Current Affairs – 27 July 2018 – Questions and Answers in Hindi

27th July 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

27 July 2018 Current Affairs | 27th जुलाई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 27th जुलाई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 27th जुलाई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किसने वोडाफोन-आइड‍िया मर्जर को मंजूरी दे दी है?
क. राज्यसभा
ख. लोकसभा
ग. केंद्र सरकार
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. केंद्र सरकार - केंद्र सरकार ने भी हाल ही में वोडाफोन और आइडिया सेल्युलर के मर्जर को मंजूरी दे दी है. इस मंजूरी के बाद नई कंपनी के पास मार्केट में 35 फीसदी हिस्सेदारी होगी और 43 करोड़ से ज्यादा सब्सक्राइबर्स होंगे.

प्रश्‍न 2. किस देश में ब्रिक्स शिखर सम्मेलन 2018 का आयोजन हुआ है?
क. अमेरिका
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. दक्षिण अफ्रीका

Show Answer
उत्तर: घ. दक्षिण अफ्रीका - दक्षिण अफ्रीका के जोहान्सबर्ग शहर में ब्रिक्स शिखर सम्मेलन 2018 अर्थात् ब्रिक्स शिखर सम्मेलन का 10 वां संस्करण शुरु हुआ है. इस तीन दिन के शिखर सम्मेलन में सभी ब्रिक्स नेता इसमें शामिल होंगे और भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का तीन-राष्ट्र दौरा दक्षिण अफ्रीका में खत्म हो जाएगा.

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन सा शिक्षा बोर्ड नए वोकेशनल कोर्स शुरू कर सकता है?
क. सीबीएसई
ख. एनआईओएस
ग. इग्नू
घ. दिल्ली यूनिवर्सिटी

Show Answer
उत्तर: क. सीबीएसई - इस वर्ष सीबीएसई बोर्ड 11वीं के लिए 40 और 9वीं के स्तर पर 15 वोकेशनल कोर्स शुरू कर सकती है. सीबीएसई के अनुसार रोजगार से संबंधित कोर्स के लिए पैरेंट्स कम एक्टिव हैं इसलिए सीबीएसई वोकेशनल कोर्स शुरू कर सकती है.

प्रश्‍न 4. भारत की पोषण चुनौतियों पर किसकी दूसरी बैठक आयोजित की गयी है?
क. केंद्र सरकार
ख. लोकसभा
ग. राष्ट्रीय परिषद
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. राष्ट्रीय परिषद - देश की राजधानी दिल्ली के नई दिल्ली पोषण अभियान के तहत भारत की पोषण चुनौतियों पर राष्ट्रीय परिषद की दूसरी बैठक आयोजित की गयी है. नीति आयोग के उपाध्यक्ष राजीव कुमार की अध्यक्षता में केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने बैठक आयोजित की है.

प्रश्‍न 5. भारत के किस राज्य में पहला पूर्ण रूप से महिलाओं को समर्पित होटल लॉन्च होगा?
क. केरल
ख, चेन्नई
ग. दिल्ली
घ. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: क. केरल - भारत के केरल राज्य में केरल पर्यटन विकास विभाग (केटीडीसी) राज्य के राजधानी तिरुवनंतपुरम में भारत के पहला पूर्ण रूप से महिलाओं को समर्पित होटल लॉन्च किया जायेगा. केरल के पर्यटन मंत्री कडकम्पल्ली सुरेद्रन ने इसका शुभारंभ किया है.

प्रश्‍न 6. शोधकर्ताओं ने किस ग्रह पर भूमिगत झील की खोज की है?
क. बुध ग्रह
ख. वरुण ग्रह
ग. मंगल ग्रह
घ. चंद्रमा ग्रह

Show Answer
उत्तर: ग. मंगल ग्रह - अमेरिकी जर्नल 'साइंस' में प्रकाशित अध्ययन में शोधकर्ताओं ने कहा है की उन्होंने मंगल ग्रह पर पहली बार भूमिगत झील की खोज की है और कहा है की मंगल पर बर्फ के नीचे स्थित झील करीब 20 किलोमीटर चौड़ी है और यहां बर्फ की परत जमी है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किसने मानव तस्करी रोकने संबंधी विधेयक ध्वनिमत से पारित किया है?
क. राज्यसभा
ख. लोकसभा
ग. केंद्र सरकार
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: ख. लोकसभा - हाल ही में लोकसभा ने मानव तस्करी रोकने संबंधी विधेयक ध्वनिमत से पारित किया है. मानव तस्करी रोकने संबंधी विधेयक पर महिला एवं बाल विकास मंत्री मेनका गांधी ने कहा कि उन्होंने इस विधेयक में सभी पहलुओं को शामिल करने का प्रयास किया है.

प्रश्‍न 8. दो भारतीय समाजसेवियों भरत वाटवानी और सोनम वांगचुक को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
क. पदमश्री
ख. पदम् विभूषण
ग. रमन मैगसेसे
घ. नोबेल

Show Answer
उत्तर: ग. रमन मैगसेसे - भारत की दो समाजसेवियों भरत वाटवानी और सोनम वांगचुक को हाल ही में रमन मैगसेसे पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. रमन मैगसेसे पुरस्कार को नोबेल पुरस्कार का एशियाई संस्करण कहा जाता है.

प्रश्‍न 9. अटल नवाचार मिशन और किसने ‘इनोवेट इंडिया प्लेटफॉर्म’ लांच किया है?
क. माईगव
ख. केंद्र सरकार
ग. लोकसभा
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. माईगव - अटल नवाचार मिशन, नीति आयोग और माईगव ने 26 जुलाई 2018 को ‘इनोवेट इंडिया प्लेटफॉर्म’ लांच किया. अटल नवाचार मिशन के मिशन निदेशक आर.रमणन और माईगव के सीईओ अरविंद गुप्ता ने ‘#इनोवेट इंडिया प्लेटफॉर्म’ लांच किया है.

प्रश्‍न 10. सेंसेक्स ने पहली बार कितने हजार के आकडे को पार करके इतिहास रचा है?
क. 37 हजार
ख. 40 हजार
ग. 50 हजार
घ. 55 हजार

Show Answer
उत्तर: क. 37 हजार - हाल ही में सेंसेक्स पहली बार 37 हजार के आकडे को पार करके इतिहास रचा है. पहली बार सेंसेक्स 140 अंकों की तेजी के साथ 37,000 के स्तर पर पहुंच गया है. निफ्टी भी 35 अंकों की तेजी के साथ 11,162.15 के स्तर पर कारोबार कर रहा है.

26 July 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 27th July 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 27th July 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 27th July 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “27th जुलाई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

शीत युद्ध क्या है इसके होने के मुख्य कारण
म्यूच्यूअल फण्ड क्या है