Current Affairs – 11 July 2018 – Questions and Answers in Hindi


11th July 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

11 July 2018 Current Affairs | 11th जुलाई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 11th जुलाई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 11th जुलाई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किसने टाटा संस के खिलाफ साइरस मिस्त्री की याचिका खारिज कर दी है?
क. हाईकोर्ट
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. एनसीएलटी
घ. केंद्र सरकार

Show Answer
उत्तर: ग. एनसीएलटी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में एनसीएलटी यानि नेशनल कंपनी लॉ ट्रिब्यूनल ने टाटा संस के खिलाफ सायरस मिस्री के याचिका खारिज कर दी है. साइरस मिस्त्री ने टाटा ग्रुप से बतौर चेयरमैन हटाए जाने के फैसले को चुनौती देते हुए एक याचिका दाखिल की थी.

प्रश्‍न 2. टी-20 विश्वकप से पहले किस देश की महिला क्रिकेट टीम के कोच तुषार अरोठे ने इस्तीफा दे दिया है?
क. इंग्लैंड
ख. पाकिस्तान
ग. श्रीलंका
घ. भारतीय

Show Answer
उत्तर: घ. भारतीय
संछिप्त में जरूर पढ़े: टी-20 विश्वकप से शुरु होने से 5 महीने पहले भारतीय महिला क्रिकेट टीम के कोच तुषार अरोठे ने कोच पद से इस्तीफा दे दिया है. कुछ समय पहले भारतीय महिला टीम को एशिया कप में बांग्लादेश से हारने पर उनके पद छोड़ने की खबरें आ रही थी.

प्रश्‍न 3. इनमे से किस ऑटोमोबाइल कंपनी ने भारत में 3.83 करोड़ की सुपरकार लॉन्च की है?
क. ऑडी
ख. बीएमडब्लू
ग. वॉक्सवैगन
घ. हौंडा

Show Answer
उत्तर: ग. वॉक्सवैगन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में ऑटोमोबाइल कंपनी वॉक्सवैगन ग्रुप के स्वामित्व वाले स्पोर्ट्स कार ब्रांड Porsche ने भारत में 3.83 करोड़ की सुपरकार लॉन्च की है. जो 2.8 सेकेंड्स में ही 0-100Kmph की रफ्तार पकड़ लेती है.

प्रश्‍न 4. एडीबी ने किस राज्य में सोन नहर परियोजना को मंजूरी दी है?
क. दिल्ली
ख. हरियाणा
ग. केरल
घ. बिहार

Show Answer
उत्तर: घ. बिहार
संछिप्त में जरूर पढ़े: बिहार राज्य के शाहाबाद भोजपुर क्षेत्र में एडीबी यानि एशियाई विकास बैंक ने सोन नहर परियोजना को मंजूरी दी है जिसमे 503 मिलियन अमरीकी डॉलर का ऋण मंजूर किया गया है.

प्रश्‍न 5. किस देश ने भारत से आयात होने वाली दवाइयों पर टैक्स घटाया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: ख. चीन
संछिप्त में जरूर पढ़े: चीन ने भारतीय दवाओं खासतौर पर कैंसर की दवाओं पर चीन में आयात पर लगने वाले टैक्स पर कटौती की है. काफी समय से भारत चीन से औषधि और आईटी सेक्टर में सहियोग मांग रहा था.

प्रश्‍न 6. किस राज्य सरकार ने राज्य में यहूदियों को धार्मिक अल्पसंख्यक का दर्जा दिया है?
क. दिल्ली सरकार
ख. पंजाब सरकार
ग. हरियाणा सरकार
घ. गुजरात सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. गुजरात सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: गुजरात राज्य सरकार ने राज्य में यहूदियों को धार्मिक अल्पसंख्यक का दर्जा दिया है. राज्य के सामाजिक न्याय और अधिकारिता विभाग ने इस आशय का आदेश जारी किया.

प्रश्‍न 7. इनमे से किसने श्री रामायण एक्सप्रेस चलाने का घोषणा की है?
क. आइआरसीटीसी
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. एनसीएलटी
घ. केंद्र सरकार

Show Answer
उत्तर: क. भारतीय रेलवे
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आइआरसीटीसी यानि भारतीय रेलवे कैटरिंग एंड टूरिज्म कॉरपोरेशन ने श्री रामायण एक्सप्रेस चलाने का घोषणा की है. यह अनूठी ट्रेन श्री रामायण एक्सप्रेस का परिचालन 14 नवंबर 2018 से शुरू करेगी.

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन सा देश विश्व के शीर्ष 20 सर्वाधिक नवोन्मेषी अर्थव्यवस्थाओं में शामिल हो गया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: ख. चीन
संछिप्त में जरूर पढ़े: अभी कुछ समय पहले चीन विश्व के शीर्ष 20 सर्वाधिक नवोन्मेषी अर्थव्यवस्थाओं में शामिल हो गया है. इस नवाचार सूचकांक (जीआईआई) में स्विटजरलैंड वैश्विक में शीर्ष स्थान पर है.

प्रश्‍न 9. इनमे से किसने आईसीबीसी की भारत में दूसरी शाखा खुलने पर रोक लगायी है?
क. राज्य सरकार
ख. गृह मंत्रालय
ग. नीति आयोग
घ. आरबीआई

Show Answer
उत्तर: ख. गृह मंत्रालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में गृह मंत्रालय ने दुनिया के सबसे बड़े बैंक यानि इंडस्ट्रियल एंड कमर्शियल बैंक ऑफ चाइना (आईसीबीसी) की दूसरी शाखा दिल्ली में खुलने पर रोक लगाई है. आईसीबीसी के पहली शाखा मुंबई में है.

प्रश्‍न 10. इनमे से किसने स्मार्ट सिटी फेलोशिप और इंटर्नशिप कार्यक्रम शुरु किया है?
क. राज्य सरकार
ख. केंद्र सरकार
ग. लोकसभा
घ. राज्यसभा

Show Answer
उत्तर: ख. केंद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश में ‘डिजिटल इंडिया’ को बढ़ावा देना और भारत के शहरी निवासियों के जीवन को सरल बनाने के लिए केंद्र सरकार ने इंडिया स्मार्ट सिटी फेलोशिप (आईएससीएफ) और इंटर्नशिप (आईएससीआई) कार्यक्रम शुरु करने की घोषणा की है.

10 July 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 11th July 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 11th July 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 11th July 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “11th जुलाई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

पर्यावरण प्रदुषण क्या है इसके होने के मुख्य कारण
केंद्रीय बैंक क्या है और इसके कार्य