4 August 2018 Current Affairs in Hindi – Questions and Answers

4th August 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

4 August 2018 Current Affairs | 4th अगस्त 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 4th अगस्त 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 4th अगस्त 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किसने जियो और आरकॉम के बीच डील को अपनी मंजूरी दे दी है?
क. लोकसभा
ख. राज्यसभा
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. हाईकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ग. सुप्रीमकोर्ट – देश के सुप्रीमकोर्ट ने मुकेश अम्बानी के जियो और अनिल अंबानी की आरकॉम के बीच डील को अपनी मंजूरी दे दी है. अनिल अंबानी की कंपनी को एरिक्‍सन को तय सीमा के भीतर सेटलमेंट की रकम चुकानी होगी.

प्रश्‍न 2. इनमे से किस देश ने दुनिया के सबसे बड़ा शेयर बाजार में दूसरा स्थान हासिल किया है?
क. चीन
ख. अमेरिका
ग. जापान
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. जापान – ब्लूमबर्ग के द्वारा जारी के गई एक रिपोर्ट के मुताबिक जापान दोबारा चीन को पीछे छोड़कर दुनिया के सबसे बड़ा शेयर बाजार में दूसरा स्थान हासिल किया है. इस पहले वर्ष 2014 में चीन ने जापान को पीछे छोड़कर दुनिया के सबसे बड़ा शेयर बाजार में दूसरा स्थान हासिल किया था.

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन सी कंपनी पहली लिस्टेड एक ट्रिलियन डॉलर (लगभग 68,620 अरब रुपये) की कंपनी हो गई है?
क. गूगल
ख. अमेज़न
ग. फेसबुक
घ. एप्पल

Show Answer
उत्तर: घ. एप्पल – हाल ही में एप्पल कंपनी दुनिया की पहली लिस्टेड एक ट्रिलियन डॉलर (लगभग 68,620 अरब रुपये) की कंपनी हो गई है. एप्पल कंपनी का स्टॉक 2.8 प्रतिशत बढ़ गया है. लगातार एप्पल कंपनी के स्टॉक में बढ़ोतरी हो रही है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसने आईआईएमसी को विश्वविद्यालय का दर्जा देने की सिफारिश की है?
क. नीति आयोग
ख. केंद्र सरकार
ग. सीबीएसई
घ. यूजीसी

Show Answer
उत्तर: घ. यूजीसी – यूजीसी यानि विश्वविद्यालय अनुदान आयोग ने आईआईएमसी यानि भारतीय जनसंचार संस्थान को विश्वविद्यालय का दर्जा देने की सिफारिश की है. सूचना और प्रसारण मंत्रालय के ने कहा है कीआईआईएमसी में पत्रकारिता, विज्ञापन और जनसंपर्क में डिप्लोमा पाठ्यक्रम की पढ़ाई होती है.

प्रश्‍न 5. इनमे से किसने न्यायिक ढांचे में सुधार के लिए दिशा-निर्देश जारी किये है?
क. नीति आयोग
ख. केंद्र सरकार
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. यूजीसी

Show Answer
उत्तर: ग. सुप्रीमकोर्ट – सुप्रीमकोर्ट ने भारत देश में न्यायिक व्यवस्था को बेहतर बनाने के लिए और देशभर में अदालतों के बुनियादी ढांचे में सुधार के लिए दिशा-निर्देश जारी किये है. जिसमे कोर्ट मास्टर्स के रूप में प्रबंधन पेशेवरों की नियुक्ति भी शामिल है.

प्रश्‍न 6. 25,000 करोड़ रुपए के कर्ज को लेकर एनएचएआई ने किस बैंक के साथ समझौता किया किया है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. एसबीआई
ग. पीएनबी
घ. बैंक ऑफ़ बड़ोदा

Show Answer
उत्तर: ख. एसबीआई – भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) ने 25,000 करोड़ रुपए के कर्ज को लेकर देश के सबसे बड़े बैंक एसबीआई के साथ समझौता किया है. एसबीआई द्वारा किसी भी कंपनी को दिया जाने वाला बिना गारंटी वाला (असुरक्षित) सबसे बड़ा कर्ज है.

प्रश्‍न 7. एक अध्ययन के मुताबिक किस बीमारी में प्लेटलेट से रक्त में संचरित 60 फीसदी परजीवी नष्ट हो जाते हैं?
क. डेंगू
ख. मलेरिया
ग. एड्स
घ. ब्रेन टयूमर

Show Answer
उत्तर: ख. मलेरिया – रक्त में पाए जाने वाला प्लेटलेट मानव शरीर की प्रतिरोधी क्षमता बढ़ाने में सहायक होता है रक्त में पाए जाने वाला प्लेटलेट मानव शरीर की प्रतिरोधी क्षमता बढ़ाने में सहायक होता है और मलेरिया बुखार से बचाता है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किसने रेलवे में कार्यरत खिलाड़ियों के लिए नई प्रोत्साहन नीति को मंजूरी दी है?
क. रेल मंत्री
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: क. रेल मंत्री – केन्‍द्रीय रेल मंत्री पीयूष गोयल ने हाल ही में रेलवे में कार्यरत खिलाड़ियों के लिए नई प्रोत्साहन नीति को मंजूरी दी है. नई प्रोत्‍साहन नीति के तहत ओलंपिक खेलों में पदक जीतने वाले खिलाडि़यों के अलावा पद्मश्री से नवाजे जा चुके समस्‍त खिलाडि़यों और कोचों को भी अधिकारियों के रूप में पदोन्‍नत किया जाएगा.

प्रश्‍न 9. भारत के किस विमान ने डेक लैंडिंग परीक्षण को सफलतापूर्वक पूरा किया है?
क. अग्नि-1
ख. सुखोई विमान
ग. तेजस लड़ाकू विमान
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. तेजस लड़ाकू विमान – भारत के द्वारा बनाया गया तेजस लड़ाकू विमान ने डेक लैंडिंग परीक्षण को सफलतापूर्वक पूरा किया है जिसके साथ भारत लड़ाकू विमानों की डेक लैंडिंग कराने वाले अमेरिका, यूरोप, रूस और चीन जैसे चुनिंदा देशों की सूचि में शामिल हो गया है.

प्रश्‍न 10. किस देश ने पृथ्वी अवलोकन के लिए हाई-रिज़ॉल्यूशन उपग्रह लॉन्च किया है?
क. चीन
ख. जापान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: क. चीन – चीन देश ने पृथ्वी अवलोकन के लिए हाई-रिज़ॉल्यूशन उपग्रह परियोजना के तहत ऑप्टिकल रिमोट सेंसिंग उपग्रह गाओफेन-11 लॉन्च किया है. यह उपग्रह चीन की महत्वाकांक्षी बेल्ट एंड रोड परियोजना में मदद करेगा.

3 August 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 4th August 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 4th August 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 4th August 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “4th अगस्त 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

What Is A Rainbow Warrior
भारत की न्यायपालिका और इसके कार्य क्या है