Current Affairs – 28 February 2018 – Questions and Answers in Hindi

28th February 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

28th फ़रवरी 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 28th फ़रवरी 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 28th फ़रवरी 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

Q1. इनमे से किसने आईआईटी चेन्नई में एनटीसीपीडब्ल्यूसी की आधारशिला रखी है?
क. नितिन गडकरी
ख. नरेंद्र मोदी
ग. अरुण जेटली
घ. रामनाथ गोविन्द

Show Answer
उत्तर: क. नितिन गडकरी
संछिप्त में जरूर पढ़े:सड़क परिवहन एवं राजमार्ग, शिपिंग एवं जल संसाधन, नदी विकास और गंगा संरक्षण मंत्री नितिन गडकरी ने 26 फरवरी 2018 को आईआईटी चेन्नई में बंदरगाहों, जलमार्ग और तटों के राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी केंद्र (एनटीसीपीडब्ल्यूसी) की आधारशिला रखी. इस अवसर पर आईआईटी चेन्नई और शिपिंग मंत्रालय ने एक समझौता ज्ञापन पत्र पर हस्ताक्षर किए. एनटीसीपीडब्ल्यूसी की स्थापना शिपिंग मंत्रालय के प्रमुख कार्यक्रम सागरमाला के तहत किया गया है.

Q2. इनमे से किसके द्वारा टिकाऊ जैव ईंधन पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन-2018 आयोजित किया गया है?
क. रामनाथ गोविन्द
ख. नरेंद मोदी
ग. भारत सरकार
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. भारत सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े:टिकाऊ जैव ईंधन पर दो दिवसीय सम्मेलन का आयोजन किया गया है. इस सम्मेलन का आयोजन भारत सरकार के जैव प्रौद्योगिकी विभाग तथा बायोफ्यूचर प्लेटफार्म द्वारा संयुक्त रूप से किया गया. इस सम्मेलन में 19 देशों के टिकाऊ जैव ईंधन (Sustainable Biofuels) के विशेषज्ञ और प्रतिनिधि वर्तमान ज्ञान की समीक्षा करने तथा सूचना और श्रेष्ठ व्यवहारों को साझा करने के लिए एकत्रित हुए थे.

Q3. इनमे से किस राज्य के उपमुख्यमंत्री ने वार्षिक बजट पेश किया है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. हरियाणा
घ. बिहार

Show Answer
उत्तर: घ. बिहार
संछिप्त में जरूर पढ़े:बिहार के उपमुख्यमंत्री और वित्तमंत्री सुशील कुमार मोदी ने विधानसभा में वित्तीय वर्ष 2018-19 का बजट पेश किया है. सुशील कुमार मोदी ने 1.76 लाख का बजट पेश किया. बिहार राज्य के 2018-19 के बजट में गांवों, स्वास्थ्य, शिक्षा और कृषि सेक्टर पर अधिक फोकस रहा है.

Q4. इनमे से किस राज्य के वित्तमंत्री ने विधानसभा में बजट पेश किया है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. उत्तर प्रदेश
घ. मध्य प्रदेश

Show Answer
उत्तर: घ. मध्य प्रदेश
संछिप्त में जरूर पढ़े:मध्य प्रदेश के वित्तमंत्री जयंत मलैया ने 2 लाख 4 हजार 646 करोड़ रुपए का बजट विधानसभा में पेश किया है, इसमें सरकार का घाटा 26,780 रुपये का रहा है। चुनावी साल में सरकार ने किसानों के लिए खजाना खोल दिया है। बजट में किसानों का बजट सबसे ज्यादा रखा गया है। इसमें कृषि के लिए 37498 करोड़ का प्रावधान किया गया है.

Q5. इनमे से किस एजुकेशन बोर्ड ने 10वीं के लिए इंटरनल असेसमेंट और बोर्ड एग्जाम मार्क्स जोड़ने की अनुमति दी है?
क. एन.आई.ओ.एस.
ख. सीबीएसई
ग. इग्नू
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. सीबीएसई
संछिप्त में जरूर पढ़े:केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (सीबीएसई) ने इस साल के 10वीं बोर्ड परीक्षार्थियों को बड़ी राहत दी है, बोर्ड ने परीक्षा के पासिंग क्राइटेरिया में थोड़ा बदलाव किया है, अब इंटरनल असेसमेंट और बोर्ड एग्जाम मार्क्स को मिलाकर 33 फीसदी मार्क्स प्राप्त करने वाले विद्यार्थी पास माने जाएंगे, हालांकि, पास होने का यह मानदंड सिर्फ इसी सत्र की बोर्ड परीक्षा के लिए लागू रहेगा.

Q6. इनमे से किस बैंक ने फिक्स्ड डिपॉजिट में बेसिस प्वाइंट की बढ़ौतरी की है?
क. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
ख. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ग. यस बैंक
घ. पंजाब नेशनल बैंक

Show Answer
उत्तर: क. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
संछिप्त में जरूर पढ़े:भारत के सबसे बड़े स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ने अपने ग्राहकों के लिए फिक्स्ड डिपॉजिट पर ब्याज दरों को बढ़ा दिया है, बैंक ने कुल 9 अवधियों के लिए कराए जाने वाले फिक्स्ड डिपॉजिट में 0.10 से 0.50 बेसिस प्वाइंट की बढ़ौतरी की है। नई ब्‍याज दरें आज यानि 28 फरवरी से लागू हो गई हैं.

Q7. मूडीज इंवेस्टर्स सर्विस ने वर्ष 2018 में भारत की वृद्धि दर कितने % रहने का अनुमान जताया है?
क. 7.6%
ख. 5.6%
ग. 6.6%
घ. 8.6%

Show Answer
उत्तर: क. 7.6%
संछिप्त में जरूर पढ़े:वैश्विक रेटिंग एजेंसी मूडीज इंवेस्टर्स सर्विस ने वर्ष 2018 में भारत की वृद्धि दर 7.6% रहने का अनुमान जताया है, वहीं साल 2019 के लिए उसका आकलन 7.5% वृद्धि रहने का है। इसकी वजह जीएसटी और नोटबंदी से प्रभावित हुई अर्थव्यवस्था में सुधार होना है.

Q8. इनमे से किस कंपनी ने 3.5 करोड़ के ग्राहक स्तर के रिकॉर्ड पार किया है?
क. हीरो
ख. हौंडा
ग. बजाज
घ. टीवीएस

Show Answer
उत्तर: ख. हौंडा
संछिप्त में जरूर पढ़े:प्रमुख दोपहिया वाहन विनिर्माता कंपनी होंडा मोटरसाइकिल एंड स्कूटर इंडिया (एचएमएसआई) ने 3.5 वें करोड़ ग्राहक को जोड़ा है, इसके साथ होंडा ने 3.5 करोड़ ग्राहक स्तर को पार कर लिया। इस उपलब्धि को हासिल करने में कंपनी को 17 साल लगे.

Q9. इनमे से किस भारतीय गेंदबाज ने की संन्यास की घोषणा है?
क. उमेश यादव
ख. श्रीनाथ अरविंद
ग. जसप्रीत बुम्रह
घ. मोहमद शमी

Show Answer
उत्तर: ख. श्रीनाथ अरविंद
संछिप्त में जरूर पढ़े:कर्नाटक के बाएं हाथ के 33 वर्षीय तेज गेंदबाज श्रीनाथ अरविंद ने प्रथम श्रेणी क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है, अरविंद ने यह फैसला राज्य के विजय हजारे ट्रॉफी एकदिवसीय टूर्नामेंट का चैम्पियन बनने के बाद लिया, अरविंद ने कहा, “मैंने घरेलू क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने का फैसला किया है.

Q10. इनमे से किस खेल में नीरज चोपड़ा ने इंडियन ग्रां प्रि में स्वर्ण पदक जीता है?
क. जेवलिन थ्रोअर
ख. क्रिकेट
ग. टेनिस
घ. बैडमिंटन

Show Answer
उत्तर: क. जेवलिन थ्रोअर
संछिप्त में जरूर पढ़े:पटियाला, पीटीआइ जेवलिन थ्रोअर नीरज चोपड़ा ने इंडियन ग्रां प्रि-1 में स्वर्ण पदक के साथ घरेलू टूर्नामेंट में वापसी की है, चोपड़ा ने 82.88 मीटर तक भाला फेंका और विपिन कसाना (80.04) से आगे निकले, जिन्होंने रजत पदक हासिल किया। अमित कुमार (77.33) ने कांस्य पदक पर कब्जा जमाया, 20 वर्षीय चोपड़ा जर्मनी के शहर ओफेनबर्ग में वार्नर डेनियल्स के साथ अभ्यास कर रहे थे.

हमे उम्मीद है की आपको  “28th फ़रवरी 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई  होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 27 February 2018 for SSC Exam

KBC Quiz in Hindi

SSC Gk Questions Answers in Hindi
इन्हें भी देखे:

Cricket GK Quiz in Hindi

GK in Hindi

सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में