Current Affairs – 9 July 2018 – Questions and Answers in Hindi

9th July 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

9 July 2018 Current Affairs | 9th जुलाई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 9th जुलाई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 9th जुलाई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति मून जे इन किस राज्य में मोबाइल फैक्ट्री का उद्घाटन करेंगे?
क. दिल्ली
ख. केरल
ग. उत्तर प्रदेश
घ. पंजाब

Show Answer
उत्तर: ग. उत्तर प्रदेश
संछिप्त में जरूर पढ़े: 9 जुलाई को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति मून जे इन भारत के उत्तर प्रदेश राज्य के नोएडा में सैमसंग द्वारा लगाई गई दुनिया की सबसे बड़ी मोबाइल फैक्ट्री का उद्घाटन करेंगे. इससे पहले दुनिया के मैप पर सबसे बड़ी मोबाइल फैक्ट्री होने का टैग चीन या दक्षिण कोरिया के पास नहीं है.

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सौभाग्य योजना के तहत बिजली वितरण कंपनी को 50 करोड़ रुपये का अनुदान करने पर विचार कर रहा है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. बिजली मंत्रालय
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. बिजली मंत्रालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में बिजली मंत्रालय सौभाग्य योजना के तहत घरों तक बिजली पहुंचाने के काम को तेजी से करने के लिए बिजली वितरण कंपनी को 50 करोड़ रुपये का अनुदान देने और उसके कर्मचारियों को 50 लाख रुपये इनाम देने की योजना पर विचार कर रहा है.

प्रश्‍न 3. इनमे से किसके खिलाफ सायरस मिस्त्री की एनसीएलटी में याचिका खारिज कर दी है?
क. टाटा संस
ख. बीएमडब्लू
ग. ऑडी
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: क. टाटा संस
संछिप्त में जरूर पढ़े: लगभग 20 महीने बाद टाटा संस के पूर्व चेयरमैन सायरस मिस्त्री की टाटा संस के खिलाफ याचिका एनसीएलटी यानि नेशनल कंपनी लॉ ट्रिब्यूनल में खारिज कर दी है. सायरस मिस्त्री ने चेयरमैन पद से हटाए जाने के खिलाफ याचिका दायर की थी.

प्रश्‍न 4. इनमे से किस जिमनास्ट महिला खिलाडी ने वर्ल्ड चैलेंज कप में भारत को गोल्ड मेडल दिलाया है?
क. मिताली राज
ख. अंजुम चोपड़ा
ग. दीपा कर्माकर
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. दीपा कर्माकर
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत की जिमनास्ट दीपा कर्माकर दो साल के कमबैक के बाद भारत को एफआईजी आर्टिस्टिक जिम्नैस्टिक वर्ल्ड चैलेंज कप में भारत को गोल्ड मेडल दिलाया है.

प्रश्‍न 5. इनमे से किसकी रिपोर्ट के अनुसार भारत में वर्ष 2016 में 54,723 बच्चों का अपहरण हुआ है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. गृह मंत्रालय
घ. सूचना आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. गृह मंत्रालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: गृह मंत्रालय द्वारा जारी के गई एक रिपोर्ट में कहा गया है की भारत में वर्ष 2016 में 54,723 बच्चों का अपहरण हुआ है. यह आंकड़ा एक वर्ष पहले के आंकड़ों के मुकाबले 30% अधिक है.

प्रश्‍न 6. इनमे से किस आईपीसी की धारा को सुनने के लिए संविधान पीठ का पुनर्गठन किया गया है?
क. धारा 377
ख. धारा 495
घ. धारा 358
घ. धारा 302

Show Answer
उत्तर: क. 377 धारा
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सुप्रीमकोर्ट में आईपीसी की धारा 377 को सुनने के लिए सुप्रीम कोर्ट में पांच जजों का संविधान पीठ का पुनर्गठन किया गया है. भारतीय दंड संहिता की धारा 377 को समलैंगिक यौन संबंध स्थापित करने को अपराध करार देती है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किस देश के राष्ट्रपति ने अपनी राष्ट्रीय फुटबॉल टीम के विश्व कप से बाहर होने पर कहा है की मुझे टीम के प्रदर्शन पर गर्व है?
क. अमेरिका
ख. स्पेन
ग. जापान
घ. रूस

Show Answer
उत्तर: घ. रूस
संछिप्त में जरूर पढ़े: रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने अपने देश की अपनी राष्ट्रीय फुटबॉल टीम के विश्व कप से बाहर होने पर कहा है की मुझे टीम के प्रदर्शन पर गर्व है. पुतिन रूस के उद्घाटन मैच में भी मौजूद रहे थे और फुटबॉल प्रशंसक राष्ट्रपति ने क्वार्टर फाइनल मैच भी देखा था.

प्रश्‍न 8. वारेन बफे को पीछे छोड़कर कौन दुनिया का तीसरा सबसे अमीर व्यक्ति बन गया है?
क. लर्री पेज
ख. मुकेश अम्बानी
ग. सत्य नाडेला
घ. मार्क जुकरबर्ग

Show Answer
उत्तर: घ. मार्क जुकरबर्ग
संछिप्त में जरूर पढ़े: इस बार फेसबुक के सह-संस्थापक या फाउंडर मार्क जुकरबर्ग पूंजी बाजार निवेशक वारेन बफे को पीछे छोड़कर दुनिया के तीसरे सबसे अमीर व्यक्ति बन गए हैंअब उनसे पहले सिर्फ दो व्यक्ति अमेजन के संस्थापक जेफ बेजॉस और बिल गेट्स हैं.

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन सा बैंक कर्जदारों से 136 करोड़ रुपये वसूलने के लिए तीन खातों को बेचेगा?
क. एसबीआई
ख. पीएनबी
ग. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
घ. ओरिएण्टल बैंक ऑफ़ कॉमर्स

Show Answer
उत्तर: ख. पीएनबी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) ने कहा है की वो कर्जदारों से 136 करोड़ रुपये बकाया वसूलने के लिए वह खातों को एआरसी (संपत्ति पुनर्गठन कंपनी)/ गैर-बैंकिंग वित्तीय संस्थान/ अन्य बैंकों/ वित्तीय संस्थानों को बेचना चाहता है.

प्रश्‍न 10. इनमे से कौन अब NEET, JEE Main और NET, परीक्षाओं का आयोजन करेगा?
क. सीबीएसई
ख. एनआईओएस
ग. एनटीए
घ. एनआईईएलआईटी

Show Answer
उत्तर: ग. एनटीए
संछिप्त में जरूर पढ़े: अब से NEET, JEE Main और NET, परीक्षाओं का आयोजन एनटीए यानि नेशनल टेस्टिंग एजेंसी करेगी ये सभी परीक्षाएं सीबीएसई आयोजित करती थीं. अब से सभी परीक्षाएं कंप्यूटर आधारित होगी.

08 July 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 9th July 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 9th July 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 9th July 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “9th जुलाई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

शीत युद्ध क्या है और इसके प्रभाव
म्यूच्यूअल फण्ड क्या है