Current Affairs – 23 July 2018 – Questions and Answers in Hindi

23rd July 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

23 July 2018 Current Affairs | 23rd जुलाई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 23rd जुलाई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 23rd जुलाई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज से किस देश के दौरे पर जाएंगे?
क. अफ्रीकी
ख. अमेरिका
ग. जापान
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: क. अफ्रीकी - भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज तीन दिन के अफ्रीकी देशों (रवांडा, युगांडा और दक्षिण अफ्रीका के जोहानिसबर्ग) के दौरे पर जाएंगे. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी राष्ट्रपति पॉल कागामे से मुलाकात करेंगे और मदद के तौर पर 200 गाय तोहफे में देंगे.

प्रश्‍न 2. किस राज्य सरकार ने ‘बेरोजगारी भत्ता’ योजना समाप्त कर दी है?
क. उत्तर प्रदेश सरकार
ख. पंजाब सरकार
ग. केरल सरकार
घ. बिहार सरकार

Show Answer
उत्तर: क. उत्तर प्रदेश सरकार - उत्तर प्रदेश सरकार ने हाल ही में ‘बेरोजगारी भत्ता’ योजना समाप्त कर दी है. नई सरकार बनने पर कार्यक्रम क्रियान्वयन विभाग ने अप्रासंगिक योजनाओं को समाप्त करने के लिए सभी विभागों को पत्र जारी किया था.

प्रश्‍न 3. इनमे से किसके नियम के वजह से रिलायंस, टीसीएस सहित 291 कंपनियों को ‘सीएमडी’ पद में बदलाव करना होगा?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. सेबी
घ. लोकसभा

Show Answer
उत्तर: ग. सेबी - बाजार नियामक सेबी के चेयरमैन और प्रबंध निदेशक की भूमिका को अलग करने के नियम के वजह से रिलायंस इंडस्ट्रीज, इन्फोसिस, टीसीएस और भारती एयरटेल समेत 291 सूचीबद्ध कंपनियों को चेयरपर्सन की नियुक्त करनी पड़ेगी.

प्रश्‍न 4. किस राज्य सरकार ने एससी/एसटी सरकारी कर्मचारियों को प्रमोशन देने का फैसला किया है?
क. दिल्ली सरकार
ख. पंजाब सरकार
ग. केरल सरकार
घ. बिहार सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. बिहार सरकार - बिहार राज्य सरकार ने 2019 में लोकसभा चुनाव और 2020 में विधानसभा चुनाव को देखते हुए अनुसूचित जाति और जनजाति (एससी/एसटी) के सरकारी कर्मचारियों को प्रमोशन देने का फैसला किया है.

प्रश्‍न 5. इनमे से किसने डीपीसीसी को दिल्ली में 15 दिन के अंदर अवैध फैक्ट्रियां बंद कराने का आदेश है?
क. सीपीसीबी
ख. केंद्र सरकार
ख. राज्यसभा
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: क. सीपीसीबी - दिल्ली में सीपीसीबी ने डीपीसीसी यानि दिल्ली प्रदूषण नियंत्रण समिति को 15 दिन के अंदर दिल्ली के दरियागंज, जामा मस्जिद, चांदनी चौक, तुर्कमान गेट, सीताराम बाजार, नेहरू मार्ग और राजघाट में चल रही अवैध फैक्ट्रियां को बंद कराने का आदेश है.

प्रश्‍न 6. इनमे से किसने जंतर-मंतर पर धरना-प्रदर्शन से बैन हटा दिया है?
क. सीपीसीबी
ख. केंद्र सरकार
ख. राज्यसभा
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: घ. सुप्रीमकोर्ट - सुप्रीम कोर्ट ने दिल्ली के जंतर-मंतर पर धरना-प्रदर्शन पर लगे बन को हटा दिया है. कोर्ट ने कहा है दिल्ली में प्रदर्शनों पर पूरी तरह से रोक नहीं लगाई जा सकती, जंतर-मंतर और बोट क्लब पर प्रदर्शनों से रोक हटाई जाए.

प्रश्‍न 7. भारत के किस राज्य को पब्लिक अफेयर्स इंडेक्स में लगातार तीसरे साल पहला स्थान मिला है?
क. पंजाब
ख. दिल्ली
ग. हरियाणा
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: घ. केरल - भारत के केरल राज्य को लगातार तीसरे साल पब्लिक अफेयर्स इंडेक्स में पहला स्थान मिला है. पब्लिक अफेयर्स इंडेक्स में देश में बेहतर तरीके से शासन करने को लेकर एक सूचकांक जारी हुआ है. केरल वर्ष 2016 से ही बड़े राज्यों की श्रेणी में सर्वश्रेष्ठ प्रशासित राज्य रहा है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किसने वैश्विक मनोरंजन जगत को प्रभावित करने वाले शीर्ष 500 लोगों की सूची जारी की है?
क. फोर्ब्स
ख. वैरायटी मैगज़ीन
ग. यूनेस्को
घ. सुचना मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: ख. वैरायटी मैगज़ीन - वैरायटी मैगज़ीन ने हाल ही में वैश्विक मनोरंजन जगत को प्रभावित करने वाले शीर्ष 500 लोगों की सूची जारी की है जिसमे विभिन्न भारतीय हस्तियों को स्थान दिया गया है.

प्रश्‍न 9. इस वर्ष 2018 में विदेशों में भारतीय बैंकों की कितनी ब्रांच बंद होंगी?
क. 70 ब्रांच
ख. 110 ब्रांच
ग. 150 ब्रांच
घ. 46 ब्रांच

Show Answer
उत्तर: क. 70 ब्रांच - भारत के वित्त मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों ने कहा है की इस वर्ष 2018 के अंत तक विदेशों में भारतीय बैंकों की 210 शाखाओं में से 70 शाखाएं बंद हो जाएगी जिसमे पंजाब नेशनल बैंक, आईडीबीआई बैंक, इंडियन ओवरसीज बैंक, भारतीय स्टेट बैंक और बैंक ऑफ़ इंडिया शामिल है.

प्रश्‍न 10. खेलो इंडिया छात्रवृत्ति योजना के लिए किसने 734 युवाओं का चयन किया है?
क. खेल प्राधिकरण
ख. बीसीसीआई
ग. केंद्र सरकार
घ. राज्यसभा

Show Answer
उत्तर: क. खेल प्राधिकरण - खेल प्राधिकरण ने खेलो इंडिया छात्रवृत्ति योजना के लिए 734 युवाओं का चयन किया है जो की एक उल्लेखनीय कदम है.

22 July 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 23rd July 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 23rd July 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 23rd July 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “23rd जुलाई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

शीत युद्ध क्या है इसके होने के मुख्य कारण
म्यूच्यूअल फण्ड क्या है