Current Affairs – 13 July 2018 – Questions and Answers in Hindi

13th July 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

13 July 2018 Current Affairs | 13th जुलाई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 13th जुलाई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 13th जुलाई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. 13 जुलाई को कौन एशिया का सबसे अमीर शख्स बन गया है?
क. मुकेश अंबानी
ख. जैक मा
ग. बिल गेट्स
घ. सुंदर पिचाई

Show Answer
उत्तर: क. मुकेश अंबानी
संछिप्त में जरूर पढ़े: 13 जुलाई को रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL) 100 अरब डॉलर के मार्केट कैप वाली कंपनियों के क्लब में शामिल हो गई है. जिससे रिलायंस इंडस्ट्रीज के चेयरमैन मुकेश अंबानी एशिया के सबसे अमीर शख्स बन गए हैं. उन्होंने जैक मा को इस मामले में पीछे छोड़ दिया है.

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन से खिलाडी ने वनडे क्रिकेट में तीन दोहरे शतक लगाये हैं?
क. विराट कोहली
ख. एबीडी विल्लेर्स
ग. रोहित शर्मा
घ. शिखर धवन

Show Answer
उत्तर: ग. रोहित शर्मा
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारतीय क्रिकेट टीम के खिलाडी रोहित शर्मा ने 18वां वनडे शतक था. जिससे रोहित शर्मा वनडे क्रिकेट में तीन दोहरे शतक लगाने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी हैं.

प्रश्‍न 3. भारत यूरोपीय पुनर्निर्माण और किस बैंक का 69वां शेयरधारक बना है?
क. आरबीआई
ख. बैंक ऑफ़ इंडिया
ग. विकास बैंक
घ. पीएनबी

Show Answer
उत्तर: ग. विकास बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत औपचारिक रूप से यूरोपीय पुनर्निर्माण और विकास बैंक (ईबीआरडी) का 69वां शेयरधारक बन गया है. इससे बैंक के संचालन क्षेत्र में भारतीय कंपनियों के साथ और अधिक संयुक्त निवेश का रास्ता साफ हो गया है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किस देश के सरकार ने ड्रग्स संबंधी अपराधों के लिए मृत्युदंड को मंजूरी दी है?
क. भारत सरकार
ख. श्रीलंका सरकार
ग. पाकिस्तान सरकार
घ. बंगलादेश सरकार

Show Answer
उत्तर: ख. श्रीलंका सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में श्रीलंका देश की सरकार ने ड्रग्स संबंधी अपराधों के लिए मृत्युदंड को मंजूरी दी है. अभी कुछ समय पहले भारत में पंजाब के मुख्यमंत्री कैप्टन अमरिंदर सिंह ने भी राज्य में ड्रग्स तस्करी के मामलों में फांसी की सज़ा को मंजूरी प्रदान की है.

प्रश्‍न 5. भारत किस देश से S-400 मिसाइल सिस्टम खरीदेगा?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. रूस

Show Answer
उत्तर: घ. रूस
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अमेरिकी चेतावनी के बावजूद भारत के निर्माता सीतारमण ने कहा है की भारत और रूस के बीच S-400 मिसाइल सिस्टम का सौदा जरूर होगा. भारत ने रूस से S-400 मिसाइल डिफेंस सिस्टम को लेने की बातचीत कर रहा है और ये अमेरिका को कतई रास नहीं आ रहा है.

प्रश्‍न 6. इनमे से किस राज्य सरकार ने महिलाओं की सुरक्षा और सशक्तिकरण के लिए दस घोषणाएं की है?
क. पंजाब सरकार
ख. दिल्ली सरकार
ग. केरल सरकार
घ. हरियाणा सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. हरियाणा सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने महिलाओं की सुरक्षा और सशक्तिकरण के लिए दस घोषणाएं की है जिसमे बलात्कार या छेड़छाड़ के आरोपी की सभी सुविधाएं निलम्बित करना, बलात्कार पीड़िता को निजी वकील की सुविधा प्रदान करना आदि है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किसने आयात पर निर्भरता घटाने के लिए टास्क फोर्स का गठन किया है?
क. राज्य सरकार
ख. केंद्र सरकार
ग. नीति आयोग
घ. राज्यसभा

Show Answer
उत्तर: ख. केंद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में कैबिनेट सचिव पीके सिन्हा की अध्यक्षता में केंद्र सरकार ने आयात पर निर्भरता घटाने के लिए एक टास्क फोर्स का गठन किया है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किस खिलाडी ने 400 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक जीतकर इतिहास रचा है?
क. दीपिका कुमारी
ख. हिमा दास
ग. सानिया मिर्ज़ा
घ. पीबी सिन्धु

Show Answer
उत्तर: ख. हिमा दास
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारतीय भारतीय तेज धाविका हिमा दास ने 400 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक जीतकर इतिहास रचा है उन्होंने आईएएएफ वर्ल्ड अंडर-20 ऐथलेटिक्स चैंपियनशिप के 400 मीटर फाइनल में गोल्ड स्वर्ण पदक जीता. वह ट्रैक इवेंट में स्वर्ण पदक जीतने वालीं पहली भारतीय एथलीट हैं.

प्रश्‍न 9. इनमे से किस राज्य ने ‘कारोबार में सुगमता’ के मामले में पहला स्थान हासिल किया है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. हैदराबाद
घ. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: घ. आंध्र प्रदेश
संछिप्त में जरूर पढ़े: डीआईपीपी द्वारा जारी की गयी एक रिपोर्ट (‘ईज़ ऑफ डूइंग बिज़नेस) में आंध्र प्रदेश राज्य ने ‘कारोबार में सुगमता’ के मामले में पहला स्थान हासिल किया है. इस रिपोर्ट में आंध्र प्रदेश को कुल 98.42 अंक मिले हैं.

प्रश्‍न 10. किस बैंक में 136 करोड़ की धोखाधड़ी होने पर सीबीआई ने 3 मामले दर्ज है?
क. एसबीआई
ख. बैंक ऑफ़ इंडिया
ग. केनरा बैंक
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: क. एसबीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सीबीआई मुंबई ने देश के सबसे बड़े बैंक एसबीआई मे हुए 136 करोड़ रुपये का नुकसान पर तीन कंपनियों के खिलाफ बैंक धोखाधड़ी के तीन मामले दर्ज किए हैं ये तीन कंपनिया टाप वर्थ पाइप्स एंड ट्यूब्स, महीप मार्केटिंग और हर्ष स्टील ट्रेड पर किये है.

12 July 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 13th July 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 13th July 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 13th July 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “13th जुलाई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

अन्तरिक्ष में प्रथम स्थान पाने वाले व्यक्तियो की सूची
गूगल क्या है