Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 14 May 2019 Questions and Answers

14 May 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “14 मई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘14 May 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


14 मई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. आईटीसी ने वाईसी देवेश्वर के निधन के बाद किसने अपना नया चेयरमैन और मैनेजिंग डायरेक्टर नियुक्त किया है?
क. संजय शर्मा
ख. विजय त्यागी
ग. संजीव पुरी
घ. गोपाल श्रेयस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. संजीव पुरी – हाल ही में आईटीसी ने वाईसी देवेश्वर के निधन के बाद संजीव पुरी को अपना नया चेयरमैन और मैनेजिंग डायरेक्टर नियुक्त किया है. वे अभी आईटीसी में कंपनी के एमडी के तौर पर काम कर रहे थे.

प्रश्‍न 2. भारत के किस राज्य में हाल ही में प्रसिद्ध उत्सव त्रिशूर पूरम का आरंभ हुआ है?
क. पंजाब
ख. केरल
ग. उत्तराखंड
घ. बिहार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. केरल – भारत के केरल राज्य में हाल ही में प्रसिद्ध उत्सव त्रिशूर पूरम का आरंभ हुआ है. इस उत्सव के उद्घाटन समारोह में लगभग 10,000 लोग शामिल हुए है. केरल राज्य में यह उत्सव लगातार 36 घंटे तक मनाया जाता है.

प्रश्‍न 3. प्रसिद्ध बिरहा गायक पद्मश्री हीरालाल यादव का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
क. 72 वर्ष
ख. 82 वर्ष
ग. 88 वर्ष
घ. 93 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 93 वर्ष – प्रसिद्ध बिरहा गायक पद्मश्री हीरालाल यादव का हाल ही में 93 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. वे पिछले कुछ समय से अस्वस्थ चल रहे थे. उनके निधन पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने शोक प्रकट किया है.

प्रश्‍न 4. गृह मंत्रालय ने हाल ही में भारत की किस आईटी कंसल्टिंग कंपनी का पंजीकरण रद्द करने की घोषणा की है?
क. टीसीएस
ख. विप्रो
ग. इनफ़ोसिस
घ. गूगल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इनफ़ोसिस – गृह मंत्रालय ने हाल ही में भारत की किस आईटी कंसल्टिंग कंपनी का पंजीकरण रद्द करने की घोषणा की है. क्योंकि इंफोसिस पर नियमों के खिलाफ जाकर विदेशी चंदा प्राप्त करने का आरोप लगाया गया है.

जरुर पढ़े: 14 May Indian and Worlds History in Hindi


प्रश्‍न 5. आईपीएल 2019 का ख़िताब जीतकर किस टीम ने आईपीएल का ख़िताब सबसे अधिक 4 बार जीत लिया है?
क. चेन्नई सुपरकिंग्स
ख. सनरिजेर्स हैदराबाद
ग. मुंबई इंडियन्स
घ. राजस्थान रॉयल्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मुंबई इंडियन्स – हाल ही में आईपीएल 2019 के फाइनल में मुंबई इंडियन्स ने चेन्नई सुपरकिंग्स को 1 रन से हराकर आईपीएल 2019 का ख़िताब जीता लिया है. इस जीत के साथ मुंबई इंडियन्स ने आईपीएल का ख़िताब सबसे अधिक 4 बार जीत लिया है.

प्रश्‍न 6. आईपीएल 2019 में ऑरेंज कैप जीतकर कौन सा खिलाडी तीन बार ऑरेंज कैप जीतने वाला पहला खिलाडी बन गया है?
क. विराट कोहली
ख. रिषभ पंथ
ग. पृथ्वी शॉ
घ. डेविड वार्नर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. डेविड वार्नर – हैदराबाद के ओपनर बल्लेबाज डेविड वार्नर आईपीएल 2019 में ऑरेंज कैप जीतकर तीन बार ऑरेंज कैप जीतने वाले पहले खिलाडी बन गए है. वार्नर ने वर्ष 2015, 2017 और 2019 में भी सबसे अधिक रन बनाकर ऑरेंज कैप अपने नाम की है.

प्रश्‍न 7. आईएमएफ ने किस देश की सरकार को 3 वर्ष के लिए 42 हजार करोड़ रुपए का बेल आउट पैकेज देने पर सहमति जताई है?
क. श्री लंका सरकार
ख. बांग्लादेश सरकार
ग. पाकिस्तान सरकार
घ. अमेरिका सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पाकिस्तान सरकार – पाकिस्तान सरकार को आर्थिक तंगी से उभरने के लिए आईएमएफ (अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष) ने 42 हजार करोड़ रुपए का बेल आउट पैकेज देने पर सहमति जताई है.

प्रश्‍न 8. आईपीएल के फाइनल मैच में मुंबई इंडियंस के किस खिलाडी पर मैच फीस का 25% जु्र्माना लगाया गया है?
क. रोहित शर्मा
ख. कुंटन डी कॉक
ग. कीरोन पोलार्ड
घ. इशान किशन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कीरोन पोलार्ड – आईपीएल के फाइनल मैच में मुंबई इंडियंस के बल्लेबाज कीरोन पोलार्ड पर मैच फीस का 25% जु्र्माना लगाया गया है.

See Here: Set-11 Sports GK Questions in Hindi for All Competitive Exams


प्रश्‍न 9. मैनचेस्टर सिटी इंग्लिश प्रीमियर लीग का ख़िताब किस फुटबॉल क्लब ने लगातार दूसरी बार खिताब जीता है?
क. मैनचेस्टर सिटी क्लब
ख. बार्सिलोना फुटबॉल क्लब
ग. एवर्टन फुटबॉल क्लब
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मैनचेस्टर सिटी क्लब – मैनचेस्टर सिटी इंग्लिश प्रीमियर लीग का ख़िताब मैनचेस्टर सिटी क्लब ने लगातार दूसरी बार खिताब जीता है. उन्होंने दूसरी बार खिताबी मुकाबले में ब्राइटन को 4-1 से हराया है.

प्रश्‍न 10. मैड्रिड ओपन के फाइनल में किकी बर्टेंस ने सिमोना हालेप को हराकर अपना कौन सा करियर टाइटल जीता है?
क. 5वा
ख. 7वा
ग. 8वा
घ. 9वा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 9वा – मैड्रिड ओपन के फाइनल में नीदरलैंड की किकी बर्टेंस ने सिमोना हालेप को 6-4, 6-4 से हराकर अपने करियर का 9वा टाइटल जीता है. और साथ ही इस वर्ष का दूसरा ख़िताब जीता है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 14 May 2019 Current Affairs Questions in Hindi

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *