Current Affairs – 14 July 2018 – Questions and Answers in Hindi

14th July 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

14 July 2018 Current Affairs | 14th जुलाई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 14th जुलाई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 14th जुलाई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. आईसीडब्ल्यूए के प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया हैं?
क. टीसीए राघवन
ख. निर्मला सिथारमण
ग. अनंत कुमार
घ. स्मृति इरानी

Show Answer
उत्तर: क. टीसीए राघवन
संछिप्त में जरूर पढ़े: श्री एम. वेंकैया नायडू द्वारा टीसीए राघवन को महानिदेशक, परिषद के पूर्व पदाधिकारी सदस्य सचिव, ICWA के रूप में नियुक्त किया है.

प्रश्‍न 2. कौन सी कंपनी पेट्रोल पंप पर ईंधन चोरी को रोकने के लिए पेट्रोल पंपों को स्वचालित बनाएगी?
क. सर्वो
ख. कैस्ट्रोल
ग. ओएनजीसी
घ. एचपीसीएल

Show Answer
उत्तर: घ. एचपीसीएल
संछिप्त में जरूर पढ़े: एचपीसीएल यानि हिंदुस्‍तान पेट्रोलियम कॉरपोरेशन लिमिटेड के कार्यकारी निदेशक टी आर सुदंररमण ने कहा की दिसम्बर महीने तक देश में पेट्रोल पंप पर ईंधन चोरी को रोकने के लिए उन्हें स्वचालित बनाएगी. जिससे ग्राहकों के साथ होने वाली धोखाधड़ी पर लगाम लगाई जा सकेगी. कंपनी के अभी 15 हजार पेट्रोल पंप में से 9 हजार स्वचालित बनाये हैं.

प्रश्‍न 3. इनमे से किसने खुद के दम पर अमीर बनने वाली अमेरिकी महिलाओं की सूची जारी की है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. यूनेस्को
ग. केंद्र सरकार
घ. फोर्ब्स

Show Answer
उत्तर: घ. फोर्ब्स
संछिप्त में जरूर पढ़े: अमेरिका के कंपनी फोर्ब्स ने खुद के दम पर अमीर बनने वाली अमेरिकी महिलाओं की सूची जारी की है जिसमे दो भारतीय महिलाये (जयश्री उल्लाल और नीरजा सेठी ) भी है. फोर्ब्स ने अपनी इस सूची में 60 अमेरिकी महिलाओं को जगह दी है.

प्रश्‍न 4. किस क्रिकेटर खिलाडी ने 50 मैचों में कप्तानी करने के साथ महान क्लाइव लॉयड और रिकी पोंटिंग की बराबरी की है?
क. विराट कोहली
ख. एम एस धोनी
ग. स्टीव स्मिथ
घ. रोहित शर्मा

Show Answer
उत्तर: क. विराट कोहली
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान सीरीज विराट कोहली ने अपने नाम एक और रिकॉर्ड दर्ज किया है. विराट कोहली 50 मैचों में कप्तानी करने के साथ ही सबसे ज्यादा मैच जीतने के मामले में वेस्ट इंडीज महान कप्तान क्लाइव लॉयड और कंगारू टीम के कप्तान रिकी पोंटिंग की बराबरी की हैं.

प्रश्‍न 5. इनमे से किसने आदेश जारी किया है की अब शादियों पर होने वाले खर्च का हिसाब भी देना होगा?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. नीति आयोग
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: घ. सुप्रीमकोर्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश में सुप्रीम कोर्ट ने आदेश दिया है के अब से शादियों में होने वाले खर्चों का हिसाब सरकार को देना अनिवार्य है कोर्ट ने एक सुझाव देते हुए कहा कि शादी में होने वाले फालतू के खर्चों में कटौती कर उसका एक हिस्सा वधु के बैंक खाते में जमा किया जा सकता है.

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस भारतीय खिलाड़ी ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लिया हैं ?
क. मोहम्मद कैफ
ख. विराट कोहली
ग. अजिंक्य रहाणे
घ. र्रोहित शर्मा

Show Answer
उत्तर: क. मोहम्मद कैफ
संछिप्त में जरूर पढ़े: इलाहबाद के मोहम्मद कैफ ने क्रिकेट के सभी प्रारूपो से संन्यास ले लिया ये एक ऐसे खिलाड़ी हैं जो यूपी को रणजी ट्राफी का खिताब दिलाने के लिए फूलपुर से चुनाव भी लड़े और रणजी ट्राफी में पहला खिताब भी अपनी कप्तानी में दिलाया है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किसकी अध्यक्षता में सुप्रीम कोर्ट ने कहा है की धारा 377 के गैर-अपराधीकरण से एलजीबीटीक्यू समुदाय होंगे?
क. विजय शर्मा
ख. दीपक मिश्रा
ग. समीक्षा त्रिपाठी
घ. विजय गोयल

Show Answer
उत्तर: ख. दीपक मिश्रा
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश के सुप्रीम कोर्ट ने प्रधान न्यायाधीश दीपक मिश्रा की अध्यक्षता वाली पांच सदस्यीय संविधान पीठ ने धारा 377 पर सुनवाई के दौरान कहा है कि सहमति से समलैंगिक यौन रिश्तों को अपराध के दायरे से बाहर करते ही एलजीबीटीक्यू समुदाय कलंक मुक्त हो जाएगा.

प्रश्‍न 8. किस बैंक ने डिमांड ड्राफ्ट (डीडी) बनवाने के लिए नए नियम जारी किए है?
क. आरबीआई
ख. बैंक ऑफ़ इंडिया
ग. केनरा बैंक
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: क. आरबीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश के सबसे बड़े बैंक भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने डिमांड ड्राफ्ट (डीडी) बनवाने के लिए नए नियम जारी किए है जिससे देश में काला धन को रोकने के लिए सरकार और आरबीआई के प्रयास किया है.

प्रश्‍न 9. इनमे से किस देश के राष्ट्रपति ब्रिटेन दौरे पर हैं?
क. अमेरिका
ख. भारत
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: क. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: अमेरिका के राष्ट्रपति ब्रिटेन के के दौरे पर हैं हालाँकि इस दौरे का कई लोग विरोध प्रदर्शन कर रहे है. राष्ट्रपति डोनल्ड ट्रंप ने महारानी एलिजाबेथ द्वितीय और प्रधानमंत्री टेरीजा मे से मुलाक़ात की है.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस देश के सरकार ने ड्रग्स संबंधी अपराधों के लिए मृत्युदंड को मंजूरी दी है?
क. भारत सरकार
ख. श्रीलंका सरकार
ग. पाकिस्तान सरकार
घ. बंगलादेश सरकार

Show Answer
उत्तर: ख. श्रीलंका सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में श्रीलंका देश की सरकार ने ड्रग्स संबंधी अपराधों के लिए मृत्युदंड को मंजूरी दी है. अभी कुछ समय पहले भारत में पंजाब के मुख्यमंत्री कैप्टन अमरिंदर सिंह ने भी राज्य में ड्रग्स तस्करी के मामलों में फांसी की सज़ा को मंजूरी प्रदान की है.

13 July 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 14th July 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 14th July 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 14th July 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “14th जुलाई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

अन्तरिक्ष में प्रथम स्थान पाने वाले व्यक्तियो की सूची
सेंसेक्स क्या है