Current Affairs – 2 July 2018 – Questions and Answers in Hindi

2nd July 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

2 July 2018 Current Affairs | 2nd जुलाई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 2nd जुलाई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 2nd जुलाई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किसने 2 जुलाई को टेलिकॉम कंपनियों पर जुर्माना लगाया है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. ट्राई
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. ट्राई
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश में टेलिकॉम सेवाओं में सुधार न करने की वजह से दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने देश की सभी प्रमुख टेलिकॉम कंपनियों पर 2 जुलाई को जुर्माना लगाया है जिसमे से ट्राई ने सबसे अधिक जुर्माना रिलायंस जियो कंपनी पर लगाया है.

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन 8 फीसद तक ब्याज की दो स्कीम्स देता हैं?
क. आरबीआई
ख. एलआईसी
ग. पोस्ट ऑफिस
घ. वर्ल्ड बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. पोस्ट ऑफिस
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश में पोस्ट ऑफिस 8 फीसद तक ब्याज की दो स्कीम्स देता हैं जो पोस्ट ऑफिस सीनियर सिटीजन सेविंग स्कीम और पोस्ट ऑफिस सुकन्या समृद्धि अकाउंट है निवेश और रिटर्न के लिहाज से पोस्ट ऑफिस यानी भारतीय डाकघर में भी कई बेहतरीन स्कीम्स (योजनाएं) चलती हैं.

प्रश्‍न 3. फ्लिपकार्ट और वॉलमार्ट डील का विरोध किस शहर के व्यापारी ने किया है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. गोवा
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: क. दिल्ली
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में बीजेपी से जुड़े व्यापारी संगठन ने फ्लिपकार्ट और वॉलमार्ट की डील का विरोध दिल्ली में किया है. व्यापारियों ने कहा है कि दिल्ली के 1000 स्थानों पर एक साथ धरना और प्रदर्शन किया जाएगा और सरकार पर इस डील को रद्द करने का दबाव बनाया जाएगा.

प्रश्‍न 4. इनमे से किस खिलाडी ने 2 जुलाई को 100वां अंतरराष्ट्रीय टी-20 मैच खेला है?
क. विराट कोहली
ख. सचिन तेंदुलकर
ग. शाहिद अफरीदी
घ. शोएब मलिक

Show Answer
उत्तर: घ. शोएब मलिक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पाकिस्तान के खिलाडी शोएब मलिक ने 2 जुलाई को 100वां अंतरराष्ट्रीय टी-20 मैच खेला है वे 100 अंतरराष्ट्रीय टी-20 मैच खेलने वाले पहले खिलाडी बन गए है इससे पहले सबसे ज़्यादा टी-20 मैच खेलने का रिकॉर्ड पाकिस्तान के पूर्व कप्तान शाहिद अफरीदी के नाम था जिन्होंने 99 अंतरराष्ट्रीय टी-20 मैच खेले थे.

प्रश्‍न 5. इनमे से किस देश को 37वां विश्व यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल मिला है?
क. जापान
ख. अमेरिका
ग. भारत
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ग. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के मुंबई के विक्टोरियन गोथिक एवं आर्ट डेको इंसेबल्स को 37वां विश्व यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल मिला है. यह निर्णय बहरीन के मनामा में यूनेस्को की विश्व धरोहर समिति के 42वें सत्र में लिया गया है.

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सा खिलाडी आईसीसी हॉल ऑफ फेम में शामिल होने वाला पांचवा भारतीय बन गया है?
क. कपिल देव
ख. वीवीएस लाक्स्मन
ग. विराट कोहली
घ. राहुल द्रविड़

Show Answer
उत्तर: घ. राहुल द्रविड़
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पूर्व क्रिकेटर राहुल द्रविड़ को अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने हॉल ऑफ फेम में शामिल किया है. राहुल द्रविड़ आईसीसी हॉल ऑफ फेम में शामिल होने वाले पांचवे भारतीय बन गए है.इसके अलावा ऑस्ट्रेलिया के पूर्व कप्तान रिकी पोंटिंग और इंग्लैंड की पूर्व महिला क्रिकेटर क्लेयर टेलर को भी हॉल ऑफ में जगह दी गई है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किस राज्य को स्वास्थ्य क्षेत्र में दो राष्ट्रीय पुरस्कार मिले है?
क. हरियाणा
ख. पंजाब
ग. केरल
घ. छत्तीसगढ़

Show Answer
उत्तर: घ. छत्तीसगढ़
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के छत्तीसगढ़ राज्य को स्वास्थ्य के क्षेत्र में छत्तीसगढ़ को दो राष्ट्रीय पुरस्कार मिले हैं. मातृ मृत्यु दर में कमी तथा प्रधानमंत्री सुरक्षित मातृत्व अभियान (पीएमएसएमए) में बेहतर प्रदर्शन के लिए छत्तीसगढ़ को हाल ही में पुरस्कृत किया गया है.

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन सा देश रूस से S-400 मिसाइल सिस्टम खरीदेगा?
क. जापान
ख. चीन
ग. अमेरिका
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के रक्षा मंत्रालय ने अमेरिका से प्रतिबंध के खतरे की आशंकाओं के बावजूद रूस से पांच अत्याधुनिक S-400 ट्रायम्फ एयर डिफेंस मिसाइल सिस्टम खरीदने का फैसला किया है.

प्रश्‍न 9. स्विस बैंकों में पैसे जमा के मामले में कौन सा देश 73वें नंबर पर है?
क. जापान
ख. चीन
ग. अमेरिका
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में एसएनबी के तरफ से जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक स्विस बैंकों में भारतीयों के करीब सात हजार करोड़ रुपए वहां जमा थे जिसमे 50 फीसदी का इजाफा हुआ है. स्विस बैंकों में रकम जमा करने के मामले में भारत 73वें स्थान पर है.

प्रश्‍न 10. हाल ही में किसने आकांक्षी जिलों की पहली डेल्टा रैंकिंग जारी की है?
क. राज्य सरकार
ख. केंद्र सरकार
ग. नीति आयोग
घ. रक्षा मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: ग. नीति आयोग
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में नीति आयोग ने 31 मार्च, 2018 से 31 मई, 2018 के बीच जिलों के स्व-रिपोर्ट किए गए आंकड़ों के आधार पर आकांक्षी जिलों के लिए स्वास्थ्य और पोषण, शिक्षा, कृषि और जल संसाधन, वित्तीय समावेशन और कौशल विकास और बुनियादी अवसंरचना के पाँच विकासात्मक क्षेत्रों में पहली डेल्टा रैंकिंग जारी की है.

01 July 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 2nd July 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 2nd July 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 2nd July 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “2nd जुलाई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

रेनबो वारियर क्या है
ग्लोबल वार्मिंग क्या है