Hindi Current Affairs Quiz 11 October 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 11 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 11 Oct 2017, Hindi GK of Oct 11 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 11 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. निम्नलिखित में से किसे पहला राज्य बन गया केंद्र सरकार के फैसले के साथ मिलकर पेट्रोल और डीजल पर मूल्य वर्धित कर (वैट) में कटौती की है,?
A. हरियाणा
B. गुजरात
C. राजस्थान
D. असम

Show Answer
उत्तर: B. गुजरात

Q2. 10 अक्टूबर 2017 को किस राज्यों केंद्र सरकार के फैसले के साथ मिलकर पेट्रोल और डीजल पर मूल्य वर्धित कर (वैट) में कटौती का फैसला किया। इनमें से कौन सा उन लोगों के बीच नहीं है?
A. असम
B. गुजरात
C. महाराष्ट्र
D. हिमाचल प्रदेश

Show Answer
उत्तर: A. असम

Q3. उच्च शिक्षा में कौशल विकास कार्यक्रम को शामिल करने वाले पहले राज्य में से कौन सा राज्य बन सकता है?
A. हरियाणा
B. गुजरात
C. राजस्थान
D. असम

Show Answer
उत्तर: C. राजस्थान

Q4. ‘योग के लिए योग’ विषय के साथ अक्टूबर 2017 में योग पर तीसरे अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया था?
A. बेंगलुरु
B. अहमदाबाद
C. नई दिल्ली
D. हैदराबाद

Show Answer
उत्तर: C. नई दिल्ली

Q5. निम्नलिखित में से किसने अक्टूबर 2017 में फेसबुक इंडिया के प्रबंध निदेशक के पद छोड़ दिया?
A. संदीप भूषण
B. उमंग भूषण
C. संदीप बेदी
D. उमंग बेदी

Show Answer
उत्तर: D. उमंग बेदी

Q6. जैक्सों सिंह ठौनाओजम निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?
A. वॉलीबॉल
B. बास्केटबॉल
C. फुटबॉल
D. स्क्वैश

Show Answer
उत्तर: C. फुटबॉल

Q7. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) द्वारा विश्व आर्थिक आउटलुक के अनुसार, 2017 के वर्षों में वैश्विक अर्थव्यवस्था कितने प्रतिशत से बढ़ेगी?
A. 3.6%
B. 3.7%
C. 3.8%
D. 3. 9%

Show Answer
उत्तर: A. 3.6%

Q8. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) द्वारा विश्व आर्थिक आउटलुक के अनुसार, हाँ 2017 के लिए भारत के विकास की भविष्यवाणी क्या है?
A. 6.9%
B. 6.8%
C. 6.7%
D. 6.5%

Show Answer
उत्तर: C. 6.7%

Q9. विश्व बैंक द्वारा दक्षिण एशिया आर्थिक फोकस (2017 पतन) के मुताबिक 2017-18 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि का अनुमान क्या है?
A. 6.9%
B. 7.0%
C. 6.5%
D. 6.7%

Show Answer
उत्तर: B. 7.0%

Q10. 2017-18 सीजन के लिए निम्नलिखित में से कौन रणजी ट्रॉफी की मेजबानी करेगा?
A. शिमला
B. भोपाल
C. रांची
D. देहरादून

Show Answer
उत्तर: D. देहरादून
Error: View 7592b41opq may not exist