Current Affairs – 27 February 2018 – Questions and Answers in Hindi

27th February 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

27th फ़रवरी 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 27th फ़रवरी 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 27th फ़रवरी 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

Q1. इनमे से किसने ‘हाई रिस्क’ वाली फाइनैंस कंपनियों की सूची जारी की है?
क. वित्त मंत्रालय
ख. केंद्र सरकार
ग. रेल मंत्रालय
घ. रामनाथ गोविन्द

Show Answer
उत्तर: क. वित्त मंत्रालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: वित्त मंत्रालय के अधीन काम करने वाली संस्था फाइनेंशियल इंटेलिजेंस यूनिट (एफआईयू) ने लगभग 9,500 नॉन-बैंकिंग फाइनेंशियल कंपनियों (एनबीएफसी) की एक सूची जारी की है जिन्हें ‘हाई रिस्क फाइनेंशियल इंस्टिट्यूशंस’ बताया गया है. इस सूची में इन एनबीएफसी के नाम शामिल हैं जिन्हें ‘हाई रिस्क’ कैटिगरी में रखा गया है, एफआईयू ने अपनी जांच में पाया है कि इन कंपनियों ने 31 जनवरी तक मनी लॉन्ड्रिंग ऐक्ट के नियमों का पालन नहीं किया था.

Q2. भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (UIDAI) ने कितने साल से छोटे बच्चों के लिए ‘बाल आधार’ जारी किया है?
क. 7 साल
ख. 5 साल
ग. 10 साल
घ. 3 साल

Show Answer
उत्तर: ख. 5 साल
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (UIDAI) ने 5 वर्ष से कम आयु के बच्चों के लिए नीले रंग का ‘बाल आधार’ कार्ड जारी करने की घोषणा की है. 5 साल से कम आयु के बच्चे का आधार कार्ड बनवाने के लिए माता या पिता में से किसी एक का आधार नंबर और बच्चे के जन्म का प्रमाण पत्र जरूरी होगा.

Q3. इनमे से किस कंपनी ने ग्रान टूरिस्मो का भारत में विनिर्माण शुरू किया है?
क. बीएमडब्ल्यू
ख. ऑडी
ग. हीरो
घ. मर्सिडीज़ बेंज

Show Answer
उत्तर: क. बीएमडब्ल्यू
संछिप्त में जरूर पढ़े: जर्मन वाहन कंपनी बीएमडब्ल्यू ने अपने चेन्नई कारखाने में बनी पहली 6 सीरिज ग्रान टूरिस्मो पेश की है. इस तरह से कंपनी ने इस सीरिज का भार​त में विनिर्माण शुरू किया है. कंपनी ने बीएमडब्ल्यू 630आई ग्रान टूरिस्मो स्पोर्ट लाइन के पेट्रोल संस्करण को हाल ही में आटो एक्सपो में पेश किया था.

Q4. इनमे से किस स्थान पर HSBC द्वारा सर्वे कराया गया है?
क. दिल्ली
ख. कोलकाता
ग. मुंबई
घ. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: ग. मुंबई
संछिप्त में जरूर पढ़े: एचएसबीसी द्वारा कराये गये एक सर्वे के अनुसार मुंबई में जो विदेशी कार्यरत हैं उनकी आय विश्व के अन्य देशों में कार्यरत विदेशियों की तुलना में सबसे अधिक है. इस सूची में यूरोप की अपेक्षा एशिया के देश टॉप पर हैं. एचएबीसी एक्स पैट सर्वे के अनुसार, अधिक सैलरी देने में एशियाई शहर शंघाई, जकार्ता, हांगकांग टॉप टेन सूची में शामिल हैं.

Q5. इनमे से किस शहर में ई-गवर्नेंस पर 21वां राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया जा रहा है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. हैदराबाद
घ. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: ग. हैदराबाद
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत सरकार द्वारा हैदराबाद में 26-27 फरवरी, 2018 को ई-गवर्नेंस पर 21वें राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया जा रहा है. इस वर्ष के सम्मेलन की थीम है, ‘त्वरित विकास के लिए प्रौद्योगिकी’. पहले दिन उद्घाटन सत्र के बाद उपयोगकर्ता अनुभव का निर्माण, सार्वभौमीकरण एवं प्रतिकृति, ई-गवर्नेंस का प्रशासन विषयों के आधार पर 3 पूर्ण सत्रों का आयोजन किया जाएगा जबकि दूसरे दिन ई-गवर्नेंस अच्छे एवं बुरे प्रचलन, उभरती प्रौद्योगिकियों के आधार पर 2 पूर्ण सत्रों का आयोजन किया जाएगा.

Q6. इनमे से किस कम्पनी भारत में बनी एस क्लास कार पेश की है?
क. बीएमडब्ल्यू
ख. ऑडी
ग. हीरो
घ. मर्सिडीज़ बेंज

Show Answer
उत्तर: घ. मर्सिडीज़ बेंज
संछिप्त में जरूर पढ़े: लग्जरी कार कंपनी मर्सीडीज बेंज ने भारत में बनी अपनी एस क्लास कार पेश कर दी है. कंपनी का कहना है कि यह देश में बीएस छह उत्सर्जन मानकों का पालन करने वाली कार है जिसे वाणिज्यिक रूप से पेश किया गया है.

Q7. इनमे से किसे क्रिकेट इतिहास के सबसे युवा कप्तान चुना गया है?
क. राशिद खान
ख. विराट कोहली
ग. ग्लेन मैक्सवेल
घ. डेविड वार्नर

Show Answer
उत्तर: क. राशिद खान
संछिप्त में जरूर पढ़े: अफगानिस्तान टीम के युवा लेग स्पिनर राशिद खान को आईसीसी विश्वकप क्वालिफायर में वेस्टइंडीज और हालैंड के खिलाफ होने वाले मुकाबलों के लिए टीम का नया कप्तान नियुक्त किया गया है. राशिद क्रिकेट से किसी भी फॉर्मेट में सबसे कम उम्र में कप्तान बनने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी बन गए हैं.

Q8. इनमे से किस देश में महिलाओं को सेना में भर्ती होने की अनुमति दी गई है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. इंडोनेशिया
घ. सऊदी अरब

Show Answer
उत्तर: घ. सऊदी अरब
संछिप्त में जरूर पढ़े: सऊदी अरब द्वारा अपनाए जा रहे सुधारवादी कदमों में एक और अध्याय जोड़ते हुए हाल ही में महिलाओं के लिए सेना में भी नौकरियों के लिए आवेदन आमंत्रित किये गये हैं. साथ ही यह भी कहा गया कि महिलाओं के लिए सेना की नौकरी स्वैच्छिक होगी, अर्थात् महिलाओं के लिए सेना में जाना अनिवार्य नहीं होगा.

Q9. पूर्वोत्तर के कितने राज्यों में वोटिंग शुरु हुई है?
क. दो
ख. पांच
ग. सात
घ. नो

Show Answer
उत्तर: क. दो
संछिप्त में जरूर पढ़े: पूर्वोत्तर के दो राज्यों मेघालय और नागालैंड में वोटिंग शुरू हो चुकी है. नागालैंड के दूरदराज के जिलों में कुछ मतदान केंद्रों पर मतदान तीन बजे समाप्त हो जाएगा. दोनों राज्यों में 60-60 सदस्यीय विधानसभा है लेकिन दोनों ही प्रदेशों में 59 सीटों के लिए मतदान हो रहा है.

Q10. इनमे से किस देश ने चीफ ऑफ स्टाफ सहित शीर्ष सैन्य कमांडरों को बर्खास्त कर दिया है?
क. नार्थ कोरिया
ख. इंडोनेशिया
ग. मालदीव
घ. सऊदी अरब

Show Answer
उत्तर: घ. सऊदी अरब
संछिप्त में जरूर पढ़े: सऊदी अरब ने चीफ ऑफ स्टाफ सहित शीर्ष सैन्य कमांडरों को बर्खास्त कर दिया है. बर्खास्तगी का यह ऐलान ऐसे समय में आया है, जब सऊदी अरब के नेतृत्व में गठबंधन सेना यमन में विद्रोहियों से लड़ रही है और इस जंग को तीन साल पूरे होने जा रहे हैं। इस दौरान कुछ राजनीतिक नियुक्तियां भी की गईं है.

हमे उम्मीद है की आपको  “27th फ़रवरी 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई  होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 26 February 2018 for SSC Exam

KBC Quiz in Hindi

SSC Gk Questions Answers in Hindi
इन्हें भी देखे:

Cricket GK Quiz in Hindi

GK in Hindi

सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में