3 August 2018 Current Affairs in Hindi – Questions and Answers

3rd August 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

3 August 2018 Current Affairs | 3rd अगस्त 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 3rd अगस्त 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 3rd अगस्त 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से कौन सी टेक्नोलॉजी कंपनी ट्रिलियन डॉलर का आंकड़ा छूने वाली पहली कंपनी बन गयी है?
क. गूगल
ख. फेसबुक
ग. माइक्रोसॉफ्ट
घ. एप्पल

Show Answer
उत्तर: घ. एप्पल – अमेरिकी की आईफोन बनाने वाली एप्पल टेक्नोलॉजी कंपनी ट्रिलियन डॉलर का आंकड़ा छूने वाली पहली कंपनी बन गयी है. अप्रैल-जून तिमाही के दौरान कंपनी को 11.52 अरब डॉलर की जोरदार कमाई हुई जिससे एप्पल के शेयरों की मांग में भी उछाल आया है.

प्रश्‍न 2. भारतीय स्टेट बैंक और किस टेलिकॉम कंपनी ने डिजिटल भुगतान में पार्टनरशिप की है?
क. एयरटेल
ख. वोडाफ़ोन
ग. रिलायंस जियो
घ. आईडिया

Show Answer
उत्तर: ग. रिलायंस जियो – देश के सबसे बड़े बैंक भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) और तेजी से उभरती हुई टेलिकॉम कंपनी रिलायंस जियो ने मिलकर विस्तार करते हुये इसे डिजिटल भुगतान में भी शुरू किया है. जिसमे 70% हिस्सेदारी जियो की और बाकि 30% हिस्सेदारी भारतीय स्टेट बैंक की है.

प्रश्‍न 3. इनमे से किसने भारत सरकार के 1.55 अरब डालर के भुगतान दावे को खारिज किया है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. अंतरराष्ट्रीय मध्यस्थता न्यायाधिकरण
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. अंतरराष्ट्रीय मध्यस्थता न्यायाधिकरण – हाल ही में अंतरराष्ट्रीय मध्यस्थता न्यायाधिकरण ने भारत सरकार के 1.55 अरब डालर के भुगतान दावे को खारिज कर दिया है यह फैसला रिलायंस इंडस्ट्रीज और उसके भागीदारों के खिलाफ दूसरों के तैल-गैस कुओं से कथित तौर पर गलत तरीके से गैस निकालने के संदर्भ में लिया गया है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसने एलआईसी द्वारा आईडीबीआई बैंक की नियंत्रण हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दी है?
क. राज्यसभा
ख. लोकसभा
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. केंद्रीय मंत्रिमंडल

Show Answer
उत्तर: घ. केंद्रीय मंत्रिमंडल – केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में एलआईसी द्वारा आईडीबीआई बैंक की नियंत्रण हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दी है. मंत्रिमंडल ने आईडीबीआई बैंक में सरकार की हिस्‍सेदारी 50 प्रतिशत से नीचे करने की स्‍वीकृति भी दे दी है.

प्रश्‍न 5. किस मोटर्स कंपनी को अपनी पहली तिमाही के नतीजे में 1863 करोड़ का घाटा हुआ है?
क. हौंडा मोटर्स
ख. हीरो मोटर्स
ग. हुंडई मोटर्स
घ. टाटा मोटर्स

Show Answer
उत्तर: घ. टाटा मोटर्स – तीन साल में पहली बार टाटा मोटर्स को अपनी पहली तिमाही यानि अप्रैल-जून तिमाही के नतीजे में 1863 करोड़ रुपये का घाटा हुआ है. इस घाटे के वजह यूके सब्स‍िड‍ियरी की कम बिक्री और ब्रिटेन, चीन में लग्जरी कारों की कम बिक्री को माना जा रहा है.

प्रश्‍न 6. भारत के किस विमान ने डेक लैंडिंग परीक्षण को सफलतापूर्वक पूरा किया है?
क. अग्नि-1
ख. सुखोई विमान
ग. तेजस लड़ाकू विमान
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. तेजस लड़ाकू विमान – भारत के द्वारा बनाया गया तेजस लड़ाकू विमान ने डेक लैंडिंग परीक्षण को सफलतापूर्वक पूरा किया है जिसके साथ भारत लड़ाकू विमानों की डेक लैंडिंग कराने वाले अमेरिका, यूरोप, रूस और चीन जैसे चुनिंदा देशों की सूचि में शामिल हो गया है.

प्रश्‍न 7. सुप्रीमकोर्ट ने किस राज्य सरकार को 500 स्टेंडर्ड फ्लोर बसें खरीदने की अनुमति दे दी है?
क. पंजाब सरकार
ख. हरियाणा सरकार
ग. केरल सरकार
घ. दिल्ली सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. दिल्ली सरकार – दिल्ली परिवहन निगम और दिल्ली सरकार की याचिका पर सुनवाई करते हुए देश की सर्वोच्च अदालत सुप्रीमकोर्ट ने भारत के राजधानी दिल्ली में यातायात के सेवाओ को बेहतर करने के लिए दिल्ली सरकार को 500 स्टेंडर्ड फ्लोर बसें खरीदने की अनुमति दे दी है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किसने वैश्विक मोबिलटी हैकथॉन-मूव हैक का शुभारंभ किया है?
क. नीति आयोग
ख. केंद्र सरकार
ग. रामनाथ कोविंद
घ. राज्य सरकार

Show Answer
उत्तर: क. नीति आयोग – नीति आयोग ने विश्व स्तर पर वैश्विक मोबिलटी हैकथॉन-मूव हैक का शुभारंभ किया है. मूव हैक में दस विषयों पर ध्यान केंद्रित किया जाएगा और ऑनलाइन, सिंगापुर और नई दिल्ली में अंतिम रूप से संचालित होगा.

प्रश्‍न 9. इनमे से किसने ओबीसी आयोग को संवैधानिक दर्जा देने के लिए विधेयक पारित किया है?
क. राज्यसभा
ख. लोकसभा
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. केंद्र सरकार

Show Answer
उत्तर: ख. लोकसभा – लोकसभा ने अन्य पिछड़ा वर्ग (ओबीसी) आयोग को संवैधानिक दर्जा देने का विधेयक पारित किया है.

प्रश्‍न 10. भारत और किस देश ने सतत शहरी विकास में सहयोग के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किये है?
क. चीन
ख. जर्मनी
ग. इंडोनेशिया
घ. मालदीव

Show Answer
उत्तर: ख. जर्मनी – भारत और जर्मनी देश ने सतत शहरी विकास में सहयोग के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किये है जिससे शहरी विकास पर प्रमुखता पर जोर दिया जायेगा और नवीकरणीय ऊर्जा के क्षेत्र में भारत और जर्मनी के बीच सहयोग को प्राथमिकता मिलेगी.

प्रश्‍न 11. किस देश ने पृथ्वी अवलोकन के लिए हाई-रिज़ॉल्यूशन उपग्रह लॉन्च किया है?
क. चीन
ख. जापान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: क. चीन – चीन देश ने पृथ्वी अवलोकन के लिए हाई-रिज़ॉल्यूशन उपग्रह परियोजना के तहत ऑप्टिकल रिमोट सेंसिंग उपग्रह गाओफेन-11 लॉन्च किया है. यह उपग्रह चीन की महत्वाकांक्षी बेल्ट एंड रोड परियोजना में मदद करेगा.

प्रश्‍न 12. एमर्सन मैनगाग्वा ने किस देश का राष्ट्रपति चुनाव जीत लिया है?
क. अमेरिका
ख. इंडोनेशिया
ग. जिम्बाब्वे
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. जिम्बाब्वे – एक बार फिर जिम्बाब्वे के मौजूदा राष्ट्रपति एमर्सन मैनगाग्वा ने फिर दोबार जिम्बाब्वे के राष्ट्रपति का चुनाव जीत लिया है. उन्होंने 50.8 फीसदी वोटों के साथ जीत दर्ज की है.

2 August 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 3rd August 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 3rd August 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 3rd August 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “3rd अगस्त 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

90th Oscar Awards Winners List in Hindi
First Indian Womens In Sports