Current Affairs – 12 July 2018 – Questions and Answers in Hindi

12th July 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

12 July 2018 Current Affairs | 12th जुलाई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 12th जुलाई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 12th जुलाई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. 12 जुलाई को कौन सी टेलिकॉम कंपनी ने देश की पहली इंटरनेट टेलिफोन सेवा शुरु की है?
क. जियो
ख. वोडाफ़ोन
ग. एयरटेल
घ. बीएसएनएल

Show Answer
उत्तर: घ. बीएसएनएल
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश की सरकारी टेलिकॉम कंपनी बीएसएनएल ने देश की पहली इंटरनेट टेलिफोन सेवा शुरु करने की घोषणा की है जो की 25 जुलाई से शुरू होगी. ‘विंग्स’ मोबाइल ऐप से बीएसएनएल के यूजर्स देश में कही भी टेलीफोन नंबर पर कॉल कर सकेंगे.

प्रश्‍न 2. इनमे से किस राज्य ने ‘कारोबार में सुगमता’ के मामले में पहला स्थान हासिल किया है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. हैदराबाद
घ. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: घ. आंध्र प्रदेश
संछिप्त में जरूर पढ़े: डीआईपीपी द्वारा जारी की गयी एक रिपोर्ट (‘ईज़ ऑफ डूइंग बिज़नेस) में आंध्र प्रदेश राज्य ने ‘कारोबार में सुगमता’ के मामले में पहला स्थान हासिल किया है. इस रिपोर्ट में आंध्र प्रदेश को कुल 98.42 अंक मिले हैं.

प्रश्‍न 3. इनमे से किसने पांच ‘पुलिस पदक’ शुरू किए है?
क. केंद्रीय गृह मंत्री
ख. राज्यसभा
ग. लोकसभा
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: क. केंद्रीय गृह मंत्री
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत के केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने हाल ही में पांच ‘पुलिस पदक’ शुरू किए है. जो की पेशेवर रुख तथा उत्कृष्टता को बढावा देने और ऐसे सुरक्षा बलों जिन्होंने अच्छा कार्य किया है उनके लिए शुरू किए गए है.

प्रश्‍न 4. किस बैंक में 136 करोड़ की धोखाधड़ी होने पर सीबीआई ने 3 मामले दर्ज है?
क. एसबीआई
ख. बैंक ऑफ़ इंडिया
ग. केनरा बैंक
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: क. एसबीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सीबीआई मुंबई ने देश के सबसे बड़े बैंक एसबीआई मे हुए 136 करोड़ रुपये का नुकसान पर तीन कंपनियों के खिलाफ बैंक धोखाधड़ी के तीन मामले दर्ज किए हैं ये तीन कंपनिया टाप वर्थ पाइप्स एंड ट्यूब्स, महीप मार्केटिंग और हर्ष स्टील ट्रेड पर किये है.

प्रश्‍न 5. जारी की गयी ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स की सूची में किस देश को 57वा स्थान मिला है?
क. जापान
ख. पाकिस्तान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में जारी की गयी ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स की सूची में भारत को 57वा स्थान मिला है पिछले वर्ष भारत 60वें नंबर पर था इस सूचि में चीन शीर्ष 20 सर्वाधिक नवोन्मेषी अर्थव्यवस्थाओं में शामिल हो गया है.

प्रश्‍न 6. इनमे से किसने सीवर की सफाई के लिए टेक्नोलॉजी चैलेंज शुरु किया है?
क. आवास एवं शहरी मामलों के मंत्रालय
ख. राज्य सरकार
ख. सुचना मंत्रालय
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: क. आवास एवं शहरी मामलों के मंत्रालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में आयोजित एक बैठक में आवास एवं शहरी मामलों के मंत्रालय ने सीवर और सेप्टिक टैंकों की सफाई के लिए प्रौद्योगिकियों को बढ़ावा देते हुए टेक्नोलॉजी चैलेंज शुरु किया है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किसने नेट न्यूट्रैलिटी को मंजूरी प्रदान की है?
क. भारतीय रेलवे
ख. भारत सरकार
ग. नीति आयोग
घ. राज्यसभा

Show Answer
उत्तर: ख. भारत सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत सरकार ने काफी समय बाद नेट न्यूट्रैलिटी को मंजूरी प्रदान की है. ट्राई द्वारा जारी सिफारिशों की सूची में कुछ समय पूर्व ही नेट न्यूट्रैलिटी को लागू किये जाने की सिफारिश की गई थी.

प्रश्‍न 8. विश्व बैंक रिपोर्ट के मुताबिक कौन सा देश विश्व की छठी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था वाला देश बन गया है?
क. जापान
ख. पाकिस्तान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: विश्व बैंक रिपोर्ट के द्वारा जारी की गयी एक रिपोर्ट के मुताबिक भारत अपने प्रतिद्वंद्वी फ्रांस और ब्रिटेन को पीछे छोड़कर विश्व की छठी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था वाला देश बन गया है.

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन सी फूटबाल टीम इतिहास में पहली बार फीफा विश्व कप के फाइनल में पहुची है?
क. इंग्लैंड
ख. फ्रांस
ग. क्रोएशिया
घ. रूस

Show Answer
उत्तर: ग. क्रोएशिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: अभी चल रहे फीफा विश्व कप में क्रोएशिया टीम इतिहास में पहली बार फीफा विश्व कप के फाइनल में पहुची है. क्रोएशिया ने लुजिन्हकी स्टेडियम में खेले गए इस रोमांचक मुकाबले में क्रोएशिया ने इंग्लैंड को 2-1 से मात देकर फाइनल का टिकेट हासिल किया था.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस ऑटोमोबाइल कंपनी ने भारत में 3.83 करोड़ की सुपरकार लॉन्च की है?
क. ऑडी
ख. बीएमडब्लू
ग. वॉक्सवैगन
घ. हौंडा

Show Answer
उत्तर: ग. वॉक्सवैगन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में ऑटोमोबाइल कंपनी वॉक्सवैगन ग्रुप के स्वामित्व वाले स्पोर्ट्स कार ब्रांड Porsche ने भारत में 3.83 करोड़ की सुपरकार लॉन्च की है. जो 2.8 सेकेंड्स में ही 0-100Kmph की रफ्तार पकड़ लेती है.

11 July 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 12th July 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 12th July 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 12th July 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “12th जुलाई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

बैंकिंग और बीमा से जुडी योजनाये
ओलंपिक्स खेलो के महत्वपूर्ण तथ्य

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *