Current Affairs – 8 July 2018 – Questions and Answers in Hindi

8th July 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

8 July 2018 Current Affairs | 8th जुलाई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 8th जुलाई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 8th जुलाई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. 8 जुलाई को किस देश के राष्ट्रपति भारत दौरे पर आयेंगे?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. दक्षिण कोरिया
घ. इंडोनेशिया

Show Answer
उत्तर: ग. दक्षिण कोरिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: आज यानि 8 जुलाई 2018 दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति मून जे-इन अपनी चार दिवसीय पर भारत के दौरे पर आयेंगे. यह राष्ट्रपति के तौर पर मून जे-इन का पहला भारत दौरा है, राष्ट्रपति दौरे पर कुछ समझोते करेंगे.

प्रश्‍न 2. इनमे से किसने साल में कितनी दो बार Neet और Jee Main की परीक्षा कराने का ऐलान किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. शिक्षा मंत्री
घ. मानव संसाधन विकास मंत्री

Show Answer
उत्तर: घ. मानव संसाधन विकास मंत्री
संछिप्त में जरूर पढ़े: मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने अब वर्ष में दो बार Neet और Jee Main की परीक्षा कराने का ऐलान किया है और साथ ही यूजीसी नेट, सीमैट और जीमैट परीक्षा अब कंप्यूटर आधारित होगी जिससे कंप्यूटर आधारित परीक्षाएं लीक प्रूफ, ज्यादा पारदर्शी और छात्र हितैषी होंगी.

प्रश्‍न 3. वारेन बफे को पीछे छोड़कर कौन दुनिया का तीसरा सबसे अमीर व्यक्ति बन गया है?
क. लर्री पेज
ख. मुकेश अम्बानी
ग. सत्य नाडेला
घ. मार्क जुकरबर्ग

Show Answer
उत्तर: घ. मार्क जुकरबर्ग
संछिप्त में जरूर पढ़े: इस बार फेसबुक के सह-संस्थापक या फाउंडर मार्क जुकरबर्ग पूंजी बाजार निवेशक वारेन बफे को पीछे छोड़कर दुनिया के तीसरे सबसे अमीर व्यक्ति बन गए हैंअब उनसे पहले सिर्फ दो व्यक्ति अमेजन के संस्थापक जेफ बेजॉस और बिल गेट्स हैं.

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन सा बैंक कर्जदारों से 136 करोड़ रुपये वसूलने के लिए तीन खातों को बेचेगा?
क. एसबीआई
ख. पीएनबी
ग. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
घ. ओरिएण्टल बैंक ऑफ़ कॉमर्स

Show Answer
उत्तर: ख. पीएनबी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) ने कहा है की वो कर्जदारों से 136 करोड़ रुपये बकाया वसूलने के लिए वह खातों को एआरसी (संपत्ति पुनर्गठन कंपनी)/ गैर-बैंकिंग वित्तीय संस्थान/ अन्य बैंकों/ वित्तीय संस्थानों को बेचना चाहता है.

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन अब NEET, JEE Main और NET, परीक्षाओं का आयोजन करेगा?
क. सीबीएसई
ख. एनआईओएस
ग. एनटीए
घ. एनआईईएलआईटी

Show Answer
उत्तर: ग. एनटीए
संछिप्त में जरूर पढ़े: अब से NEET, JEE Main और NET, परीक्षाओं का आयोजन एनटीए यानि नेशनल टेस्टिंग एजेंसी करेगी ये सभी परीक्षाएं सीबीएसई आयोजित करती थीं. अब से सभी परीक्षाएं कंप्यूटर आधारित होगी.

प्रश्‍न 6. इनमे से किस रेलवे डिविजन ने सभी मानवरहित क्रॉसिंग फाटक समाप्त कर दिए है?
क. मुंबई रेलवे डिविजन
ख. केरल रेलवे डिविजन
ग. दिल्ली रेलवे डिविजन
घ. संबलपुर रेलवे डिविजन

Show Answer
उत्तर: घ. संबलपुर रेलवे डिविजन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारतीय रेलवे के पूर्व तटीय रेलवे (ईसीआर) के संबलपुर रेलवे डिविजन में सिर्फ 74 घंटों में 6 सबवे बनाकर इतिहास रच दिया हैं. जिससे संबलपुर रेलवे डिविजन में सभी मानवरहित क्रॉसिंग फाटक समाप्त कर दिए गए है यह भारतीय रेल में अपनी तरह का पहला उदाहरण है.

प्रश्‍न 7. न्यायमूर्ति आदर्श कुमार गोयल को किसने अध्यक्ष नियुक्त किया है?
क. राज्य सरकार
ख. विप्रो
ग. टीसीएस
घ. एनजीटी

Show Answer
उत्तर: घ. एनजीटी
संछिप्त में जरूर पढ़े: सुप्रीम कोर्ट के न्यायमूर्ति आदर्श कुमार गोयल को राष्ट्रीय हरित अधिकरण (एनजीटी) का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है. इससे पहले जस्टिस स्वतंत्र कुमार एनजीटी अध्यक्ष थे जबकि फिलहाल जस्टिस जावेद रहीम कार्यकारी अध्यक्ष हैं.

प्रश्‍न 8. इनमे से किस विभाग अपने भर्ती बोर्ड को दरकिनार कर दिया है?
क. रेलवे
ख. केंद्र सरकार
ग. राज्य सरकार
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: क. रेलवे
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में रेलवे ने भर्ती बोर्ड को दरकिनार करते हुए अनुबंध पर नई नियुक्तियों के दरवाजे खोल दिए हैं. अब से रेलवे में कर्मचारियों की कमी को तत्काल दूर करने के लिए कुछ श्रेणियों की रिक्तियों को भरने के लिए अनुबंध पर नियुक्ति की जाएगी.

प्रश्‍न 9. इनमे से किस संसद ने विवादित यूरोपियन यूनियन कॉपीराइट कानून प्रस्ताव रद्द कर दिया है?
क. भारतीय संसद
ख. अमेरिकी संसद
ग. यूरोपियन संसद
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. यूरोपियन संसद
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में यूरोपियन संसद के कानूनविदों ने विवादित यूरोपियन यूनियन कॉपीराइट कानून प्रस्ताव रद्द कर दिया है. जिसमे विपक्ष ने 318 वोट दिए और पक्ष में 278 वोट दिए गए थे.

प्रश्‍न 10. इनमे से किसने खेलों में सट्टेबाजी को वैध करने की सिफारिश की है?
क. आईसीसी
ख. विधि आयोग
ग. नीति आयोग
घ. बीसीसीआई

Show Answer
उत्तर: ख. विधि आयोग
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश के विधि आयोग यानि लॉ कमीशन ने हाल ही में खेलों में सट्टेबाजी को वैध करने की सिफारिश की है. अगर ऐसा होता है तो खेल में सट्टेबाजी कानूनी दायरे में आ जाएगी.

07 July 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 8th July 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 8th July 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 8th July 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “8th जुलाई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

शीत युद्ध क्या है और इसके प्रभाव
म्यूच्यूअल फण्ड क्या है