Current Affairs – 27 June 2018 – Questions and Answers in Hindi

27th June 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

27 June 2018 Current Affairs | 27th जून 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 27th जून 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 27th जून 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. मार्च 2019 से इनमे से कौन सी मोबाइल सेवा बंद हो सकती है?
क. कालिंग
ख. विडियो कालिंग
ग. मोबाइल नंबर पोर्टेबिलिटी
घ. टेक्स्ट मेसेज

Show Answer
उत्तर: ग. मोबाइल नंबर पोर्टेबिलिटी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पता चला है की मार्च 2019 से MNP यानी मोबाइल नंबर पोर्टेबिलिटी बंद हो सकती है. जिसके बंद होने से ग्राहकों को अपना नंबर पोर्ट कराने में या ऑपरेटर बदलने में परेशानी होगी.

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन से ग्रुप की कंपनी 35,000 करोड़ रुपये के वाइट गुड्स मार्केट में एंट्री करेगी?
क. अमेज़न ग्रुप
ख. हीरो ग्रुप
घ. हौंडा ग्रुप
घ. टाटा ग्रुप

Show Answer
उत्तर: घ. टाटा ग्रुप
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पता चला है की टाटा ग्रुप की कंपनी वोल्टास के चेयरमैन नोएल टाटा के देखरेख में 35,000 करोड़ रुपये के वाइट गुड्स मार्केट में एंट्री करेगी.

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन सी कंपनी नॉन-कन्वर्टिबल डिबेंचर्स से 12 हजार करोड़ रुपये जुटाएगी?
क. अमेज़न इंडिया
ख. फ्लिप्कार्ट
ग. हीरो मोटोकोर्प
घ. टाटा स्टील

Show Answer
उत्तर: घ. टाटा स्टील
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में टाटा स्टील कंपनी ने कहा है के वो नॉन-कन्वर्टिबल डिबेंचर्स से 12 हजार करोड़ रुपये जुटाने की तैयारी कर रही है. कंपनी इसके लिए एनुअल जनरल मीटिंग (एजीएम) में शेयरहोल्डर्स से मंजूरी लेगी.

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन भारत का पहला और विश्व के दूसरा सबसे युवा ग्रैंडमास्टर बना है?
क. विश्नाथन आनंद
ख. विवेक शर्मा
ग. प्रागनानांधा
घ. सतीश विश्वदीप

Show Answer
उत्तर: ग. प्रागनानांधा
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में चेन्नई के आर. प्रागनानांधा भारत के पहले और विश्व के दुसरे सबसे युवा ग्रैंडमास्टर बन गये हैं. प्रागनानांधा ने मात्र 12 वर्ष कु आयु में यह उपलब्धि हासिल की है.

प्रश्‍न 5. हाल ही में किस देश ने पक्षियों की उड़ान की 90% नकल कर लेने वाले ड्रोन्स बनाए है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: घ. चीन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में चीन देश ने पक्षियों की उड़ान की 90% नकल कर लेने वाले ड्रोन्स बनाए है चीन इसका इस्तेमाल अपने ही नागरिकों पर निगरानी के लिए कर रहा है.

प्रश्‍न 6. हाल ही में किसने ‘जेलों में महिलाएं’ विषय पर रिपोर्ट जारी की है?
क. आरबीई
ख. केंद्र सरकार
ग. राज्य सरकार
घ. महिला और बाल विकास मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: घ. महिला और बाल विकास मंत्रालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्रीय महिला और बाल विकास मंत्रालय ने ‘जेलों में महिलाएं’ विषय पर एक रिपोर्ट जारी की है.

प्रश्‍न 7. पीएमएवाई शहरी के तहत कितने वर्षों में 51 लाख घरों को मंजूरी दी गई है?
क. एक वर्ष
ख. दो वर्ष
ग. तीन बर्ष
घ. चार वर्ष

Show Answer
उत्तर: ग. तीन बर्ष
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आवास एवं शहरी मामले मंत्रालय ने आवास एवं शहरी मामले मंत्रालय ने तीन वर्षोँ में 51 लाख घरों को मंजूरी दी गई है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किस देश की मिशिगन यूनिवर्सिटी के शोधकर्ताओं ने विश्व का सबसे छोटा कंप्यूटर विकसित किया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: घ. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अमेरिका की मिशिगन यूनिवर्सिटी के शोधकर्ताओं ने विश्व का सबसे छोटा कंप्यूटर ‘मिशिगन माइक्रो मोट’ विकसित किया है. जो की मेडिकल क्षेत्र में सहायता के लिए बनाया गया है.

प्रश्‍न 9. इनमे से किस राज्य सरकार ने दीन दयाल जन आवास योजना में संशोधन को मंजूरी दी है?
क. हरियाणा
ख. दिल्ली
ग. केरल
घ. गुजरात

Show Answer
उत्तर: क. हरियाणा
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में हरियाणा सरकार के तरफ से हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर की अध्यक्षता में दीन दयाल जन आवास योजना में संशोधन को मंजूरी दी है.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस देश के सुप्रीम कोर्ट ने डोनाल्ड ट्रम्प के ट्रेवल बैन को सही ठहराया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: घ. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अमेरिका के सुप्रीमकोर्ट ने मुस्लिम बहुल देशों पर राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप द्वारा लगाए गए यात्रा प्रतिबंधों को सही ठहराया है.

26 June 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 27th June 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 27th June 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 27th June 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “27th जून 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

Oscar Awards 2018 in Hindi
Rajya Sabha and Its Functions in Hindi