Current Affairs – 1 July 2018 – Questions and Answers in Hindi

1st July 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

1 July 2018 Current Affairs | 1st जुलाई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 1st जुलाई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 1st जुलाई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किस राज्य को स्वास्थ्य क्षेत्र में दो राष्ट्रीय पुरस्कार मिले है?
क. हरियाणा
ख. पंजाब
ग. केरल
घ. छत्तीसगढ़

Show Answer
उत्तर: घ. छत्तीसगढ़
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के छत्तीसगढ़ राज्य को स्वास्थ्य के क्षेत्र में छत्तीसगढ़ को दो राष्ट्रीय पुरस्कार मिले हैं. मातृ मृत्यु दर में कमी तथा प्रधानमंत्री सुरक्षित मातृत्व अभियान (पीएमएसएमए) में बेहतर प्रदर्शन के लिए छत्तीसगढ़ को हाल ही में पुरस्कृत किया गया है.

प्रश्‍न 2. एफएटीएफ के पाक को ‘ग्रे लिस्ट’ में डालने के फैसले का भारत और किस देश ने स्वागत किया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. अमेरिका
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में फाइनेंशल एक्शन टास्ट फोर्स यानि एफएटीएफ के आतंकवाद के खिलाफ पाकिस्तान पर शिकंजा कसने के लिए पाकिस्तान को ‘ग्रे लिस्ट’ में डालने के फैसले का भारत और अमेरिका ने स्वागत किया है.

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन सा देश रूस से S-400 मिसाइल सिस्टम खरीदेगा?
क. जापान
ख. चीन
ग. अमेरिका
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के रक्षा मंत्रालय ने अमेरिका से प्रतिबंध के खतरे की आशंकाओं के बावजूद रूस से पांच अत्याधुनिक S-400 ट्रायम्फ एयर डिफेंस मिसाइल सिस्टम खरीदने का फैसला किया है.

प्रश्‍न 4. टाटा स्टील और देश की थिसेनक्रुप कंपनी के विलय के बाद टाटा स्टील यूरोप की दूसरी सबसे बड़ी स्टील कंपनी बन जाएगी?
क. जापान
ख. चीन
ग. जर्मन
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: ग. जर्मन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के टाटा स्टील और जर्मन की थिसेनक्रुप कंपनी का विलय होने के बाद टाटा स्टील यूरोप की दूसरी सबसे बड़ी स्टील कंपनी बन जाएगी. ये दोनों कंपनी विलय के लिए तैयार है.

प्रश्‍न 5. स्विस बैंकों में पैसे जमा के मामले में कौन सा देश 73वें नंबर पर है?
क. जापान
ख. चीन
ग. अमेरिका
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में एसएनबी के तरफ से जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक स्विस बैंकों में भारतीयों के करीब सात हजार करोड़ रुपए वहां जमा थे जिसमे 50 फीसदी का इजाफा हुआ है. स्विस बैंकों में रकम जमा करने के मामले में भारत 73वें स्थान पर है.

प्रश्‍न 6. हाल ही में किसने आकांक्षी जिलों की पहली डेल्टा रैंकिंग जारी की है?
क. राज्य सरकार
ख. केंद्र सरकार
ग. नीति आयोग
घ. रक्षा मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: ग. नीति आयोग
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में नीति आयोग ने 31 मार्च, 2018 से 31 मई, 2018 के बीच जिलों के स्व-रिपोर्ट किए गए आंकड़ों के आधार पर आकांक्षी जिलों के लिए स्वास्थ्य और पोषण, शिक्षा, कृषि और जल संसाधन, वित्तीय समावेशन और कौशल विकास और बुनियादी अवसंरचना के पाँच विकासात्मक क्षेत्रों में पहली डेल्टा रैंकिंग जारी की है.

प्रश्‍न 7. हाल ही में भारतीय मूल के दीदार सिंह गिल को किस देश के सुप्रीम कोर्ट में न्यायिक आयुक्त नियुक्त किया गया है?
क. सिंगापुर
ख. चीन
ग. इंडोनेशिया
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: क. सिंगापुर
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारतीय मूल के दीदार सिंह गिल को राष्ट्रपति हलीमा याकूब द्वारा सिंगापुर बौद्धिक संपदा मामलों के लिए दो साल के लिए सुप्रीमकोर्ट का न्यायिक आयुक्त नियुक्त किया गया है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किसे आईडीबीआई बैंक में 51 फीसदी हिस्सेदारी मिली है?
क. एलआईसी
ख. आरबीआई
ग. केद्र सरकार
घ. म्यूच्यूअल फण्ड

Show Answer
उत्तर: क. एलआईसी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में जीवन बीमा कंपनी एलआईसी को कर्ज में डूबे आईडीबीआई बैंक में बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण ने 51 फीसदी हिस्सेदारी लेने की मंजूरी दी है. जिससे एलआईसी का बेकिंग सेक्टर में रास्ता साफ़ हो गया है.

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन लोन की प्रक्रिया को आसान बनाने के लिए वेब पोर्टल लांच करेंगे?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. सरकारी बैंक
घ. कैबिनेट

Show Answer
उत्तर: ग. सरकारी बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सरकारी बैंक बैंक ने कहा है की वे लोन की प्रक्रिया को आसान बनाने के लिए वेब पोर्टल लांच करेंगे जिससे निजी बैंक के मुकाबले सरकारी बैंक से आसानी से लोन मिल जायेगा.

प्रश्‍न 10. हाल ही में किसने सौर चरखा मिशन लॉन्च किया है?
क. नरेन्द्र मोदी
ख. रामनाथ कोविंद
ग. शीला दिक्सित
घ. स्मृति ईरानी

Show Answer
उत्तर: ख. राम नाथ कोविंद
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने संयुक्त राष्ट्र एमएसएमई दिवस पर सौर चरखा मिशन लॉन्च किया है. जिससे सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्योग (एमएसएमई) द्वारा निभाई गई महत्वपूर्ण आर्थिक भूमिका को चिह्नित किया जा सके.

30 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 1st July 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 1st July 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 1st July 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “1st जुलाई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

सरकारी बजट क्या है और इसके उद्देश्य
ग्लोबल वार्मिंग क्या है