता है. साथ ही भारतीय महिला तीरंदाजी टीम विश्व रैंकिंग में नंबर 1 हो गयी है.

प्रश्‍न 9. 28 अगस्त को भारत की पुरुष की तीरंदाजी टीम ने एशियन गेम्स में कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज़ मेडल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. सिल्वर मेडल - 28 अगस्त को एशियाई खेलों में पुरुष की तीरंदाजी टीम ने भी भारत के लिए सिल्वर मेडल जीता है. भारत की पुरुष की तीरंदाजी टीम को कोरिया गणराज्य से पेनल्टी शूटआउट में हारकर सिल्वर मेडल से संतोष करना पड़ा.

प्रश्‍न 10. 60 सालों में पहली बार 28 अगस्त को 18वें एशियाई खेलों में भारतीय पुरुषों की टीम ने किस खेल में पहला पदक (ब्रोंज़ मेडल) जीता है?
क. रोइंग
ख. वुशु
ग. टेबल टेनिस
घ. तीरंदाजी

Show Answer
उत्तर: ग. टेबल टेनिस - भारत की पुरुष टेबल टेनिस टीम ने 60 सालों में पहली बार 28 अगस्त को 18वें एशियाई खेलों में पहली बार ब्रोंज मेडल जीता है. सेमीफाइनल मुकाबले में दक्षिण कोरिया की टीम ने भारतीय पुरुष टीम को 3-0 से हरा दिया. वर्ष 1958 में पहली बार भारत ने टेबल टेनिस में कोई मेडल जीता था.

प्रश्‍न 11. भारत के किस शहर के चिड़ियाघर में 15 अगस्त 2018 को जन्मे पहले हम्बोल्ट प्रजाति के पेंगुइन का निधन हो गया है?
क. दिल्ली
ख. चंडीगढ़
ग. मुंबई
घ. गुजरात

Show Answer
उत्तर: ग. मुंबई - हाल ही में 15 अगस्त 2018 को भारत के मुंबई में स्थित भायखला चिड़ियाघर में जन्मे पहले हम्बोल्ट प्रजाति के पेंगुइन का निधन हो गया है. पेंगुइन की मृत्यु जन्मजात विसंगतियों जैसे यकृत शिथिलता के कारण हुई है.

प्रश्‍न 12. 3000 मीटर स्टीपलचेज स्पर्धा में स्लिवर मेडल जीतने वाली एथलीट सुधा सिंह को किस राज्य सरकार ने नौकरी और 30 लाख रुपये का पुरस्कार देने के घोषणा की है?
क. दिल्ली सरकार
ख. पंजाब सरकार
ग. केरल सरकार
घ. यूपी सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. यूपी सरकार - हाल ही में उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने 3000 मीटर स्टीपलचेज स्पर्धा में स्लिवर मेडल जीतने वाली एथलीट सुधा सिंह को राजपत्रित अधिकारी के पद पर नौकरी और 30 लाख रुपये का पुरस्कार देने की घोषणा की है. साथ ही सुधा सिंह के स्वागत के लिए यूपी सरकार ने जोरदार तैयारी की है.

प्रश्‍न 13. 18वें एशियाई खेलों में सिल्वर मेडल जीतने वाली किस महिला खिलाडी को ओडिशा सरकार ने 1.5 करोड़ रुपये का पुरस्कार देने की घोषणा की है.
क. सुधा सिंह
ख. पी.वी. सिन्धु
ग. दुती चंद
घ. विग्नेश फोगाट

Show Answer
उत्तर: ग. दुती चंद - इंडोनेशिया के 18वें एशियाई खेलों में सिल्वर मेडल जीतने वाली धाविका दुती चंद को ओडिशा सरकार ने 1.5 करोड़ रुपये का पुरस्कार देने की घोषणा की है. उन्होंने महिलाओं की 100 मीटर स्पर्धा में दूसरा स्थान हासिल किया.

प्रश्‍न 14. एशियाई खेल 2018 में 27 अगस्त को किस खिलाडी ने जेवलिन थ्रो के इतिहास में भारत के लिए पहला गोल्ड मैडल जीता है?
क. देवेंद्र झाझरिया
ख. नीरज चोपड़ा
ग. विवेक शर्मा
घ. सुदीप त्यागी

Show Answer
उत्तर: ख. नीरज चोपड़ा - 27 अगस्त को एशियाई खेल 2018 में जेवलिन थ्रो खेल में इतिहास रचते हुए नीरज चोपड़ा ने भारत के लिए गोल्ड मैडल जीता है. भाला फेंकते हुए नीरज ने 88.06 मीटर की दूरी तक करके पहला स्थान हासिल किया है.

प्रश्‍न 15. एशियन गेम्स 2018 में भारत की महिला खिलाडी नीना वराकिल ने किस खेल में भारत के लिए सिल्वर मेडल जीता है?
क. 100 मीटर दौड़
ख. लॉन्ग जंप
ग. टेनिस
घ. रोइंग

Show Answer
उत्तर: ख. लॉन्ग जंप - 27 अगस्त एशियन गेम्स 2018 में भारत की महिला खिलाडी नीना वराकिल ने लॉन्ग जंप में भारत के लिए सिल्वर मेडल जीता है. उन्होंने अपने चौथे प्रयास में 6.51 मीटर की छलांग लगाई और सिल्वर मेडल अपने नाम किया.

प्रश्‍न 16. 28 अगस्त को बैडमिंटन खेल में सिल्वर मेडल जीतकर कौन एशियन गेम्स में सिल्वर मेडल जीतने वाली पहली भारतीय शटलर बन गयी है?
क. साइना नेहवाल
ख. पीवी.सिंधु
ग. नोजोमी ओकुहारा
घ. अश्विनी पोनप्पा

Show Answer
उत्तर: ख. पीवी.सिंधु - भारत की स्टार खिलाडी पीवी.सिंधु 28 अगस्त को बैडमिंटन खेल में सिल्वर मेडल जीतकर एशियन गेम्स में सिल्वर मेडल जीतने वाली पहली भारतीय शटलर बन गयी है. उन्हें ताइ जू यिंग से सीधे सेटों में हार का सामना करना पड़ा.

27 August 2018 Current Affairs GK in Hindi


हमे उम्मीद है की आपको “28 अगस्त 2018 सामयिकी (28 Aug 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question & Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.


इन्हें भी देखे:

What Is Swadesh Darshan Yojana In Hindi
What is National and Private Income in Hindi

These all Latest Questions And Answers Is Based On 28th August 2018 Current Affairs. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From 28 August 2018 News Papers And Blogs. We Hope These 28 August 2018 Questions Answers Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.