Current Affairs – 7 July 2018 – Questions and Answers in Hindi

7th July 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

7 July 2018 Current Affairs | 7th जुलाई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 7th जुलाई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 7th जुलाई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. 7 जुलाई को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में 6 परियोजनाएं शुरू की है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. राजस्थान
घ. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: ग. राजस्थान
संछिप्त में जरूर पढ़े: 7 जुलाई को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत के राजस्थान राज्य के जयपुर में 6 परियोजनाएं शुरू की है. उन्होंने कहा कि हमारी सरकारी योजनाये न लटकती हैं, न भटकती हैं सिर्फ विकास होता है.

प्रश्‍न 2. पूर्व जस्टिस ए के गोयल को किसने नया चेयरपर्सन नियुक्त किया है?
क. राज्य सरकार
ख. विप्रो
ग. टीसीएस
घ. एनजीटी

Show Answer
उत्तर: घ. एनजीटी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पूर्व जस्टिस एके गोयल को एनजीटी यानि नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल ने अपना नया चेयरपर्सन नियुक्त किया है. एके गोयल सुप्रीम कोर्ट के जज के पद से रिटायर हो चुके हैं.

प्रश्‍न 3. इनमे से किसने दृष्टिबाधित मतदाताओं के लिए ब्रेल लिपि में वोटर कार्ड जारी किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. चुनाव आयोग
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. चुनाव आयोग
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में देश के चुनाव आयोग ने मतदान में मतदाताओं की भागीदारी बढ़ाने के लिए मतदान केंद्र तक पहुंचाने के लिए मुफ्त यातायात की सुविधा उपलब्ध कराने और ब्रेल लिपि वाले मतदाता पहचान पत्र जारी करने का फैसला किया है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किस संसद ने विवादित यूरोपियन यूनियन कॉपीराइट कानून प्रस्ताव रद्द कर दिया है?
क. भारतीय संसद
ख. अमेरिकी संसद
ग. यूरोपियन संसद
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. यूरोपियन संसद
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में यूरोपियन संसद के कानूनविदों ने विवादित यूरोपियन यूनियन कॉपीराइट कानून प्रस्ताव रद्द कर दिया है. जिसमे विपक्ष ने 318 वोट दिए और पक्ष में 278 वोट दिए गए थे.

प्रश्‍न 5. इनमे से किस वर्ष तक बढ़ते समुद्री जल-स्तर पर प्रति वर्ष 14 ट्रिलियन डॉलर खर्च होंगे?
क. 2050
ख. 2070
ग. 2100
घ. 2150

Show Answer
उत्तर: ग. 2100
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में देश के वैज्ञानिकों ने कहा है की आने वाले समय में वर्ष 2100 तक समुद्री जल-स्तर पर प्रति वर्ष 14 ट्रिलियन डॉलर खर्च होंगे. अगर वैश्विक तापमान की बढ़ोतरी को 2 डिग्री सेल्सियस तक नहीं रोका गया तो गंभीर परिणाम होंगे.

प्रश्‍न 6. सुप्रीम कोर्ट के आदेश अनुसार इनमे से कौन मास्टर ऑफ़ रोस्टर होता है?
क. ऐसीपी
ख. मुख्यमंत्री
ग. प्रधानमंत्री
घ. मुख्य न्यायाधीश

Show Answer
उत्तर: घ. मुख्य न्यायाधीश
संछिप्त में जरूर पढ़े: आज के दिन सुप्रीम कोर्ट के द्वारा पूर्व कानून मंत्री शांति भूषण की याचिका में दिए गए आदेश में कहा गया है की मुख्य न्यायाधीश ही ‘मास्टर ऑफ रोस्टर’ होता है जिसके पास उच्चतम न्यायालय की विभिन्न पीठों के पास मामलों को आवंटित करने का विशेषाधिकार एवं प्राधिकार होता है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किसने खेलों में सट्टेबाजी को वैध करने की सिफारिश की है?
क. आईसीसी
ख. विधि आयोग
ग. नीति आयोग
घ. बीसीसीआई

Show Answer
उत्तर: ख. विधि आयोग
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश के विधि आयोग यानि लॉ कमीशन ने हाल ही में खेलों में सट्टेबाजी को वैध करने की सिफारिश की है. अगर ऐसा होता है तो खेल में सट्टेबाजी कानूनी दायरे में आ जाएगी.

प्रश्‍न 8. इनमे से किस देश ने अंतरिक्ष यात्री बचाव प्रणाली का सफलतापूर्वक पहला परीक्षण किया है?
क. भारत
ख. जापान
ग. चीन
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: क. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत देश की भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने मानव अंतरिक्ष उड़ान कार्यक्रम की तरफ से अंतरिक्ष यात्री बचाव प्रणाली का पहला सफलतापूर्वक परीक्षण किया है. इस कार्यक्रम के तहत भविष्य में भारतीय अंतरिक्ष यात्री अंतरिक्ष की यात्रा कर पाएंगे.

प्रश्‍न 9. किस राज्य के हाईकोर्ट ने जीव-जंतुओं को इंसान की तरह कानूनी दर्जा दिया है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. हरियाणा
घ. उत्तराखंड

Show Answer
उत्तर: घ. उत्तराखंड
संछिप्त में जरूर पढ़े: उत्तराखंड राज्य के हाईकोर्ट ने हाल ही में हवा, पानी व ज़मीन पर रहने वाले जीव-जंतुओं के सुरक्षा के लिए उन्हें इंसानों की तरह कानूनी दर्जा दिया है.

प्रश्‍न 10. रेलवे अब यात्रा के दौरान आधार और किस डाक्यूमेंट्स की सॉफ्टकॉपी स्वीकार करेगा?
क. पैन कार्ड
ख. ड्राइविंग लाइसेंस
ग. स्कूल आईकार्ड
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. ड्राइविंग लाइसेंस
संछिप्त में जरूर पढ़े: रेलवे ने कहा है की अब अगर यात्री से यात्रा के दौरान पहचान पत्र खो जाता है तो रेलवे अब आधार और ड्राइविंग लाइसेंस की सॉफ्टकॉपी भी स्वीकार करेगा. बशर्ते वह डिजीलॉकर में स्टोर हो.

06 July 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 7th July 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 7th July 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 7th July 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “7th जुलाई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

सरकारी बजट क्या है और इसके उद्देश्य
अप्पिको आंदोलन क्या है